기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 청명골드 사용후기 상세히 좀 부탁드립니다

차돌붕어 / 2016-10-10 23:28 / Hit : 13008 본문+댓글추천 : 0

현재 무한대 사용중 인데요 청골로 갈아탈려고 고민중입니다 랜딩시 붕어 월척 준천 제압시 제압이 원활한가요 저는 장대보다는 20-32대까지만 사용합니다 작은붕어는 사용기보니 바로 앞까지 날라온다는데 맞나요 저는 손맛을 보는낚시를 좋아합니다 상세한 사용후기좀 알려주세요

눈개 16-10-11 02:27
    무한도 손맛은 아니지만 청골도 아닙니다...손맛은 덩어리 외에는 접으시고...28까지는

떡밥품질시 좋으나 32부터는 사람에 따라 틀려집니다....경질을 좋아한 후배는 28-40까지 떡밥품질 하려 샀다가 32칸 들고 품질후

제원상 무게차가 심해 다 정리 하더군요..님은 32칸 한대 사용후 결정하시길..맞으면 추가구매하시길...
    붕어향™ 16-10-11 02:56
    손맛보는 낚시를 즐기시면 청골은 피하셔야 합니다
    登龍門 16-10-11 12:12
    좋은 정보 감사합니다
    나얼 16-10-11 13:22
    저도 창명골드 32칸 쌍포 구매했는데 오늘 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 사용해보고 알려드릴게요
    계곡의아침2 16-10-11 17:13
    양어장 떡밥품질용으로 좋습니다. 28칸 까지요. 준척급 제압력은 좋습니다.손맛하고는 거리가 조금 있습니다.
    탄금대 16-10-11 21:27
    청명시리즈는 청명프리미엄. 청명골드. 청명경조 세가지가 있는데
    다이와에서 은성대의 손맛은 느끼기 힘듭니다.
    청골은 손맛이 아주없는것은 아니지만 준월척되어야 손맛느끼기 좋은것같구요.
    경질이다보니 허리받쳐주는 힘이 좋더군요ㅡ
    청골32 쌍포 두달동안 매주마다 양어장 밤새 템포낚시했는데 무게감 느껴집니다.
    제압 앞치기 낚시대 자체는 아주 우수합니다.
    붕어 잉어 향어있는 잡탕은 청골
    붕어전용이라면 다이와에서 청프를 권하고 싶네요.
    청명경조는 작대기라 아예 향어 잉어 전용으로 씁니다^~^
    비행 16-10-13 01:33
    청골 구매 후 1회 출조 하였습니다.

손맛은 모르겠고 수심 4미터에서 붕어 7치 정도 잡았는데

묵직했습니다.

가벼운거 같고요
    미니캣 16-10-13 13:40
    2016년 4월에 22~36까지 쌍포로 구매해서 월 1~2회 사용하였습니다.

10점 만점으로 평가하겠습니다.

.손맛-왼만한 사이즈 아니면 포기하세요.(월척급도 툭툭치는정도요) 3점
    .투척-원줄 길게 안쓰신다면 good 10점
    .제압력-잘 끌려나옴니다.(옆대 거는일 없을겁니다) 10점
    .무게감-28대까지는 가벼움.32대부터는 신체특성따리틀릴거라 추측해봅니다.(전 185에70킬로-하루밤낚시정도는 끄떡없어요.^^) 8점

.총평-32대까지는 하루밤 낚시하시는데 무리없을겁니다.손맛빼면 마감처리나 무게감 가격 적당하다봅니다.다만 36대 부터는 무게감 느껴지네요.
    청골전 낚시대가 천향이었는데 36대 무게감은 비슷해보입니다.제원이랑 실측무게랑 거의 오차없습니다.36대는 2그램+ 였고 32대는 제원이랑 같았습니다.목돈들어가니 매장에서 펴보시는거 좋을거 같습니다.

남은 시즌 안출하시고 498하세요.
    artfisher 16-10-17 15:46
    결정번복하이소
    AS가 X입니다
    꽝꽝월 16-10-17 23:03
    손맛과 청명은 거리가 있습니다.

손맛 위주라면 함 테스트 후 구매를 추천 드립니다.

그리고 사후관리 철저하게 자사위주 입니다.

회사방침이란 미명아래 고객의 목소리는 뒷전 입니다.
    태자담덕 16-10-20 19:27
    보통 낚시대 테스트를 28, 32칸으로 기준으로 합니다.
    저는 40대 먼저 사고 테스트 합니다.
    청골은 장대로 가면서 앞쏠림이 정말 살벌한 낚시대 입니다.(밸런스 개판)
    수려한 도장, 끝내주는도장은 두번째 문제 입니다.(도장은 끝내줌)
    꽝꽝월님이 정확히 써주셨네요
    잘 생각해서 결정 하시길 바랍니다^^
    차돌붕어 16-10-25 14:58
    청명은 포기하구 수파골드A로 구매했읍니다 답글 주신분들게 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck