기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 애경조구 미래작 사용하시는분들 질문좀 드리겠습니다

김우진8911 / 2016-10-18 20:23 / Hit : 7035 본문+댓글추천 : 0

모바일로 작성을 해서 맞춤법 지적은 자제 해주시면 좋겠네요
    이제 이년 차 민물 낚시 초보 입니다만
    작년 6월 부터 낚시점에서 이뻐 보이던 미래작 장만을 시작했습니다 지금까지 총 10대 구매햇어요
    다른장비들까지 없는게 없을정도로 다 갖추었는데
    제가 34대 부터 52대까지 0.2칸별로 장만을햇는데요 혹시 미래작 46대 부터 앞치기 가능하신분 계신가요? 돌려서 투척한다고 신경 안썻는데 앞치기 가능한곳은 46대부터 52대 까지 사용도 안하네요 .
    44대 까진 앞치기넉넉한데 46대부턴 앞치기 부담 되더라구요

절묘한타이밍 16-10-18 21:44
    원줄짧게세팅하시고 대탄성에 맞게끔 찌부력세팅하시면 48칸까진 원하시는곳에 앞치기 가능하구요
    자꾸 연습하시다보면 52대도 충분합니다
    넘무리하시진말구요 돌려치기도 쉬운투척법이아닙니다 자꾸연습하세요 넘무리하심 팔에무리갑니다
    힘짱 16-10-18 22:00
    미래작이 타 제품에 비해 앞치기 안되는
    낚시대는 아닙니다

잘되는편입니다

대부분 낚시대가 44와 46부터는 차이가
    좀납니다... 36에서 40 차이와는 다릅니다

절묘한 타이밍님 말씀대로
    원줄 최소 60이상 줄이시고
    찌의 재질 부력도 많은 차이를 보이니
    40이하로 찌무게 가볍고 자중부력
    좋은 찌로 사용해보시는것이 좋을듯 합니다
    정주녕이 16-10-19 00:19
    미래작 24~52까지 사용합니다
    48 까지는 무게도 좋고 앞치기 괜춘합니다
    52 는 바톤대까지 줄 줄이고 사용하시면 잘 날라갑니다
    52 는 다만 몇번 던지면 팔에 힘이 쭉 빠지네요
    눈개 16-10-19 00:19
    저도 미래작 좋아하는대죠...다 무던한대이니..그러려니 쓰시면 됩니다... 아주 가벼운대로 가실거 아니면

쭉 쓰시면서 내거로 만즐고 내가 적응하면 됩니다.....^^즐거운 낚시하시고...내몸에 맞는 원줄 길이와 찌부력을 빨리 아는게 장대서 3단계를 거치면서

대 캐스팅시..운용시 ..대 다룰때..이 세단계를 원척님 들은 간과...가장 중요합니다 대에 익숙해질때 ....암튼 빨리 답을 구하시길...^^
    이그니스 16-10-19 08:58
    56까지 사용하고 있습니다. 48까지는 앞치기 합니다. 그이상은 엘보방지 손목 보호를 위해 돌리고 있습니다
    김우진8911 16-10-19 18:20
    와 답변 해주신 분들 고맙습니다
    다음 주말 낚시 갈때 참고 할깨요
    항상 대박 나세요

2024 Mobile Wolchuck