기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 혹시 화이거 피니아 사용해보신분??

초보꾼3호 / 2013-05-16 12:31 / Hit : 6596 본문+댓글추천 : 0

계시나요??
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2013-05-22 08:35:48 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

유율 13-05-16 17:52
    29 한대 있습니다 ^-^
    고기는 못걸어봤습니다 -.-

집어딘가에있을터인대 궁굼하시면 빌려드려요 사용료 500원만 주세요 -_-;;
    박스채로 빌려드릴께요 안뜨든거에욤~_~;
    초보꾼3호 13-05-16 20:09
    헉..그냥 안써볼래요..ㅋㅋ
    유율 13-05-16 20:36
    요즘 너무 이것저것 다써볼라고 하시는거아니에요 근대 ㅎㅎㅎ
    절묘한타이밍 13-05-16 23:26
    초보꾼3호님 낚시대 많이 써보시고~ 사용기 마니마니 올려주세요~
    초보꾼3호 13-05-17 00:37
    사용기 안올릴래요..글재주가없어서,,유저님들 화나게만드는거 같아요..ㅠ 맘에드는로드는 2.8 3.2칸으로 다 써보고픈1인;;
    절묘한타이밍 13-05-17 14:57
    글재주없음어때요ㅎ 자기만의사용기인데요멀
    하나하나써보실때마다 사용기올려주세요 사진도함께찍어주심더조쿠요
    초보꾼3호 13-05-18 14:51
    요근래 5가지 써봤네요..설골 강포 천향 춘리프로 EX포인트...근대저는 2.8칸 아님3.2칸이라..
    주홍화 13-08-06 14:22
    피니아 정말궁금한데 몇일기다려도 댓글이없어 인기가 없는 낚시대인가생각이 드네요.
    고독저격 14-08-15 23:17
    피니아. 윤성조구 춘리프로를 살짝모망한제품?
    요글래 윤성조구에서 피니아 낚시대를 120000원짜리를 3만원에 판다던가? 그래서 샀습니다.
    일단 싸니까요?
    사용후기... 앞치기. 천향보다 안좋음...
    랜딩시 손맛. 그 작대기라는 강포보다 안좋음...
    제어력 .. 그 아실란가 모르겠는데. 예전 원다 옥수있지요? 붕어두마리 그려진 하이옥수.. 그것과 동일한듯한느낌?
    손맛 아주예술.... 뜰체없으면 월척급은 못끄러냄 ㅋㅋㅋ
    귀맛 없음 ....지금것 나온 낚시대중에 귀맛은 천향이 최고? 놀랍도록 울려데는 피아노소리 천향 ㅋㅋㅋ 양어장 갈때마다 늘 먼저피는 천향 최곱니다 ㅋ
    피니아 낚시대는 그 낚시대의 나름 색깔이 없습니다.
    명품 낚시대는 그만큼 자신만의 색갈이 있지요?
    강포 = 작대기 다 뽑아버릴테다.
    dhc명파 = 가벼움을 보여주맛 가벼움 그런대 천향보다 못한 느낌입니다. 낚시대를 손에 쥐었을때는 천향보다 가벼운데 망할 고기만 걸면 축이 앞으로 쏠리지는지 같은 사이즈의 고기라도 천향보다 무겁게 느껴짐 나중엔 손아픔...
    춘리프로 = 앞치기 예솔 손맛대가 이거? 대물대야? 할 정도로 앞치기예속 원하는곳에 속속 들어감. 고기를 걸면 좀 무겁다는 느낌이 듬.

이야기를 하지만 고기를 걸면 무겁다는 낚시대는 기존 낚시대의 무게는 별게로 탄성이 잘 잘전달되지 않아서 랜딩시 낚시꾼의 손목아지에 그 힘이 전부 전달되는 현상을 말하는데....
    원다 테크노스붕어 라는 이 낚시대 제가 생각하기에는 지금것 나온 낚시대중에 최고 명품인것 같습니다.
    고기가 크건 작던 랜딩을 하면 낚시대의 허리곡선에의해 탄성 곡선에 의에서 낚시인한테는 진입질에 불과할 정도로 깊은 감흥을 주는 낚시대인것 같은데 .... 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원다
    그런대 그런 낚시대가 나왔는데요.. 바로 천향입니다.
    천향.
    귀맛 100%
    랜딩 100%
    가벼움 100%
    손맛 100%
    아쉽게도 앞치기 50% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바람부튼 날은 천향 앞치기 노노노노노노 그리고 천향은 3.2칸이 최고입니다. 3.4칸은 절대로 앞치기 안됨 ㅋㅋㅋ
    천향은 3.2칸까지만 사용하세요

2024 Mobile Wolchuck