기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 주몽경조3.2칸 드디어 부러지다.

공갈찌올림 / 2013-05-15 13:11 / Hit : 7875 본문+댓글추천 : 0

부러졌다고 이상하게 생각실까봐 말씀드립니다.
    정말 좋은 대 입니다. 설골과 같이 섰는데... 설골보다 주몽경조에 손이 더 갑니다.
    확 차이날 정도로 더 가볍고, 더 경질성 있습니다. 단 질김은 경질성이 강한만큼 조금 떨어지는듯 합니다.
    단순비교구요. 거의 유료터에서 사용하였고 한2년이상 잉어만 한 250~300수 이상 걸어낸것 같습니다.
    제가 20년 이상을 낚시하면서 2번째로 부러졌습니다. 첫번째는 은어 낚시대(은어용 낚시대 가벼워서 한번 써보다가)로 잉어잡다가 3동강...
    이번은 잉어가 그리 크지는 않았지만 아가미 옆에 바늘이 걸려 째는것을 옆조사님께 방해 될까봐 90도 이상 꺽었더니 "땅"소리는 아니고
    "퍽"하면서 부러졌습니다. 같이 출조하신 비오리님께서 전화하면 수릿대 안 비쌀껍니다 하셔서 걱정은 안했구요.
    근데 부러진 모양이 원형으로 부러져 원인이 이상해서 사진 올려봅니다.(부러진 부분이 동그랗게 잘린듯 해서)
    정말 후회없이 사용한 낚시대이고 수리가능하다면 수리하여 사용할 생각입니다.
    부러졌지만 구매 이후 단 한번의 후회도 없는 낚시대 입니다.
    참 부러진 부분은 손잡이대 상부 부분입니다.
    니가 이기나 내가 이기나 한번 해자고며(일명 열라게 훌배기) 썻던 대 입니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-05-22 08:40:14 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

공갈찌올림 13-05-15 14:56
    방금 사장님과 통화하였습니다.
    손잡이대(바톤대) 예전구형은 그냥주실수 있다고 했는데.. 주몽경조대로 원가 2만5천에 주기로 하셨습니다.
    오히려 부러져서 미안하다고 하시네요.
    또한 2013년도 새 낚시대 백작은어를 만드셨다고 해서 4.0대 1대가 필요해 질렀습니다. 169g 은어라 이름지었으나 은어대가 아니라고 하시네요. DHC명파보다 못하면 돈 다시 돌려주신다는 자신감.
    써보고 사용기 올리겠습니다.
    혹시나 제원 궁금하신분들은 www.8516.co.kr 로 들어가시면 있습니다.
    백작낚시는 사장님 직접 본적도 없고 전화만 오늘로 3번째 통화하였습니다.
    이분 정말 낚시대에 대한 자부심이 대단하신 분이시네요.
    공갈찌올림 13-05-15 15:00
    사이트 주소가 http://cafe.naver.com/kwfish 네요. 위의 주소로 주몽 낚시대만 있네요.
    비오리 13-05-15 16:27
    국장님.
    전 옆에 옆에 않았으요 ㅠㅠ

빨리 주문했네요
    백작낚시 사장님과 낚시대
    이야기하면 기본30분...

열정도 대단하고
    어디서 좋은 물건 나오면
    반드시 그이상 제품 만드실려고
    연구도 많이하지요...

은어대? 내일 가지고 오나요...
    손맛이 무지 궁금하네요
    혹 좋으면
    난 44대로 ㅎㅎ
    봄이오는소리 13-05-17 12:45
    원형으로 부러진것이정상아닌가요?
    옛날낚시대들은 카본이아니거나 카본함량이적어서
    부러질때 마대걸레처럼 새로로길게찢어지듯~~
    요즘낚시대는칼로 잘라놓은것처럼 끊어지죠^^
    공갈찌올림 13-05-18 01:18
    그렇군요.
    당최 뿌러져본적이 없어서....

일단 부품 박아서 수리후 사용감은 새것같이 좋구요..
    은어 4.0대 흐... 원줄을 대 길이보다 15cm 길게하니 앞치기 조금 불편 했구요.
    대 길이보다 10cm만 짧게 쓰니 한손으로 앞치기 열라 잘되고 떡밥낚시 4시간 정도는(실제로 4시간 사용) 손목 무리없을 정도네요.
    대를 완전히 펴서 들어보면 초릿대와 2번대만 미세하게 휘는정도로 짱짱하구요.
    대구 칠곡 낙산낚시터에서 백착은어 4.0대로 잉어 5마리 향어 1마리 잡아봤는데 모노3호 원줄에 소리좋고 대 무리없이
    끌어낼수 잇었습니다.
    어느정도 손맛도 있구요.. 붕어는 안낚아봐서 모르겠습니다.
    공갈찌올림 13-05-18 01:20
    4.0대 169g에 앞솔림 없다면 거짓말이겠죠? 다 펴서 무게 중심이 어디있나 봤더니 손잡이대에서 2번째 대에 있더군요.

앞쏠림이 있지만 개인적으로 봤을때 미미한 정도 였구요(설골 3.6대보다 앞쏠림과 비슷한정도)

가벼볍고 앞치기 잘됩니다.
    행복비타민 13-05-18 20:03
    떡밥낚시만을 고집(?)하는 저로써는 일단 가볍고 앞쏠림이 적은 떡밥대를 찿고있습니다.
    제원만을 봤을때 백작은어에 관심이 많습니다...사용기가 없다보니 사용하신 공갈찌올림님 한분밖에 의존할수밖에없네요...
    40대가 설골 36대와 앞쏠림, 무게가 비슷하다는 말씀이신지요??
    그렇다면 기대가 되는데요.하루빨리 붕어낚으셔서 손맛좀 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다^^.

2024 Mobile Wolchuck