기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 오메가플래티넘 强도실험

무대리™ / 2011-08-23 11:43 / Hit : 8916 본문+댓글추천 : 0

몇몇 회원님들의 쪽지 및 전화로 부탁하셔서
    실험하여 사진 몇장 올려 드립니다.

황금빛붕어 11-08-23 12:21
    강도 테스트 감사합니다.
    제 스타일은 퍼런색 낚시대가 더 제가 원하는 액션 이네요
    플레티넘은 자수정드림대 처럼 아주 원을 그리는군요
    정말 싫어하는 액션 입니다.
    365꾼 11-08-23 12:55
    다른건 몰라도 오메가 가 탄성전달이나 발란스가 아주좋게 보여지네요

잘 만들어진 낚시대 같습니다

근데 드림대가 저런 휨새가 나오나요? 초창기 드림만 사용을 해봐서
    청다람쥐 11-08-23 14:49
    같은무게인데오메가은사진으로봐도무지힘들어보이네요...수고하셨습니다.
    정수수초 11-08-23 21:41
    파란대가 더 경질이군요.
    수초낚시엔 파란대가 낫다고 봅니다.
    프로무사 11-08-24 01:58
    드림구형과 신형을 사용중인데 잉어 90센티까지 잡아 보았는데 저런 휨세는 못느꼈네요...

비교대상이 드림이여서 쪼까 거시기하네요...ㅜㅜ
    正石붕어 11-08-24 02:58
    무대리님 그동안 고생 많으셨습니다. 꾸벅
    저는 무대리님의 마음이과 평가결과가 느껴지네요.ㅋㅋㅋ
    건강하시고 안출하십시요~
    아연 11-08-24 09:54
    어렵게 시간내주셔서 테스트해주신점 감사드립니다.
    뒷마개 뺀 낚시대 자중 110g 미만의 낚싯대중 28, 32칸중에서 1kg 지면에서 들어올리는거 테스트하다 부러진경험(108g의 32대) 여러번 있었습니다. 호기심 많은분중에 110g미만의 대가 있다면 한번 해보시길 권장합니다. ㅎㅎ
    많은분들이 지면 1kg 들어올리느는거 쉽다고 생각하실수도 있지만 자중 110g 미만의 대중에 가능한대가 그리 많지 않다고 자부합니다. (8-9마디중 하나의 절번 불량만 있더라도 대는 부러집니다.)
    실제 낚시에서 저정도의 휨세를 나오게하는 어종만나면 행운이지만 더큰행운은 대가 실망을 주지 않아야 된다고 생각합니다.
    무대리님의 실제 테스트로 잘 버텨준걸로 보아 낚시대가 후한 점수를 받을꺼 같습니다.
    타낚시대와 비교사진까지 보기 아주 편했습니다. 감사합니다. 꾸벅~
    꾼의집념 11-08-24 20:17
    짧은붕어대로 생수통(2kg) 들어뽕 하지 마세요. 빠박! 잉어대로도 버겁습니다.
    회원이신 서방님의 타사낚싯대 테스트(물병 500g) 함 보세요.
    땅에서 들어올리는거랑 수중에서 버티는(제압)거랑은 좀 다르다봅니다.
    http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0'>http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=QmbxIW2-tls$' />http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=QmbxIW2-tls$' width='642px' height='390px' allowscriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash' allowFullScreen='true' bgcolor='#000000' >
    케뭉 11-08-24 22:22
    제꺼 낚시대는 26칸대로 2키로 들어 올렸습니다.. 2키로 조금 안되는거 들어 올렸습니다... 서서히... ㅋ
    잠못자는악동 11-08-25 22:37
    움직임이 없는 물체를 대상으로 하는

테스트는 아무 의미가 없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    묵호사랑 11-08-26 09:02
    흠.... 휨새가 거의 원을 그리는군요,,,, 아주 경질대는 아닌듯한...
    테스트 잘 보았습니다~~~
    공간사랑™ 11-09-02 00:33
    휨새는 보여 집니다만..

악동님 말씀대로 순간적으로 치고 나가는 물고기에는 어떤 반응을 보일지 궁금합니다..

물속에 잠긴 통나무도 낚시대로 천천히 잡아 당기면 끌려 나옵니다..

휨새와 강도는 좀 차이가 있지 않을까요??
    휘랑찬 11-09-05 10:40
    휨새가 예술이네 ㅋ
    칼빈 11-09-06 13:23
    테스트 하시랴 수고가 많으 싶니다요
    황금빛붕어 11-09-06 16:50
    공간사랑님처럼 순간 치고나가는 물고기를 만났을때 비로소 휨새가 얼마나 중요한지 알수있죠. 최소한 좌우 1m 정도의 좁은버드나무통에서 35다마 이상의 붕어와 만나야 진가가 발휘 됩니다
    양어장에서는 글라스대도 소리 잘 냅니다
    靑牙 11-09-30 08:28
    진짜 한눈에 팍 느낌이 오네요..

한 번 쓰고싶다는 충동이....
    밤에낚시꾼 11-11-08 11:09
    오메가 실험 최종단계 사진상태 현장에서 격는데요 저기서 대를 더 젓힐경우 위험하겠지요
    그라스대가 아니니 아예 허리힘이 더 빳빳하게 받혀주는 대면 드는데로 끌려오드군요.
    수고하셨음다.사진 도움됐음다.
    당첨 12-04-13 15:50
    두 낚시대다 좋다.
    쩐이 있으면 다 좋은데 가릴것이 무엇이 있겠는가?
    0낚시매니아0 12-04-21 10:15
    저도 악동님 말씀에 동의 합니다
    움직임이 없는 물체 에게 힘을 가하는 것과
    아주 큰 액션을 주며 움직이는 물체를 잡는것은
    큰 차이가 있을듯 합니다 움직이면 낙시대도 돌아가는지
    편심도 보여 질데고 그러나 뭐 테스트 지만
    움직임이 없는 사물로 테스트 할땐 기존 지금의무개
    3배에서 5배는 되야 정말 실험 햇다고 할수 잇지 않을까요
    그냥 제 순수 짧은 생각 입니다 오해는 없으시길 바라옵니다...

2024 Mobile Wolchuck