기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 첼린져 대작.....

묵호사랑 / 2011-08-22 09:42 / Hit : 7013 본문+댓글추천 : 0

2년전인가 첼린져 대작을 사용했습니다.... 그때 분양이유는 그 영문 쳘린져 글귀가 영 맘에 안들어서...ㅠㅠ
    몇번의 시행착오 끝에... 결국은 극수와 첼린져를 놓구 고민 끝에.... 쳘린져로 다시 돌아가기로 결심하고..
    일단 여친 2.9칸 쌍포와 저가 쓸거 3.3칸 쌍포 새로 개비했습니다...^^ 전에 중고로 팔때는 45%가격에 분양하기도
    힘들었던거 같은데... 다시 살려니.. 금액이 만만치 않네요...ㅠㅠ
    금요일 도창저수지에서 꽝치고...(피곤해서인지... 삼겹살에 소주한병 마시고... 낚시하겠다는 여친을 끌다시피해서
    차에서 한숨자고 나오니... 아침 7시...ㅠㅠ (아흐..ㅠㅠ 그래도 다행입니다...토요일 아침이라.. 하루 더 시간있으니..^^)
    체리쥬빌레 부부... 간만에 만나서 낚시했는데... 일찍자서 미안~~^^

일요일 아침!! 요즘 조황 좋다는 물왕저수지에서 다시 도전!!
    예전에 쳘린져 믿음을 다시 갇고자... 입질오면.. 거의 강제 집행으로 끌어내다시피 합니다..
    역시나... 예전과 같은 믿음을 주더군요... 휨새또한 아름답구... 여친왈!! 그러다 부러지면 어쩔려구~~??
    뭐..이미 수없이 버린몸... 낚시대가 믿음을 못주면 어떻게 하겠습니까? 또 그분을 맞이해야겠지요^^
    1지망이 쳘린져라면... 또하나의 카드...2지망 극수가 있으니 별 걱정 안합니다..
    40~50cm 잉어..향어들을 힘으로 제압합니다..

옆에서 그 모습을 보던 여친도... 용기가 생겼는지... 저와 같은 스타일로~~ 뜰채를 대기도전에...
    잉어 향어들을...발앞까지 끌어냅니다...(전에 쓰던 낚시대로 잉어 잡다가 두번 부러뜨리고.. 저한테 많이 혼났거든요^^)
    그렇게...여친 잉어향어...15마리.. 저도 그 정도로 손맛 보앗습니다...(여친 하루 최다어 기록새웠다고 좋아하고..)
    그렇게 즐겁게 낚시하다... 저녁이 되고... 바람이 부니... 쌀쌀해서 철수 했습니다...
    역시... 후회없는 선택이였던거 같습니다..

본론으로 저가 하고픈 이야기는요~~
    2년전에 쓸때랑 지금이랑 낚시대가 조금 틀려진것 같아서요...
    첫번째 경질성... 전에 받침대에 올려 놓으면... 초릿대까지 휘어짐없이 일자로 쭉! 뻗어었는데...
    지금은 초릿대와 2~3번까지..조금 휘더군요...(그렇다고 중경질이란 소리가 아님니다...경질 맞습니다) 예전에 쓸때랑 비교하면..
    경질성이 조금 떨어진다는 것이지요..앞치기를 해봐도 예전이랑 느낌이 틀립니다..

둘째는... 마디마디...끝부분이.. 한 6~7cm 보강처리된듯이.. 살짝 튀어나와 있습니다..
    한마디..두마디가 아니라.. 전 마디가 보강처리 되어 있더군요... 전에는 이걸 못 본거 같은데...??
    또한 전체적인 무게감이 미세하지만 무거워진 느낌 이였습니다...
    그래서 혹시 아시는 횐님이 계신가해서 여쭈어 봅니다... 카본 함유량이 떨어지면...낚시대 무게가 무거워 지는건지??
    아님..예전에 못 봣던 그 보강처리로 인하여 미세하지만... 무거워 진건지...
    아님... 저가 넘 가벼운 낚시대만 써와서 느낌이 틀린건지....??
    확실한건... 경질성이 예전만큼은 아니란 겁니다.. 이건 확실합니다. 혹시 예전에 낚시대와 지금 낚시대 둘다 가지고
    계신 횐님 이 계시다면... 댓글이나 쪽지 부탁 드립니다.... 저의 느낌이 맞는건지 궁금하네요..^^

ps: 그래도 근처에서 낚시한다고 커피 사들고 응원와준 헛챔질 고수님 고맙습니다~~^^(준희 머리에 혹은 안생겼는지...??)
    글구 통성명도 못했지만...옆에서 낚시하시던 인상 좋으신 젊은조사님 두분... 아이스크림 잘 먹었습니다~~
    이번주는 파주 어느 토종 낚시터로 가신다고 하던데...꼭 대박 치세요~~(프로피아..명검..빨갱이 이뿌더군요^)

묵호사랑 11-08-22 09:54
    관태공님~~~ 알고 계시면 좀 갈켜주세요~~~^^
    결국은 첼린져도 다시 돌아가네여... 올해안에 모든 대를 체워 넣을려면... 돈이 얼마야.. 한숨만 나오네요..ㅠㅠ
    글구... 최저가 아시는 횐님..쪽지 좀 주세여~~~(현금 35% 카드 30% )여기보다 더 싼곳을...ㅠㅠ
    체리쥬빌레 11-08-22 10:18
    아.. 형님..

왜 저랑 같이 가시면 일찍 주무시거나 조과가 별로인데,
    저 두고 가시면 좋은 조과가 되는지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올만에 와이프 델꼬 낚시 갔는데.. 밤새 입질 딱 한번 보고..ㅠㅠ
    다들 주무실때.. 형수님 낚시대 총알 걸려 자동빵으로 손맛만 보고 돌아오고..ㅠㅠ
    담번에 전투낚시로 다시 함 도전해요..ㅎㅎㅎㅎ
    관태공 11-08-22 10:47
    묵호사랑님 안녕하세요^ ^
    일단 챌린져대작 경질대 맞습니다~앞치기도 쉽고요...ㅎ 그런데 마디가 보강??제가
    쓸때는 튀어나오질 않았습니다~참고로 제가 영규산업 통화도 몇번했습니다~보강요인을 말한것도 맞고요^ ^;;
    묵호사랑님 챌린져대작 낚시대 멋지게 만드시고 싶으시죠??ㅎ 영규산업에 전화하셔셔 담당분 한테 마디마디 금색링
    끼워달라고 해보세요....ㅎ 그럼 링값만 받고 업그레이드 시켜줌니다~ㅎㅎㅎ
    참~받침대에 놓으면 초리대 부분이 휜다구요???제가 쓸때는 휜걸 못봤습니다~묵호사랑님 말씀처럼 쭉 일자로 섯어요
    조금 무게가 무겁다면 보강을 해서 그런것같습니다~묵호사랑님도 아시겠지만 강제 제앞?? 낚시대 걱정 안하셔도 됄듯하네요~
    워낙에 믿음이 가는 낚시대였습니다~ㅎ 저도 챌린져 대작 다시 구입하고 싶습니다~ㅎ
    팔때 워낙에 싸게 팔아서..ㅜㅜ 그럼 수고하세요^ ^ 잘모르는 지식에 한글 올려보았습니다^ ^;;
    헛챔질고수 11-08-22 11:32
    묵호사랑님..잘들어가셨나요..

한번 사용해보고팠던 챌린져로 끌어내보니 믿음직스럽게 끌려오더군요..ㅎㅎ

울 준흐 머리는 괜찮습니다..분명 저와둘이있었다면 아프다고 울고불고했을텐데

묵호님과 형수님이 계셔서 인지 챙피해서 울지 않았던 모양입니다..ㅎㅎ

다음엔 물가에서 꼭 뵙자구요~~잘 지내시구요~
    묵호사랑 11-08-22 12:23
    아~~ 관태공님 말씀 들으니.. 변한게 많이 있군요^^
    저도 영규씨한테 전화 해봐야겠네요^^ 상세한 정보 감사합니다~~~(글구..관태공님한테 대작 추천한게 저 에요~~^^)
    체리님은 담에 기필코 전투낚시를 같이 하자구요~~(일욜날 조황 진짜 좋았어여~~)
    고수님... 애들을 스파르타식으로 강하게 키우는 모습을 보고... 나도 애 낳으면 저렇게 키워야겠다는 생각이~^^
    에몽™ 11-08-22 12:43
    챌린저대작의 그 반듯함(?)
    말씀하신대로 전체적으로 그 곧아있는 그 매력에 빠져 정말 선호했었죠
    지금도 다시 노지로 나간다면 챌리저대작이 최고다라는 생각이 ㅎㅎ

카본톤수가 밑으로 내려가면 늘어지는걸로알고있는데 마디마다 매치가 조금 변화가 왔나봅니다.

좋은정보를 들었네요 감사합니다 ^^
    매복한땅콩303 11-09-12 11:44
    첼린저대작 사용자입니다. 구입후10여일 노지낚시로 테스트했습니다.
    2-3번처짐 있습니다. 마디보강되었구요.
    제가 테스트전에 묵호사랑님글 보앗거든요.
    전에대와비교가 불가해서 그런데 처짐이나 무게감상승은 보강한것이원인이 아니면
    카본으로 장난했겠지요.
    암튼 튼튼한것은 최고구요.47,51대는 그렇구요.
    참,경질성문제는 독야대보다 연질이라는 옆조사 말씀에 좀,그렇더군요

2024 Mobile Wolchuck