기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 극수사용하시는분들봐주세요

필봉인연 / 2012-05-07 21:08 / Hit : 9298 본문+댓글추천 : 0

빨간색낚시대를사용하고싶어서. 저도극수를가지고있는데.... 안티소리들을까바겁나네요 ㅋ. 조금전매복해땅콩님과통화중. 공통적으로. 일치하는부분이있어서 같은대사용자끼리. 의견교환하고싶어서올립니다. 극수경질성은좋은데. 고탄성대가아닙니다. 그래서 봉돌부력이적당하지않으면 앞치기가잘안되죠....40톤정도 카본인거같은데요.... 그런데. 코탄성대에서 일어나는 순간파손. 이상당히일어납니다. 찌오리다 밑걸림당해서. 낚시대털다.....저도 대수롭지않게여겼는데......가만생각해보니. 저탄성카본에 무계감과 경질성을주기위해 무리하게뽑아내다보니....이런현상. 제작상문제나 대자체결함이아닌가하고 생각드네요. 경질성과제압만좋지. 전혀고탄성대의장점이하나도없는데... 사용하시는분들생각은어떠신지요

묵호사랑 12-05-07 21:39
    음... 40톤이뭐고 저탄성카본에 경질성을 더하기위해 무리하게 뽑아?? 저에게는 넘 어려운 이야기입니다..ㅠㅠ
    극수 경험자로서.... 저도 렌딩시에는 부러진 경험 거의없고... 어이없이 부러진 경우가 몇번있습니다..
    2~3번대...대략 4회 정도인것같은데...
    질문이 넘 어려워서 뭐라 이야기하기가 그러네요^^
    저도 빨갱이를 좋아하는지라... 지금은 체레로 맞추고 있습니다...
    가격 저렴하고... 또 체레로 바꾸고 손맛도 그럭저럭 보고있구... 나름 만족하고 쓰고있습니다...

인연님 뭐라 답해드리지못해 죄송합니다...ㅠㅠ
    필봉인연 12-05-07 21:49
    묵호사랑님 오랜만입니다...예전극수구입전에쪽지드렸는데 기억하시는지요... 그때아이디가영어로되어있어서 너무어려워서 이아이디로바꾸었는데....올한해손맛마니보시길바랍니다
    조선3대왕이방원 12-05-07 22:46
    극수 46톤으로 알고 있습니다... 문의했던 내용인대요.. 초릿대 쪽으로 갈 수록 순간 파손과 밸런스 맞춘다고.. 톤수가 내려간다고 하였으며.. 수릿대 3번 싸이즈가 1cm차이로 칸수마다 다르고... 낚시대 펼때 돌려뽑는건 상식인대 어떤칸수는 많이 뽑히는것도 가끔 있으며.. 부들에 걸려. 힘껏 챔질하니.. 카본줄2.5호 중간이 끊어짐..ㅠㅠ 투척이 안되는건.... 당연한건대요.... 초릿대 굵기를 생각하시면은요.... 극수는. 모든낚시대의 원줄을 한뼘 짧게 매어 보세요... 그래야.. 진가를 발휘하게 됩니다. 체블 사용하다.. 극수로 넘어오고.. 다시 체블 2 로. 가려했으나... 낚시대 들어보고 흔들어보고.. 극수로. 굳혔습니다... 그리고. 40톤의 경질대가. 어떤건지는... 클래식명상을 써보시면.. 극수랑 확연이 다르다는것을 느끼실겁니다... 체어맨하이. 짝대기 낚시대를 극수랑 번갈아 가며 써도.. 원줄을 한뼘 짧게맨 극수와 그 듬직함은 별반 다르지 않습니다. 혹시.. 진정 짝대기를 원하시면.. 체어맨하이 쓰세요. 16칸대로 뽕치기하면서 입질오면.. 챔질이 아니라.. 멱살잡고 드는 느낌입니다. 손맛이고 뭐고 챔질과 동시에 왼손으로 고기 날라오는거 받으시믄 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선3대왕이방원 12-05-07 22:47
    참고로.. 전. 극수..18부터 44까지 22대 운용중입니다...
    필봉인연 12-05-07 22:51
    멱살잡고흔드는 느낌 ㅋ 뿜었습니다.편안한밤되십시요
    뽀대나는붕어 12-05-08 10:10
    저도32.36.40쌍포운영 중입니다
    수경쓰다가 빨간색의 강렬함에 꽃혀서 구입했는데 ㅠㅠ
    지금 수경으로 다시갈까 고민 이빠이때리고 있습니다 ㅠㅠ
    아~갈등 ......
    이번주에 낙수갔다오면 아무래도 처분할듯....
    고만좀 더해봐야겠습니다
    좋은하루 되십시요 ^__^
    두바늘 12-05-10 12:01
    극수대 빨간색이 예뻐서 테스트용 으로
    32대구입해서 사용해봐는데요 수심조정하다가 3번대가 뚝하니부러지더군요
    수심은 3미터40정도 인데 다른대와 똑같이 원줄을당겨서 스토퍼올리는중에
    뚝 정말황당하더군요
    그바람에 그랜드로 탓네요..
    부처핸섬 12-05-19 06:30
    저도극수한대주문해놨습니다.
    여태잘부러신다는대들많이써봤는데뭐손에익으니더이상안부러트리게되더군요
    써보질않아서답변이못되었네요
    바람아래 12-06-07 17:57
    극수대 일년가까이 쓰다 어제 제압다하고 뜰채에 넣기전에 툭하더니 3번대가 나가더군여
    첨이라 어떨떨허더군여
    낚시대 전에 잉어 낚시할때 많이 부러트려봤지만 극수는 소리 자체가 거의 없더군여..
    고탄성대는 맑은소리나 터지는 소리나던대 극수는 소리가 거의 없더라고여....고탄성대는 아닌거 같아요
    끌고들어가서 아끼는 찌까지 잃어 버렸네여
    찌 찾을려고 한참을찾아도 안나오고 낚시대 접고 그냥왔네여
    너무 어이없이 부러지니 낚시할 맘이 없어지네요

2024 Mobile Wolchuck