기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 뉴연인28

관조 / 2012-10-19 16:07 / Hit : 5306 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 낚시 처음 입문입니다.
    뉴연인 28 처음 찌 맞추고 휙 드는 순간 댕강.... 손잡이 윗대가 부러졌습니다.
    그자리에서 전화해서 말했더니 택배로 보내라 하기에,, 분당야탑에 사무실이 있기에 들고 갔더니... '이건 제품의 이상은 아니고...'
    몇 번의 서로의 갸우뚱(나도 아니고, 너도 아니고, 누구의 잘못인가?)후에 만5천원 상당의 수리대를 무상으로 주시네요.
    무상 수리 받고도 뭔가 고맙기도 하고.. 찜찜하기도 하고... 낚시 완전 초짜라 모르겠네요.. 몇몇의 글을 눈팅하니 뉴연인 잘부러진다는 글도 있는 것 같은데.... 아무튼 참고하시길 바랍니다.

미니코니 12-10-19 21:13
    말씀하신 증상이라면 당연히 무상처이되야죠

머가 걸린것도 아닌데 손잡이 윗대가 나갔다니.. 이상하긴 합니다. 머 말이 안되는 시츄에이션 ㅋㅋ
    관조 12-10-21 13:48
    그러게요...^^ 아니 연인이 많이 부러진다기에... 혹시 내것도 그런게 아닌가... 아니면 뭔가 부러졌으니 이유가 있겠죠... 감사합니다.
    충남스타일 12-10-21 19:41
    제품이상이아니면 왜부러질까요
    몇년전 뉴연인 낚시방에서 추천하길래 한번 썼던기억이 있습니다
    저도 관조님 처럼 물에넣고 찌맞춤 도중에 챔질에 그냥 힘없이 부러진적이 있습니다
    낚시방 가져갔더니 사장님 나몰라라하고 회사도 무상 a/s는안되고
    무조건 유상처리라고하더군요 그뒤로 그냥 a/s안받고 쓰레기통에 버렸습니다
    향어체포 12-10-23 05:14
    아무리 생각해도 찌맞춤중에 대가 부러지는건 정말 짜증나는 일입니다 ㅎ
    절번 빼실때 확실하게 쫙쫙 뽑아주세요. 절번 잘안뽑혀있으면 작은 고기잡아도 챔질에 쉽게 부러질 수 있습니다.
    부러진 대 꺼내보면 작은 고기 걸려있습니다 ㅎㅎ고기 같지도 않은 고기 ㅎ
    관조 12-10-23 16:06
    그러게요 절번 빼는 이야기는 회사에서도 말하더라구요. 분명 한칸 한칸 잘 뺀거 같은데.... 새거라 소중히.. 뭔가 제 잘못이 있을 수도 있겠죠.. 아무튼 교체하고는 테스트 삼아 손맛터 갔었는데 이상은 없는거 같습니다.. 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck