기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 청명골드 사용기

허구언날월척 / 2016-03-31 17:53 / Hit : 9919 본문+댓글추천 : 0

말도 많은 청명골드 지극히 개인적인 사용기를 작성 합니다.

일단 대편성은 22,26,32,40,32,36,28 이렇게 7대를 편성했습니다.
    (사진찍는건 깜박했습니다. ㅎㅎ)

찌는 40Cm 오동재질에 부력 4.8g 앞치기는 잘되더군요.
    그런데 36칸보다 40칸이 더 잘되더군요..;; (줄길이는 둘다 바톤대 손잡 위에 마춰습니다.)

고기는 32칸 28칸에서만 잡았고 사이즈는 31~33 5마리 잡았습니다.(노지 에서요)
    강제 집행 잘됩니다.

떡밥대보다 대물대에 가깝게 느껴집니다.

앞솔림은 기존 사용하던 설골,다명,독야1,수향경조,드림보다 좋았습니다.

저는 뽑기운이 좋은지 불량대는 없었습니다.

개인적으로 설골하고 가장 비슷하게 느껴졌습니다.
    제일 아쉬운게 낚시대 줄감개가 그지 같습니다.. ㅠㅠ

쓰다보니 좋은점만 있네요..;;
    더 써보면 단점도 눈에 들어오겠죠.. ㅎㅎ 도장이 약하거나 기포가 장 생긴다거나...
    1회 사용에 느낌이었습니다.

단점이 생기면 또 사용기 올리도록 하겠습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2016-03-31 18:18:04 사용기에서 이동 되었습니다]

두바늘 16-03-31 18:15
    줄감개 완전최악이예요
    44대 38대 34대 줄감게터저서 교체했네요
    a/s보낼까하다 코러낚시에서 똑같은거 두개천원하길래 자비로구입 교체했습니다
    지금도 26대 가운데가터젔네요 30년낚시인생에 이런줄감게는첨입니다
    붕어향™ 16-03-31 20:03
    진짜 줄감기는 엉망진창 입니다

저도 윗분처럼 전부 교체 하였습니다

36 대나되니 그거도 일이던데요ㅡ.,ㅡ

글구 4.8칸보다 5.0칸이 쓰기편하다는 불편한 진실

4.4 밑으로는 만족합니다
    건달태공 16-04-04 16:12
    낚시집 줄감개 안습이죠
    여러개가 망가져서 맘편하게 낚시대에 줄감개 부착햇습니다
    낚시대는 26대 한개 뒷마개깨져서 a/s 잘 받앗구요
    낚시대만큼은 만족하는데 집은 왜 그따구로 맹글엇는지 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck