기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 은성수향경조 & 다이와청명골드경조 경질성 비교 부탁드립니다..

미르스타 / 2016-07-30 10:06 / Hit : 8402 본문+댓글추천 : 0

은성수향경조랑 다이와청명골드경조대 단순 경질성만 비교 부탁드립니다..
    어떤게 더 빳빳한지...?

붕어향™ 16-07-30 14:46
    그냥청골도 수경보다 빳빳합니다

청골경조는청골보다 더 빳빳하다고 합니다만

무겁던데요 그냥청골이 더 나은거 같습니다
    허구언날월척 16-07-30 21:20
    청골경조는 사용못해봐습니다

수향경조랑 청골 경질성은 청골이 확실히 빳빳합니다

은성에서 경조가 붙어도 타낚시대 대비 경질성이 떨어집니다
    탄금대 16-08-04 13:01
    청골경조는 월척이상은되야 간에 기별오는것 같아요 ㅋㅋ 청골경조 30 사용해보고 바로 청명골드로 추가구입했어요.
    붕어낚시에 약간 빳빳한거 원하면 경조보다는
    청명골드가 좋을것같습니다.
    잉어향어 붕어 잡탕이라면 경조도 괜챦은것 같습니다. 신수향 사용했었는데 청명골드는 와우 좋네 했구요 경조는 좋은데 붕어에는 넘 경질이고 무게감있네! 하는 느낑정도 다른건 모두만족스럽습니다
    미르스타 16-08-04 16:25
    답변주신분들 감사합니다
    청골경조 구입 후 투척해 보니 저에게는 넘 빳빳하네요
    다시 분양할려 합니다
    탄금대 16-08-30 21:30
    은성제품 쓰던분들 다이와 제품 선택하실때는 꼭 직접 낚시터에서 주변분들 깆고하시면 한번 던저보고사세요 ㅋ 그만큼 경질성에서 느낌이 차이가 심해서 처음에는 적응이 안됩니다. 청명골드경조 쓰면 바로 후회합니다 ㅎ 완전 지게작대기 수준ㅎㅎ
    청프정도써야 마음에 들듯하네요.
    청명골드가 그나마 경질대 찾는다면
    추천하지만 무게나 앞치기 제압 모두 좋아요. 뻣빳하다고 느껴지지만 적응되면 아주 마음에 듭니다.

2024 Mobile Wolchuck