기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 심연 낚시대 사용 후기

황금4짜붕어 / 2016-07-31 15:29 / Hit : 18229 본문+댓글추천 : 0

이번에 거금을 들여 신제품인 심연대를 구입해습니다
    혹 월척 회원님들 께서 궁금 해 하실 사용기를
    올려드리고자 합니다
    참고해 주세요 ~~

우선 심연대를 받고 각절번 분리 후 확인 ~
    도장상태는 양호
    이중 한대는 도장미흡 하여 강태공 전화 하니
    바로 보내달라며 써비스도 좋은 느낌 을 받았네요

눈으로 보는거와 달리 실천 해야 약간의파악이 됄듯
    무덥지만 출조를 해봅니다

휨새~~ 허리부터 휘여 지는 느낌 초경질 느낌은 아닌듯
    저는 초경질 타입이 아닌걸찾아 서 제스타일
    도장은 얇게 되어있으면서 왠지 카멜 레온 처럼 보는 각도에
    따라 색이 변하며 고급스럽게 보입니다
    그로인해 잔기스가 많이 생기질 않을까 걱정도됌

무게중심은 앞뒤 7:3비율로 무게감이 가벼운느낌
    48대 앞치기 원줄 길이 손 잡이대 길이만큼 줄여서
    툭척해 본 결과 앞치기 쉽게 돼는것 같네요

음 또 얘기 하자면 아직 한번출조해본게다라
    기포발생 이라든지 편심이라든지 는 아직 모르겠으며
    장절이다 보니 개인 소견은 손맛은좋을듯 합니다

보증카드는 각 대마다2번 무상 처리 해주며
    낚시대집은 넓고좋으나 윗부분에 칸수가없어
    철수시 낚시대 집 찾기가매우 불편함 ~~

지금 각 제조회사 에서 만든낚시대 즉
    천류는 강포.강원산업은 클라운.은성 등등
    마지막 개발한 낚시대들 처럼 각각의 장담점 이 있듯

심연대의 큰 장점은 요글래 나온 신제 품낚시 대인만큼
    보강해서 나온건 인정합니다만 가격이 음 ~~~~~~
    강포.학자수.소야대.등등 비슷하게 측정 돼어 서
    사악 하긴 하네요~~~

하지만 이번낚시대 바꾼 부분에 후회는 하지않고
    약10년정도 사용 하려고 생각 하고있지만
    강태공에서의 믿음 가득 써비스가 있어야 하지않을까
    하고 생각 합니다~~

장대곧 50대 이상은 아직 나오지 않는상태 이며
    8월중 나온다 합니다

참 초릿대 이상3번대까지 물에 담가 본후 철수시 대를 새워본후
    물차는 현상이 있는지 확인해 보았으나 이런 증상은
    없네요~~

우선 심연대 사용기구요
    약 6개월 정도써보면 기포라든지 도장변색 편심 물찬증상등
    더 정확히 알수있지 않나생각 해봅니다

이상 사용기 입니다 조금이라도 참고사항이있길
    바라며 날씨가 매우덥네요
    안출 하시길 바래봅니다~~~~

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-08-01 12:30:06 사용기에서 이동 되었습니다]

캡틴200 16-07-31 16:22
    저같은 경우 때려 죽여도 고가대 절대 안사는 성격이지만...

강태공닷컴 대표님 이스케이프 천명극 하셨을때

정말 끝까지 책임지더군요

얼음낚시 대회때 제가 46천명극 쨉으로 쏘니 훅나가더군요

그때 그자리에서 바로 a/s처리하더군요

그 46대는 중고거래 하시는분들꺼 흔들어 본거구요

이글을 쓰는 이유는 저희팀 형님이 강태공닷컴 마인드믿고

2셋구입하셨는데 김대표님이 안하시면서...

천명극으로 스트레스 무지 받으시네요

강태공닷컴 에서 진행했으면 a/s는 걱정없겠네요
    목화맨 16-07-31 16:34
    금액이 궁금하군요~
    붕어향™ 16-07-31 22:10
    강태공닷컴 보니까

가격은 조금 사악하긴 하네요

사용기가 진솔한거 같아 보기좋습니다

대가 좋긴한가 봅니다
    소재진1666 16-07-31 23:36
    저역시 심연대를 사용해본결과 4짜님처럼 낚시대를 접는데 케이스 칸수찾는데 조금은 불편하구나 하는 생각을했습니다.
    낚시대 휨세를 알고자 유료터에서 24대 사용해보니 허리휨세는 좋운듯하였습니다.
    차후 좀더 봐야알겠지만 현제로선 나름 만족하고 사용하고있습니다
    물가지기 16-08-01 10:14
    대 교체 생각 중이라
    새로나온 강태공 "심연" 을
    구입한 후배와 동출하여
    투척도 해보고
    나름 꼼꼼하게 살펴보았습니다

갠적으로
    전체적인 색상이 넘 맘에 들었고 (보는 각도에 따라 색상이 변함)
    손잡이대도 얇고 전체적인 밸런스와
    사후 AS 관리도 괜찮은것 같고
    케이스도 깔끔해 보입니다

몇번에 투척과
    외관상에 모습으로만 결정 할순 없지만
    맘에는 쏙 듭니다

할부로 360개월이 안된다고하니 ㅋㅋ
    지름신이
    강림할 날만 손꼽아 기다리고 있습니다
    물가에앉아™ 16-08-01 10:19
    디자인은 요즘 트렌드에 맞추신것 같아보였습니다.
    일반 82Cm 대들보다 약간 더긴 86Cm이다 보니 장절로 갈수록 마디가 한마디 정도 차이가 나던군요.
    강포가 48대가 13마디인데 심연은 12마디라 앞쏠림의 느낌은 좀 덜한듯 했습니다.
    뒷마개는 좀 않인듯 했습니다.
    가격대가 고가인 대가 마개는 솔찍히 저가형으로 보였습니다.
    윗분들 말씀대로 낚시집은 속이 넓어 편해 보였으나 위에 칸수 라벨이 따로 없어 불편함이 좀 있어 보였습니다.
    황금4짜붕어 16-08-01 10:48
    지금까지 낚시대 이것저것 많이 사용했지만
    신제품 은 기존 제품보다 더 보강해서 나오는것같네요
    경질성.휨세.도장.등등 무엇보다중요한건
    써비스가 참 기가막히네요~~
    비싼만큼 나만의 낚시대 오래 오래 쓸수 있을것 같네요
    타락 16-08-01 11:37
    심연대 사용하는 1인으로서 개인적으로 맘에 듭니다 ^^

다들 아시겠지만 100%로 만족할순없습니다. 사람이란게 욕심이...끝이없기에

제 개인적으로는 앞치기 수월하구여 그립이 또한 얇아서 좋구요 ^^

도장또한 깔금하게 잘나왔습니다. 무게중심이 중간 뒤쪽에 있어서 맘에 듭니다.

AS는 머 말할필요도 없죠~~^^

대마다 장단점이 있기에 제가 사용하기에는 부족함이 없는 대인거같습니다,
    지랭이 16-08-01 12:54
    주말에 낚시를 다녀왔는데 동출하신 형님이 심연대를 쓰시더라구요~
    아침에 대를 접기전에 몇번 케스팅을 해보니 48대가 부드럽게 앞치기가 되더라구요
    음 좋구만~~~ 이 입에서 나오더라그요

아침에 옆자리에서 보니 여러가지 낚싯대를 펴놓은쥴~~~
    색깔이 여러가지로 보이더라구요
    가까이 가보니 오~~ 멋지구만~~ 이 입에서 나오네요 ㅋ

저도 심연대로 바꾸고 싶어지내요
    형님이랑 동출 몇번더해서 고기잡는거 보고 선택하려 합니다.
    바꾸게 되면 사용기에 제 느낌을 올릴게요~

4짜님 글 잘봤습니다
    노지탐색 16-08-02 13:27
    진정한 사용기였음 좋겠네요~
    어찌 댓글들이 광고냄새가 나는건 저만그런가요?
    암튼 참고할꼐요~낚시대사애하는뎅 ㅋㅋ
    황금4짜붕어 16-08-02 19:02
    노지탐색님 있는그대로 사용후기 올렸네요
    사람마다 선호하는취향은 틀리겠지만
    제가 쓰고있는 낚시대 인만큼 좋은평 이 많으면좋은거
    아닌가요~~~

낚시대 저에겐 괜찮네요~~~
    부러지지말자 16-08-03 01:37
    킁킁..댓글작업냅새 킁킁 ;;
    눈개 16-08-06 02:28
    뭔 작업을 요란스럽게 하실까....^^ 장절로 가면 원경이 가늘어져 앞쏠림이 더 심해지는데 앞쏠림이 없다...^^

장절로 가면 앞치기쉽고 절번이 줄어 대 무게는 가벼워지지만 장,단점이 많은데 거기에 강포와 비교라...심연 급 구입 할려다 마음이 댓글들보고 확 바뀌네요...

은대랑 바란스및 가격대비 비교함 해주세요 ...수골2랑...^^ 가격대비 모든것을...36이나 40칸 한대만 쓰면 비교가 확 된다고 느낍니다....즐낚하시고

더운날에 건강 유의하시고...
    황금4짜붕어 16-08-06 06:36
    눈개님맞는낚시대 찾으시고계시는지요~~
    이런저런 가격대비 직접보시고 구매 하셔요
    강포 와심연대 비교가 안됀다 하셨습니까~~

제가이번구입한 심연대는 강포는 줘도 안씁니다
    사람마다 느끼는게 틀리니까요
    댓글을 다실때 빙하는 댓글은 하지 마시길 바랍니다

이런씩으로댓글달면 좋으시나요
    잘봤네요 하면 그만인것을요~~~~

즐낚하시고 더운데 건강챙기시고~~~~
    이등 16-08-07 19:53
    사용기라는것이 구매후 사용해본 개인적인 생각을
    글올리는것인데. .
    광고성이네,댓글작업이네. .
    이런말씀은 삼가하셔야 되지않을까요?
    저또한 사용기 글올리려다 댓글읽고 망설여지네요
    황금4짜붕어 16-08-08 02:36
    이등님처럼 생각 하시분들이 별로없는듯 합니다
    배아퍼서 그러시는건지는잘모르겠지만
    몆명의 회원들 은 그정도의 생각으로 댓글 남기시는것
    같네요~~~
    아무리 나쁜 낚시대라도
    자기가 좋아서 좋은평으로 사용기 올리는것인데
    자기중심적으로생각 하고댓글을 남기시는게
    별로 좋지 않아보이긴 합니다
    사용자 정보도 공유를 하지못하는분들 이 말이죠
    이등님 감사하구요 고맙네요~~~
    제맘을 이해 해 주셔서~~~
    붕어의반란 16-11-03 09:32
    댓글속에서도 알게 모르게 디스하는 모습이 별로 좋지가 않네요 ;;;
    씁쓸합니다.

2024 Mobile Wolchuck