기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 초야비상 사용기

레젼드 / 2016-11-06 14:47 / Hit : 13677 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 설골쓰다 물참 현상과 기포로 인해 낚시대를 쉬리피싱 초야비상으로 교체했습니다
    28~52쌍포로 30대는 담주에 받기로하고
    일단 설골하고 비교하겠습니다
    뽀대 : 초야비상이 뽀대는 더 좋습니다..설골 매화무늬에 빠져서 구매했었지만 초야비상이 더 이쁘네요

무게감: 같은거 52대 들었을때 초야비상이 가볍게 느껴졌네요 설골 들어보니 왜 무거울까? 특히 새벽에

캐스팅: 이건 말 필요없이 초야비상입니다
    초야비상은 뒤로 무게중심을 줬고 설골은 중간으로 줬다지만 앞솔림이 있습니다 저로써는 초야비상에 점수를 더 주고싶어요 그리고 경질대다보니 앞치기는 잘되는것 같네요 저한테는 신세계였습니다

제압력: 원줄길이에 따라 다 틀린거라 비슷하다고 봅니다

두 낚시대를 비교한다면 설골보다는 초야비상이 윗급 낚시대인건 저한테는 검증됐네요
    원래 dif체어맨 야경 구매할까 망설였지만 초야비상으로 선택하길 잘했다 생각합니다
    첨 사용한 초야비상 4마리붕어 38.4 이건ㅠㅠ
    좌대에서 계측하다 사진 찍을려는 사이 물속으로 퐁당 첨 사용할때부터 느낌이 좋네요
    이상 허접한 후기였습니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-11-07 09:27:42 사용기에서 이동 되었습니다]

붕어대빵 16-11-06 20:03
    괜찬네요
    굿입니다
    붕어향™ 16-11-06 22:19
    낚싯대를 사면 옷도 주는건가요?
    황금가물치 16-11-06 23:51
    어느 조구사 제품인가요..
    레젼드 16-11-07 08:44
    송원제품이고 쉬리님께서 oem한 낚시대입니다
    레젼드 16-11-07 08:46
    옷은 따로 사는겁니다...점퍼가 이뻐서 구매한겁니다
    삼배 16-11-18 20:43
    굿~ 입니닷
    4짜혹부리 16-11-26 10:00
    비상을 쓰고 있는 꾼입니다.
    당연히 만족하고 있구요.
    레전드님 말씀대로 뽀대는 최상이라 개인적 생각을
    가지고 있습니다.
    다른분에 비해 조금 줄을 길게 쓰는데
    앞치기 잘되고
    허리힘이 굉장히 좋더군요.
    20칸으로 잉어 80끌어 올릴때
    에라 모르겠다 부러지면 부러저라 하고
    당겼는데 전혀 밀림이 없이
    손맛은 손맛대로 다보고 제압했습니다.
    그 뒤론 낚시대 믿고 그냥 댕겨버립니다.
    무게야 뭐 당연히 가볍구요.
    아직 낚시대가 많이 부족한데
    한대 한대 구입하려 모으고 있네요.
    레젼드 16-11-26 17:09
    네 저도 만족하고 있습니다.. 낚시대 사고 몇번 출조못했는데 공부때문에 내년에는 낚시 못가네요
    청명 16-11-30 14:22
    계속 보고 있는 낚시대 입니다
    52대 이상은 출시계획이 있는지 모르겠네요~~!^^
    레젼드 16-11-30 21:27
    올겨울에 56대 출시한다고합니다

2024 Mobile Wolchuck