기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 슈페리어 사용후기!!!

월척중독자 / 2011-10-09 13:13 / Hit : 9302 본문+댓글추천 : 0

호기심에 신청한 평가단에 덜~~얼 컥! 걸려 버렸으니...
    기쁨 보다는 부담감이 더 한것은 낚시에 대한 깊지않은 내공때문이라 생각하면서도
    무한한 책임감이 밀려오더군요!
    10인의 평가단원들의 사용후기를 보면서 대단한 실력자분들 속에서 제가 감히 사용후기를 올린다는게
    부담스러워 많이 망설이다가 낚시대 두대를 부러뜨려 보겠노라 생각했습니다 ㅎㅎㅎ

슈페리어에 대한 평가는 오직 저만의 주관적인 생각임을 먼저 밝힙니다!
    먼저 챔질을 해 보았습니다!^*^
    중경질대인 드림대를 주력대로 사용하는 저로서는 그다지 어렵지 않게 부러뜨릴수가...^*^;;
    저수지를 걸어내듯이 힘찬 챔질에 5번대가 부러지더군요!
    좀 허무했지만 그럴수 있는거겠죠?
    나머지 한대는 힘새를 보고싶어 땟장을 걸어서 지긋~~이 당겨 보았습니다!
    천천히~~~
    좀더~~~
    조금 만 더~~~
    더더더더더~~~어어어어어???
    여기까지의 휨새가 한계였나 봅니다!ㅎ
    아래 그림에서 보듯이 5번대가 휘어지면서...뚜깡!!!
    초경질대를 사용하시는 낚시인한테는 어떨지 모르지만 중경질대를 사용하는 저로서는 좀 부족한 허리힘이였습니다.
    근데 이상한것은 보통 경질대들은 5번대가 부러지던가요?
    그것도 앞치기해서 부러진 부분과 똑같은 부분에 부러지더군요!
    28.32대 두대 모두 5번대 밑부분 5cm에서 부러지더군요!
    그리고 올해는 유난히 비가 많이 왔지요! 유독 올해는 아침 철수시에 비를 맞으면서 철수를 했는데요...
    그래서인지 28대에 기포가 생기더군요! 기포가 생긴 낚시대를 사진으로 찍었는데 어디로 사라졌는지...
    기포가 발생한 낚시대는 원더랜드로 보내 그 원인을 찾을겁니다.
    죄송합니다...기포에 대한 사진은 못올렸습니다!
    낚시대 케이스 작크 부분이 아래 그림처럼 되더군요!
    이 부분은 원더랜드에서 새로이 수정을 했으니 더 이상 언급하지 않겠습니다!

*오메가 슈페리어 초경 최종평가*(감히 해 봅니다!^*^)
    (객관적인판단)...
    *디자인과 색상은 지금까지 봐온 어느 낚시대보다 우수하다 생각됩니다.
    *경질대임에 불구하고 무게감에서도 상당히 가볍습니다.
    *앞치기 또한 무리없이 원하는 포인트에 쏙쏙~~~(중결질대만 사용해오던 저로서는 만족입니다!)
    *낚시대 무게가 가벼워 제압력이 떨어질거라 생각했는데 제압력 또한 우수했습니다!(9치..ㅎㅎㅎ)

(주관적인판단)...
    위에 그림처럼 부러진 낚시대에 더 이상 단점을 논하기는...
    기포에 대해서는 원더랜드에 문의해보니 다른 평가에서나 시중판매된 낚시대에서나 기포발생건은 없었다고 하네요.
    그렇다면 도장불량을 내가 받아서 사용한것일수도???
    =============================================================================================
    위에서 말씀드렸듯이 이 사용후기는 오로지 나의 주관적인 판단에서(일부분은 빼고) 작성한 후기이니 참고하시고
    미흡한 부분에 대해서는 사과드립니다!(내공이 많이 부족합니다!)

"낚시대를 나에게 맞출려고 하기 보다는 나를 낚시대에 맞춘다면...
    그 어떤 낚시대라 하더라도 훌륭한 나의 애마가 될거라 생각합니다!"
    "조과나 기록에 너무 연연하기 보다는 행복한 낚시와 더불어
    아름답고 깨끗한 낚시터 보존을 추구하는 낚시인이 되었으면 합니다!"
    저 역시 노력할 것 입니다!

앞으로는 절대로...평가단 모집공고가 있더라도 신청 안할랍니다!ㅎㅎㅎ

5치부대보안대장 11-10-09 13:56
    고생하셨습니다..

훌륭한 조행기였습니다..

있는 힘껏 댕겨서 부러지지 않는 낚시대는 없지요...

다른 테스터 분들의 사용기를 종합해서 얼추 유추해보면 나름 괜찮은 낚시대인것으로 판단이 됩니다.

가격이 좀 착했으면 하는 마음입니다.
    빼빼로 11-10-09 18:38
    음~~~역쉬 평가단에 고수냄세가 풍기네요~

아무리 튼튼한 낚시대라도 내가 평가하는 과정에서 최대한에 악조건으로 한번 뿌러트려보겠다는 마음으로 낚시대를 실험해 보는것이

아주 좋은 품평이라 생각이 됩니다.

제조회사나 구입하는 소비자에게 많은 도움이 되는 품평입니다.

그 잘생긴 인물을 뵙옵날이 몇일 남아있네유~ㅎㅎ

좋은 낚시대 품평을 잘 보고갑니다~
    월척중독자 11-10-09 21:03
    선뱃님!
    너무 허접한 사용기라 고민많이 했습니다...^*^
    과한 댓글에 민망합니다!

저도 참석 할수 있다면 좋겠습니다...노력에 또 노력~^*^
    비계덩어리 11-10-09 22:55
    괜히 평가단이되신게 아니군요.상당한 내공에 존경심마져 생깁니다. 고생하셨습니다. 고수님들께서 평가해주셔셔 하수들이 많이정보를얻고 선택할수있어 좋읍니다. 건강하세요.
    정수수초 11-10-10 12:55
    전체적으로 여러 조구사들의 제품이 많이 나오지만,
    아직도 은성의 기술은 못따라 가는 것 같습니다.
    잠못자는악동 11-10-11 21:26
    중독자님 고생 많으셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    정수수초 11-10-12 09:10
    참 중독자님 실전적 희생적? 품평기 잘 보았습니다.
    상주붕어알 11-10-12 18:25
    안녕하세요..중독자님...

지나가다 한글자 올립니다. 사용기 작성하신다고 고생많으셨을거 같습니다.

테클은 아니구요.. 큰~~~ 잉어를 걸어서 강제집행하다 부러뜨렸으면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 살~짝 남습니다.

낚시하다 수초나 수몰나무 걸어서 저렇게 제압하는 이는 없을거고~

큰~~~ 생명체를 걸어서 부러뜨렸으면 부러진 부위가 좀 달랐을텐데...

부러진 단면과 모양에서 부러진 원인도 찾을수 있다고 생각하는 사람입니다.ㅎㅎ

여튼.. 괜히 신청하셨다가 고생많이 하신거 같아요~ 안출하세요~~~
    공간사랑™ 11-10-12 20:16
    낚시대는 정말 주관적인 물건이라 생각 합니다..

사용하는 사람에 따라 달라지겠죠...

언제쯤 다시 뵐련지...
    낚아보자4265 18-04-24 15:59
    늦은댓글이지만
    초고탄성대는 저렇게하면 다 부러집니다
    고기 제압시에도 적정 각도를 지켜서 대를 들어야합니다
    챔질도 휙휙 소리나게하면 안되고요
    위 테스트처럼 사용시 as도 안됩니다~

2024 Mobile Wolchuck