기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 맹호수 경질성은 어느정도 되나요?

竹의風旒 / 2019-06-21 09:39 / Hit : 17342 본문+댓글추천 : 3

맹호수 경질성은?

물간지기 19-06-21 11:53
    맹호 수 가격대도 저렴하게 나왔고, 제가 제왕대 4셋트52대 정도쓰고 있는데,

맹호수 가 제왕대 보다도 훨씬더 파손강도가 좋다고 해서

저도 궁금하게 생각하고 있는사람중 1인 입니다.~
    대성산호랑이 19-06-21 14:23
    전 일단 2대 테스트용 으로 구매 했습니다.
    줄만 매놨구요. 주말에 테스트하러 갑니다.
    일단 절번 합세(물림)가 만족 스럽네요.
    2대 모두 제원 하고 거의 잘 맞네요.
    도장은 살짝 부족한 느낌이 있지만 무난 합니다.
    흔들어보니 1~3번대까지 약간 낭창이네 이런 느낌이었는데 줄매고 당겨보니 허리위 탄성이 잘 받쳐주는 느낌 입니다.
    앞치기 무난 할거같고 손맛도 괜찮을거 같은 느낌이네요^^
    허나 정확한건 고기를 걸어봐야 알겠죠.
    마부위침 19-06-21 18:21
    아는 동생이 구매해서 현장에서 앞치기만해봤는데
    앞치기는 잘됩니다
    낭창임은 어쩔수 없고요

질기다고 표현할수는 있으나 경질성으로 제압된다라고 표현할수 없을듯합니다

선경이 얇아서 그런가 마치 낚시대 전체가 통초리같은 느낌같았습니다
    글라스 낚시대같은 느낌이랄까
    40대 이상은 무게감이 확 느껴집니다

자동빵 된거 한번 당겨보았는데 7치라 큰 느낌은 없더군요

가성비 그 이상을 바라는건 무리라 봅니다
    부처핸섬 19-06-21 20:03
    제왕대보다파손없으면
    상당히 질긴건데요
    대성산호랑이 19-06-24 17:11
    주말에 두대 써봤습니다 ^^
    붕어 향어 몇마리뿐이 못걸어 봤네요.
    아주 고가대를 못써봐서 비교대상이 수보,극수,천년지기골드 정도와 비교해 볼께요.
    28쌍포 앞치기 앉아서 잘 됩니다.
    무게는 젤로 무겁지만....
    28대인데 먼 의미 있겠습니까? ^^
    낚시대 챔질소리와 랜딩시 우는 소리는 기가 막히네요.
    거짓말 많이 보태서 마치
    호랑이가 신경질 부리는거 같습니다. ㅋㅋ
    자 말씀하신 경질성
    극수>천골>맹호수>수보
    고기 걸어본 느낌은 이렇습니다.
    3번대 부터 허리까지 내려오는 대의 경질성은 만족 스럽네요 ^^
    손맛도 나쁘지 않습니다.
    어떤 데이터든 개개인의 차이는 있을수 있겠습니다. 그냥 참고 정도만 해주세요~
    내일또내일 19-06-26 10:21
    월척에 올라온 몇개의 후기를 종합해볼때
    무게 무겁다
    경질성 보통
    마감 좋다
    도장 보통 이정도로 보입니다.
    정확한 가격을 몰라서 가성비가 좋은건지 나쁜건지 모르겠습니다
    산별그림자 19-06-26 21:35
    동 가격대 비교하면 경쟁력 있구요

경질대 성향이라 하는데
    실제 휨새는 대 전체가 골고루 휘는 느낌입니다
    그렇다고 연질은 아니구요

허리힘은 어느정도 잘 받쳐줍니다
    앞치기 어렵지 않고 32대 이하로는 무난하다고 생각합니다
    꽝조샤 20-12-21 21:48
    바톤대 힘주고 누르면 빈 수수깡처럼 들어갑니다
    카본이 얇게 말린듯 부서질까 불안해요

2024 Mobile Wolchuck