기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 영규산업 조신 낚시대 궁금합니다

석고대죄 / 2019-08-19 00:05 / Hit : 5187 본문+댓글추천 : 0

32대 한대 구매해야하는데

우연히 낚시방에서 조신을 보니

실제로 고급스러워 보이기도 하고 초릿대 까지 같은색상이라서  그것도  맘에 들더군요.

조신 써보신분들 어떤낚시대인지요?  

휨새. 탄성. 손맛 어떠한지

어떤 낚시대와 비슷한지 궁금합니다. 

수초사랑 19-08-19 00:27
    검색해보니 이렇게 나와있네요
    폭폭이아빠v 19-08-19 12:14
    경질성은 많이 떨어져요 ㅎㅎ 손맛대라고 생각하심됩니다. 잔챙이붕어잡아도 손맛이 아주좋습니다.
    비바람별 19-08-20 17:38
    저는 개인적으로 경질성이 떨어진다고 생각하지 않습니다.
    반스윙도 전혀 문제 없었고요^^
    손맛이 아주 좋습니다.
    다시 구매하고 싶은 낚싯대입니다.
    무게감은 조금 느껴집니다.
    경질성은 낭창하게 느껴지나 허리가 잘버텨줍니다.
    석고대죄 19-09-16 23:06
    아직도 못써봤네요. 한번 써보면 푹 빠질꺼 같아요
    아라비카코피 23-04-06 08:36
    고탄성 중경질대이고 가볍고 밸런스 끝판왕이라고 느낍니다.
    연질성향이 있다는 분은 안써보신 듯...
    서툴러서 표현을 못하겠지만 잔챙이 손맛이나 큰 고기 손맛이 다 좋습니다.
    제가 느낄땐 유명한 고탄성 연질대들은 잔챙이나 걸어야 손맛이 나고 큰 고기는 저탄성 대와 차이 느끼기가 쉽지 않은데...
    품자 노랭이처럼 기포도 없고 도장 특성때문인지 기스가 없거나 테도 안납니다.
    3.2칸이 손맛 좋은 대는 얘밖에 기억이 없습니다. 짧은 칸수야 뭐 다..
    양어장에서조차 손맛이 나는대는 품자없는 노랭이와 조신대가 최고인것 같습니다.
    절번간 체결시 공차가 거의 없다는 느낌이 있는데 그것때문이라고 추정합니다.

2024 Mobile Wolchuck