기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국낚시대독존

독존1 / 2019-09-22 11:24 / Hit : 19382 본문+댓글추천 : 3

올해낚시입문한지2년정도50대남자입니다 주로4칸대밑으로 낚시를해왓는대요 주변에지인들이 양어장 향어잉어 잡으러 다니시는분들이많아요 지역은천안입니다 그런대전부다장대를 사용하시드라고요 그래서 저도 장대를구매할려고고보니깐 국산조구장대낚시대가격이 엄청비싸네요 지인추천으로 중국산독존이란낚시대가 괜찮다고하여 53칸대를 구매하엿습니다 일단 무게는 상당히가볍네요   그런대 바톤대가좀가늘고 초리대가 회전초리대라 대물잡는대 문제업슬까요 사용하신분들 개신가요 독족낚시대 써보신분들 가르처주세요 참 실력이변변찮답보니 앞치기가 서툴러서 쏠채를사용할까사용중인대 낚시줄길이는어느정도가 적당할가요  외바늘쓸건대  목줄길이좀 가르처주세여 일단 원줄은 카본4호줄 찌는부력9호 43쎈티

소류지사랑 19-09-22 11:54
    구입 하셨으면 써보시고
    후기 좀 올려주세요.
    독존1 19-09-22 12:02
    넵 써보고 사용후기 올리게요
    S모그 19-09-22 12:40
    장대로 쌍포만 운용하시는거면
    쏠채운용하셔도 문제없을겁니다

파워와인드조선 경조 같은 낚시대
    잉어 향어 용으로 가격 착하고 쓸만 합니다
    실전븅어낚시 19-09-22 18:27
    53 칸이면 연습좀하셔서 앞치기 하세요

53칸 정도는 쏠채질이 오히려 손해입니다

봉돌은 4호 먹는 발사나 나노찌 로 하시고 봉돌은 바톤대 상단끝부분이나 그거보다 조금도 짧게하시면 걍 꼽힙니다
    美魚둠벙 19-09-22 19:24
    몸이 불편하신게 아니시라면... 앞치기을 배우신 적이 없는분 같네요..기존 나와 있는 52대 중에 서도 가볍고
    앞치기가 잘되는 편입니다..지인중 팔힘이 없는 분도
    다른건 못하시는데 독존으로는
    53대 앞치기 잘 하시더라구요..
    제가 보기에는 몸이 불편한게 아니시라면 지인분들께 30분만 투자해서 배우세요...제가보기에 자존심 때문에 안배우시는것 같네요.. 30분 만 배우면.. 독존 앞치가 잘하실겁니다
    지인분들이 힘드시면 유튜브 보셔유..
    위에 언급한것은 전혀 상관없어요
    목줄은 7센치에서 20까지 자기에 맞는 것으로 쓰시면 됩니다
    정해진 것은 없어요
    독존1 19-09-22 19:46
    넵갑사합니다 잡대를사용해본적이업어서 지래겁이나서그래요 ㅎㅎ열심히 연습해서 후기올리갯습니다
    오짜꿈 19-09-23 00:34
    무게감은 정말 가볍습니다 제원상 그대로 무게 입니다 낚시대는 경질대고 낭창이지 않고 짱짱한편입니다
    허리힘도 좋고요 가성비는 좋고 사장님 마인드도 좋습니다 사용해보면 후회없는 낚시대는 맞습니다
    월남붕어11 19-09-23 08:55
    사용중입니다. 앞치기가 잘된다구요? 전 전혀...그냥 평범합니다. 가볍긴 하나 발란스가 무너지는 느낌입니다. 록스 쓰다가 궁금해서 돈존 38칸 하나사봤어요.후회 오지게 하고 있습니다. 혹 사셨다면 통초릿대 여분으로 하나 더 들어있을겁니다. 바꾸고 채비하세요. 전10센티 짜르고 사용중입니다. 앞치기는 록시 반도 못따라옵니다. 허리힘. .큰고기는 잡아보질 못했지만 7치는 날아옵니다.
    멋진녀석1 19-09-24 16:26
    록시 사용하다 독존 사용하였습니다. 록시36보다 독존 38 이 더 가볍구요 앞치기 안된다고 하는데 앞치기 정말 잘됩니다. 허리쪽 힘은 록시보다 훨 짱짱합니다. 록시는 초릿대만 굵게 만들어 앞치기는 양호하나 허리힘이 약해서 제압이 안되지만 독존은 허리힘이 좋아서 제압이 잘됩니다. 록시 36 독존 38 두대 들고 아래위로 흔들어 보고 빙빙 돌려보면 뭐가 짱짱한 낚시대인지 알겁니다. 둘다 사용해보고 솔직한 사용기입니다.
    실전븅어낚시 19-09-24 23:59
    개인취향이니 의견이 조금씩다르네요 중국대 이것저것많이가지고 사용도하고 있습니다
    독존사양 보고 왔네요 오괴수에 초리대 0.8 에서 0.9 로 바꿔놓았네요 오괴수 통? 반초리대 셋팅인거 같네요

다른 중국대써보셨다면 성향이 유사할것같네요
    땡큐파파 19-10-01 14:14
    록시하고 비교하시면 너무 차이가 나네요 개인적인 견해겠지만 무게 압치기만큼은 아주좋아요 고기를 못걸어서 데압력은 아직이지만요 독존이 압치기가 안된다 음 앞치기 방법의 차이겠지요 68대도 아주 수월하게 됩니다창비 세팅을 어떻게 사느냐에 따라 달라지겠지만요
    독존 매물이 별로 없습니다 쓰고계신분이 덕어서도 있겠지만 어느정도 만족하니 그런게 아닐까요
    한번출조담배두갑 19-10-07 10:53
    질문에 상관없는 댓글다는 사람은 뭐하는 사람들인지 궁금...
    독존이미 사서 사용중인사람한데 다른대 추천이라니..

2024 Mobile Wolchuck