기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 짜장대!! 뽕치기??

귀두까기인형 / 2019-12-03 01:48 / Hit : 8223 본문+댓글추천 : 4

릉궁 사용해보신 조사님들께 여쭤 봅니다 

가격이 저렴해서 뽕치기대로 써볼까 하는데 의견 좀 주시면 감사 하겠습니다 

다른 짜장대 추천도 부탁 드립니다

얼마남지 않은 남은 한 해 마무리 잘 하시고 건강들 하십시오!!

미리 답변 감사 드립니다^^

어린대물꾼 19-12-03 02:12
    릉궁 가격보다 쪼금만 더 쓰면 경질대 많습니다.

릉궁은 경질성이 부족하고 단절이라 절수가 많아서 뽕치기로 쓰기에 불편한 점이 많습니다.

그리고...짜장대라는 단어는 적절치 않아 보입니다.
    귀두까기인형 19-12-03 02:29
    답변 감사드립니다
    부적절한 단어 사용은 죄송합니다
    제가 생각해도 질문자로서의 기본이 아닌듯 싶습니다 반성합니다
    중국낚시대가 다 경질 성향인줄 알았는데 아닌가 보군요
    수궁 사용중이라 단절은 그런대로 적응이돼서 괜찮은데 오래 썻더니 절번물림이 심해서...
    민장대로 가야 할 지 고민중 입니다
    졸때만찌올리네 19-12-03 11:31
    들어뽕 용도로는 한국에서 판매하고 있는 제품 보다는 타오바오나 징동에서 1:9 휨세의 대물대를 찾아보시는 것이 더 맞을 겁니다. 친구가 잉어탕에서 쓴다고 1:9 휨세의 대물대를 샀는데 좀 무겁긴 해도 40~50Cm짜리 잉어도 스키타고 나올 정도니 왠만한 붕어 들어뽕은 아무 문제 없을겁니다. 가격을 무게에 따라 차이가 좀 나는 것 같습니다만, 그래도 한국에 비하면 엄청 저렴합니다...^^
    귀두까기인형 19-12-03 13:17
    1:9 휨세도 있군요 솔깃합니다
    직구해야 겠네요
    친절하신 답변 감사 드립니다^^
    졸때만찌올리네 19-12-03 15:17
    1:9 휨세는 대략 아래 사진 같은겁니다...ㅎㅎ 직접 잉어를 들어뽕 해보니 괜찮더군요...ㅋ
    귀두까기인형 19-12-03 16:41
    상세 사진 자료까지 너무 고맙습니다^^
    큰 도움이 되었습니다
    하늘창 19-12-03 17:25
    정보 감사합니다 ~
    월척잡아라 19-12-04 03:11
    릉궁은 현재 저도 8,9m사서 두번째 출조 좀 낭창거립니다.
    경질성이 떨어지네요.
    8m는 그럭저럭 앞치기됩니다만 9m는 좀 힘드네요.
    메탈ㅡMETAL 19-12-04 15:00
    차라리
    천년지기에 통초리를 하심이ㆍㆍ
    귀두까기인형 19-12-04 15:18
    릉궁은 일단 제외하고
    천년지기 통초리 조합도 괜찮은 같네요
    의견주신 "월척잡아라" "메탈님" 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck