기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국대 독존과독조 사용해보신분 계세요?

울산부두 / 2020-04-17 11:07 / Hit : 11045 본문+댓글추천 : 3

사용해보신분 어떤지 장단점좀 알수있을가요?

사용을 해볼가하고 사용기를 좀 보고 싶어서요

좋은하루들 되세요

돌수 20-04-17 13:06
    28대부터53대까지 쌍포로 운영중입니다.
    가볍고 경질성이고 앞치기 수월합니다.
    나름만족하고 있습니다.
    독존 가성비대비 대만족이라 저는 생각합니다.
    한대정도 구입하여 사용해보시고 판단하시길 .....
    울산부두 20-04-17 14:08
    네 의견 감사합니다
    그레이트™ 20-04-17 17:09

독존은 지인것 45대 들어봤고요
    독조는 디자인때문에 26에서 70대까지 두세트 보유중입니다

짬낚 두번 1박 한번밖에 안해봐서 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만 디자인은 호불호가 있겠지만 개인적으론 카멜레온도장도 마음에들고 바톤대 상단 3절번 도장도 만족합니다

65대까진 앞치기하고요 (70은 실력부족ㅠㅠ)
    보통 60이상은 스윙합니다

제압력은 조행기에도 올렸듯이 잔챙이만 잡아봐서 잘 모르겠지만 밴드내에 4짜하신분이 스키태웠다는 글은 봤습니다
    울산부두 20-04-17 17:36
    넵 감사합니다
    실력부족이 아니라 대단하신겁니다
    용비어천가 20-04-17 21:20
    독존 38, 43 사용중 입니다.
    갇은 가격대 국산 낚시대보다 짱짱하고 앞치기 잘 됩니다.
    어린대물꾼 20-04-18 14:45
    독존 오짜피싱

독조 DK피싱

밴드 가입하시면 많은 정보 있습니다.

참고로 오괴수 태양피싱도 좋습니다.
    울산부두 20-04-18 17:32
    감사합니다
    썩이 20-04-19 22:07
    저도 울산입니다. 독조 7대 우선 예약걸어놨습니다. 2대정도 들어보고 할려했는데 재고가 없어서 바로 예약했습니다.
    시간되시면 오셔서 들어보십시요. ^^
    체로122552905 20-04-20 21:11
    저두 이번에 고민하다 dk피싱에서나온 독조 3세트씩 주문해놨네요 5월에 입고된다니 그때를기다리고있는1인입니다 여러낚시대중에 독조를 택한이유는 개인적인성향이 가장 크겠지만 전체적으로 제원을 기준으로두지않고 직접만져보구 결정하게 되었습니다 그만큼 로드에 신경써서 내놓은게 느켜지네요 추천해드릴만 합니다
    붕어가날라와요 20-04-21 07:51
    체로님은 만져보셨나보네요...
    ㅋ 저도 두대주문은 해놨는데 아직 만져보질못해서요
    체로122552905 20-04-24 01:05
    네 직접만져보구 결정한거라 후회는 없을듯하구요
    붕어가 날라와요님 께서두 받아보시면 맘에 드실듯 합니다 안출하시고 건강조심하세요
    해인파파 20-04-28 12:46
    33대 몇번 양어장에서 템포낚시해봤는데 가뱝고 앞치기잘돼서 손목에 무리가없었던것 같아요
    동호를바라보며 20-05-10 07:02
    독조는 안써봐서 모르구요
    독존은 3번대 잘부러진다고 합니다
    보강했다는데 바톤대 부러졌다는 사진도 봤습니다 60톤 카본이라 가벼운데 조금약한듯합니다
    저는아직 부러지지안았구요
    그래도 국산대보다가볍고 가격대비 괞찬다고 봅니다
    주시경 20-05-19 07:57
    중국산 않좋다 하는데~
    요즘 중국산이 점점 가격비, 경질성, 허리힘등등 많이 좋아져요~ 또한 중국에서 일산 미쓰비시 카본 수입해 만들면 국내산보다 더 저렴하게 저희가 구입해 사용할수 있는거죠~^^ 중국산이라도 요즘 기술력 엄청 좋아졌습니다.
    개인적으로 좋은 낚시대 저렴하게 구입해 사용하면 그만큼 좋은게 없죠~ㅎㅎ
    요즘 낚시대 거품이 넘 많습니다.ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck