기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 릉궁 5.0칸 사용기..

기기퀘퀘퀘 / 2020-04-29 08:52 / Hit : 7855 본문+댓글추천 : 1

앞치기 불가...ㅠㅠ 물론 사람마다 힘으 차이가있겠지만... 너무 무거움..돌려치기로만 했고..

처음엔 고기제압도 생각보다 잘되고.. 좋았으나..  한 릉궁이랑 40회정도 썻던거 같아요..

갑자기..대를 집어넣을대  1번 초릿대가 부러져있는걸몰르고  얇은 바늘같이 긴게..

엄지밑으로 뚫고 훅들어가서..피봤네요...

앞치기나 배치기를 그래도 할려고 원줄을 좀 짧게맵더니  기본형에서 약 30센치정도 줄였는데..부러져있네요 ㅜㅜ

그래서 수릿대를 다시 1번으로 갈았으나..  돌려치기로  날릴때 먼가 두둑하더라..바로 부러졌네요 ㅜㅜ

뜰채로 변경해서 써야겠어요.. ㅠㅠ 싼맛에 샀는데..담부턴 ..좋은거 사라는 계시인가봐요 ㅜㅜ

리베사랑 20-04-29 10:07
    릉궁 앵화는 싼맛억 4칸미만대만 쓰는게 좋아요
    생활낚시인 20-04-29 17:47
    저도 여러대 사서 써봤습니다.
    생각외로 무게감이...
    그리고, 통초리썼더니 바로 뚝 뚝....잘 부러지더라구요...ㅎㅎㅎ
    로드싱 20-07-03 17:55
    1,2번빼고 통초리대로 쓰시면
    3번대위에 합사로 보강해주고 써야한다고 들었습니다 그래야 괜찮다고..
    전 35대도 앞솔림심하고 무거워서..
    Heracles 20-08-31 12:17
    릉궁은 35칸 밑으로만 ㅋ
    더 긴대들은 엘보가 올듯...

2024 Mobile Wolchuck