기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 대물 낚시카본줄

비오는날대물 / 2023-06-08 07:55 / Hit : 15278 본문+댓글추천 : 7

낚시를 오래쉬다가 다시할려니 장비가 전부 새롭네요 카본 4호줄 쓸생각인대  쓸만한 줄좀 추천해주세요  

하이빅스비 23-06-08 10:32
    시가new 그랜드맥스 FX 추천하고요
    4호줄은 좀 오바 아닌가요
    3호줄도 충분하다고 생각합니다
    참고로 전 2호줄 사용하고 있습니다
    비오는날대물 23-06-08 11:11
    대물낙시에3호면충분할가요 답변감사합니다 인터넷 검색해봐야겟네요
    오백원짜리비늘 23-06-08 18:33
    저는 300미터 감겨있는 루어용 줄 카포스빅피쉬300을 사용합니다

그전에 그랜드맥스도 사용해봤지만 차이를 잘 모르겟네요

부드러운것도 루어용줄이 더 부드러운거 같고

매듭강도 포함 전체적인 강도 또한 도찐개찐 입니다

낚시줄 굵기는 맹탕이라면 가는 줄도 충분하겟지만

대물낚시 하신다면 보통 수초 밀생지역 에서 다대편성 하는 경우가 많아서

3~4호를 많이 사용하고 그이상도 사용하십니다

수초 한덩어리 감은 4짜 5짜붕어 수초뿌리채로 같이 뽑아 올릴려면 3호줄도 불안하거든요

저는 원줄 4호 쓰면서 목줄 채비만 바꿔가면서 붕어 잉어 같이 즐기니까 편하기도 합니다

붕어할때는 모노2.5호 목줄쓰고 잉어노릴때는 합사2호목줄쓰고 하면서요
    비오는날대물 23-06-08 19:17
    세심한답변감사합니다
    그믐달ㅣ보령 23-06-09 07:14
    그랜드맥스 FX 후회없는 선택일듯 합니다.
    gomusin****2090 23-06-09 07:35
    토레이 은린 추천합니다
    초심v 23-06-09 08:40
    원줄만 봤을땐 4호줄이 무리인것 같죠..

하지만 수초낀 낚시로 목줄까지 생각한다면
    4호줄을 왜 써야하는지 경험을 통해 아시게 될것입니다.

4호줄 추천합니다

같은 4호라도 상품마다 인장강도가 제각각
    제대로 나오는 제품 그랜드맥스fx... 비싸고 쓰는이유죠
    객주 23-06-09 09:46
    댐이나 강낚시면 3호 대물 수초 낚시면 4호는 되어야 어느 정도 안정감이 있습니다
    용가리범털 23-06-09 22:21
    다이쥬리 쓰보세요 돈 없어면 싼마이 가성비 쓰시고
    엘리사 23-06-10 05:50
    4호 왜써냐구요? 한번 사용해보세요. 조과차이 2호랑 미세합니다. 결국은 찌마춤 차이 입니다.
    향어초경 23-06-10 20:58
    비싼 값합니다
    저 같은 경우엔
    카본줄은 무조건 그랜드맥스 FX
    황혼의강변 23-06-11 13:53
    모노줄과 카본줄 인장강도는 크게 차이가 나지는 않아요
    대물 낚시를 하신다면 카본 4호 줄은 쓰셔야 합니다.
    카본 4호 줄이면 모노 5호 정도의 인장강도가 나옵니다.
    다만 제조회사마다 약간 씩 다르긴 하지만 대체로 그렇고요
    대물 낚시에서 카본 3호로도 충분하다 그러다가 채비 뜯기고 후회 합니다.
    樵童牧豎 23-06-12 14:00
    맹탕 유료낚시터는 그랜드맥스 3호 쓰시고 노지 대물수초낚시하실거면 4호 쓰세요. 지난토요일날 새벽에 3시반에서 4시반까지추워서 차에서졸고있다가일어나서 가보니 완전히 게판이되어있길래 잉어가물고 갈대속으로 쳐박혀있어서 당겨내는데 한참을시름했네요. 목줄은 케브라3호쓰세요. 바늘은 가마가스 덕용지누 5호쓰시고요. 그리고 그랜드맥스라인도 요즈음에는 중국산이 엄청많아요.
    dptmdkf123 23-06-15 13:03
    BASIC FC 쓰고 있는데 만족합니다.
    저는 수초군에서라도 힘차게 재끼지만 않으면 3호도 충분히 튼튼하다고 봅니다.
    정방사 23-06-21 18:04
    그랜드맥스fx추천합니다 4호
    흐름 23-06-28 08:33
    그랜드맥스 fx 추천합니다.
    고래향기 23-07-06 22:01
    토레이란베틀
    토레이엑스레드
    위 두제품이 쓸림과 스토퍼움직임에 강하고 가격대비 품질이 상당히 좋아요
    그랜드맥스가 좋긴하나 가격이 좀 높고
    저렴하고 쓸만하지만 내마모성이 다소 떨어져도 문제 없다 생각하시면
    시가150 시가후로로마이스터300 듀엘tb300
    다이와몬스터z
    같은 벌크라인도 있습니다
    다이와몬스터브레이브는 400미터 짜리쓰시면 됩니다

2024 Mobile Wolchuck