기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 오괴수&독조

비오는날대물 / 2023-06-13 08:08 / Hit : 14352 본문+댓글추천 : 23

오래동안 낚시접엇다 근10년만레 할려니  모든게 세로워서 노지만 다니고 4칸밑으론 국산대 한반도케브라 구입햇어요 장대는 중국산이 가성비 성능이 괞찮다해서 몇대 운용해볼가 합니다 a/s그런건별루 안따지고요 그냥 낚시대 자체로만 노지에 적합한 낚시대  둘중 어느게 날까요

붕어야이쪽이야 23-06-13 08:42
    한두푼도 아니고 중고 한대씩 사서 써보시고 손에 맞는거 쓰셔요 ㅎ
    취미부자 23-06-13 08:57
    둘다 평판이 좋은 대로 알고 있습니다.
    저도 하나씩 사서 쓰고 싶네요.
    10호봉돌 23-06-13 10:16
    긴대 위주로 오괴수 와 독조 같이 사용중 입니다

무게는독조가 아주 조금더 무겁게 느껴집니다 (개인마다 차이가 있다보니 직접 들어 보시면 차이 못느끼실수도 있습니다)

이유는 오괴수는 손잡이대만 도장이 되있고 독조는 3번대 까지 도장이 되 있어서 그런거 같습니다

경질성은 독조가 미세하나마 빳빳 한거 같습니다

앞치기는 찌 부력만 잘 맞춰서 하시면 두대 모두 무난할꺼 같습니다

짧은대는 모르겠지만 두 제조사 모두 장대용으론 가격대비 쓸만합니다 (솔직히 국내산 장대는 가격이 너무 사악해서 ..)

A/S는 신경 않쓰신다고 하시니 하시니 노코멘트 하겠습니다

결론: 짧은대는 모르 겠지만 55대 이상은 비슷합니다
    소민아빠 23-06-13 10:25
    저두 독조 오괴수 40에서 50대까지 사용중입니다.
    독조는 신품구매가 오괴수보단 텀이 있어서
    오괴수 먼저 사용해 봤구요.
    가성비는 둘다 좋구요.
    독조가 조금 더 비쌉니다.
    개인적으로는 독조 A/S때문에 독조로 추가구매하고 있습니다.
    비오는날대물 23-06-13 10:32
    답변 주신 선배님들 모두 고맙습니다 일단 한대식 구매해서 태스트 해보고 구매 해야갯네요
    민선나라 23-06-13 12:07
    오괴수랑 독조 차이 많이 납니다
    특히 경질성 틀립니다 허리힘 틀립니다
    그냥 들어만 봐도 아실겁니다.
    한번 써보세요 머가 좋단말은 안할께요
    직접써보세요
    객주 23-06-13 16:41
    독조 오괴수 둘 다 써 봤습니다

오괴수 추천 드립니다
    우주꾼 23-06-13 17:20
    전 외괴수 비추요 ㅎ
    수라도 함보세요
    야류혼 23-06-13 20:51
    민선나라님 말씀에 동감합니다.
    사마이 23-06-13 22:29
    낚시대 성능 하리힘 직진성만 보면 신형 오괴수가 더 좋습니다
    nky****24454 23-06-14 13:59
    둘다 써봤습니다
    독조가 더 좋던데요
    빅빅피쉬 23-06-14 14:52
    둘 다 써봤는데 갠적으로 으로 독조가 더 좋더라고요.
    그래서 오괴수는 중고로 다 처분하고 독조로 풀셋 입니다.
    경질, 휨 최곱니다
    한 번 써보세요 만족하실듯요
    미스터왕 23-06-14 16:17
    발란스나 경질성은 오괴수 좋아요.
    확실히 틀려요.
    여기까지만~~ㅎ
    dptmdkf123 23-06-16 13:22
    얘네는 젖가락도 길더라구요. 젖가락이 길면 불편하잔아요.
    물론 목적이 다르면 그에 맞게 적응할수 있겠지만
    장절을 앞치기 하려면 많이 어색하고 불편하지요.
    긴 대라면 더욱이 국산대 80-82짜리 보통것 쓰시길 권해봅니다.
    낚시나갈까 23-12-31 12:05
    독조가 오괴수 보다 좀더 경질 이라고 하시는 분이 있네요 ㅡㅡ? 다른건 다빼고 경질성만 본다면 오괴수인데 희한하네요 다들 느낌이 다른가 보네요

2024 Mobile Wolchuck