기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 국산대 쓰레기

별밤황제 / 2024-04-30 13:52 / Hit : 14711 본문+댓글추천 : 33

오늘 다이와 청명 mx2구입하였는데 와 진짜 국산대 들은 쓰레기네요 도장 깨끗하며 먼지 기스 편심 완벽하네요 

붉은돼지 24-04-30 14:49
    국산대 쓰레기다 뭐다 까지는 쫌 그렇고...

본인이 다이와 청명 mx2 좋으면 그걸로 댔죠...

손맛 많이 보시길...
    마연지곤지 24-04-30 15:02
    다이와것이 좋으면 쓰시면 됩니다~저도 다이와제품 몇몇 써봤으며 도장,마감 훌륭한건 말할것 없고 실측과 제원도 거의일치하고 품질 좋은건 아실만한 분들은 다들 아시는 내용인데...알면서도 안쓰는 이유 또한 있는것이구요...다 개인차가 있기 마련입니다.
    호섭이 24-04-30 15:04
    다이와 좋은거 알지만
    알아도 안쓰는덴 이유가 있습니다.
    본인이 만족하신다니 다행이고.
    대물하시길 바랍니다.
    제시카 24-04-30 15:18
    개인 의견이니 ㅎㅎ
    쓰레기는 좀,,
    누군가에겐 청명mx도 쓰레기가 될 수 있습니다. .ㅎ ㅎ.
    S모그 24-04-30 15:37
    그런데 말입니다.

소비자에게 제품불량으로 인한 무료 AS처리를 받았다는 예를 거의 듣지 못할 정도로
    소비자 과실로 거의 100%에 가깝게 소비자 과실로 넘기며, AS기간 또한 엄청 걸리고,
    가장 중요한 수리 부품 또한 생산 후 단 몇년만 구입이 가능할 정도입니다.

소비자가 부품을 만들어 쓸 수 있는 것도 아닌데 말이죠.

'알면서도 안쓰는 이유'가 있지 말입니다.
    하이빅스비 24-04-30 15:45
    이건 아니지
    참나 나 쓰레기 쓰고 있거야..ㅋㅋㅋ
    국산대 좋습니다
    은성짱!!!
    김우태2261 24-04-30 15:58
    쓰레기가 좋아요 왜구침략과 임진왜란 일제강점기 를 생각합니다 일본여행도 공짜로 오라해도 안갑니다 이스라엘은 독일제품 독일차 거의 안씀니다 과거를 기억하지 못하는자 그 역사는 되풀이 된다 이거죠
    외대가좋아 24-04-30 16:42
    내 낚시 가방은 쓰레기 담는 건가요
    각씨붕어 24-04-30 16:47
    서비스 문제가 크죠..사실 다이와 메이커가 오래되었지요.. 낚시대에 일제강정기니 어쩌니...일본차 혼다 타는사람은 일본인 일까요? 쓰는분들 본인의 개취이지! 기술력은 살짝 떨어진게 맞는다고 생각합니다.국산대도 과거에는 좋은대 많지요..마감깨끗.편심없이 서비스 좋았던시절이 있었지요..
    무붕지대 24-04-30 17:14
    저는 그냥 쓰레기 낚시대 쓸랍니다.

제가 그 낚시대 쓰면 제가 쓰레기 되는 기분이 들것 같으니까요.

각자의 생각과 역사관과 취향이 있는거죠.
    쉐도우블랙 24-04-30 17:59
    헐~~ 왜 이런 논쟁의 글을 남기시는지.
    저또한 MX2로 갈아타고있는데. 안타깝네요. 님의 생각은 존중하지만 국산대가쓰레기는 모든 조사님들이 보는 이런게시판에는 ㅠㅠ
    이건 그냥 나 욕해라하는거랑 똑같은거고요.
    가격대비 괜찮은거지 우리나라 프리미엄급 낚시대들이랑은 비교하는건 많은 무리가있고 특유에 앞쏠림과 앞치기 성능은 개선되었기는 하나 우리나라 고가낚시대랑 비교하기에는 많이 모자랍니다. 가격대비 괜찮은거지 정확히 우리나라 고가의 낚시대랑은 비교하면 절대절대 안됩니다. 설화수 골드정도의 느낌입니다. 더이상 더이하도 아닙니다.
    MX2 사용자로서 많이 안타까워서 글을 씁니다.
    당구삼촌 24-04-30 18:08
    졸지에 제 낚시가방이 쓰레기 종량제 봉투가 되어버렸네요.
    두만지 24-04-30 19:45
    좋아도 중고시장에 나오죠.
    손에 맞지 않으면 그냥 좋은 낚시대.
    수초에서 국산대 마냥 막 당길 수 있을까요?
    A/S기간 돈 때문에 쉽지않죠.
    낚시대 마다 장단점이 있습니다.
    자기한테 맞는 대 사용하면 됩니다.
    자수정드림 쓰지만 기포.편심빼고
    손맛.수초에서 막 당기고 관리편하고
    수리쉽고 널린게 자수정드림이라 구하기 쉽고
    일산과국산의 장단점을 적어봤습니다.
    하윤서윤아빠 24-04-30 20:48
    mx쓰는사람인데요..뭐가좋고 뭐가나쁘고는 개인의견차이일뿐입니다..독야대가훨씬좋았다생각드는 저는 바보일까요?
    귀두까기인형 24-04-30 23:34
    쓰레기 낚시대 쓰지마시고
    낚시 가면 쓰레기나 버리지 마십쇼!!
    동구르개 24-04-30 23:54
    생각을 전달하고 이야기 할 때

듣고 보는 사람이 이해가 가고 공감이 가도록 말씀을 하셔야 내용이 명확하게 전달이 되는데

충분한 설명없이 쓰레기다 라고 글을 쓰시니

여러 회원분들께 안 먹어도 될 욕을 굳이 드시는 듯 합니다..ㅎㅎ

이번기회로
    글을 작성하고 대화를 할 때
    접근하는 하는 방법을 잘 생각해보시길 바랍니다 ^^
    삼척동자 24-05-01 01:35
    ㅋᆢ 좋은대 하나구입하셨나보네요

잘쓰시길 바람니다.
    낚시나갈까 24-05-01 07:00
    일본 제품은 낚시대부터 떡밥등등... 안씁니다
    독도는 지들땅이라는데 그런나라 물건 산다는게 더 이상할뿐입니다
    다른 외국들 보면 자기나라 침략한 나라는 수입자체를 안합니다 배울점이 많죠
    부처핸섬 24-05-01 07:39
    단종된거as받아보시면..
    피토하는늑대 24-05-01 07:39
    A/S 보내봐야 아 ㅅㅂ 이래서 안쓰느구나 하죠 아주 거지같은 A/S 처리속도
    남자는낚시 24-05-01 11:58
    쓰레기에 한표~
    충주꼬맹이 24-05-01 15:40
    부품구하는데 두세달씩 걸려보면 일본 낚싯대 쓰레기라 하겟죠ㅋ
    에프삼 24-05-01 15:48
    이 글 쓰레기
    화무 24-05-01 18:51
    제가 아는 바, 다이와는 그냥 단순한 일본기업이 아니고 전범기업입니다.
    그래도 국산을 쓰레기 취급할 만큼 좋다면 어쩔 수 없죠.
    물이좋아붕어가좋 24-05-01 22:06
    쪽바리는 미워도 바다 민물 낚시에
    바늘 줄 릴 거의 안스시는분 없다고 봅니다
    낚시대는 용도에 맞는대가 최고지요 ᆢ
    붕어언냐 24-05-01 22:15
    저도 다이와꺼 사용하지만 너무 네가티브하게 가셨네요!
    날밤까기 24-05-01 22:19
    본인에게 잘 맞는 일본 낚시대를 구입하셨으면
    잘 사용하면 되지
    굳이 많은 조사님들이 사용하고 있는
    국산 낚시대가 쓰레기 라는 글까지 쓸 이유가...
    Enter 24-05-02 08:01
    꼴값 떨고 자빠졌네
    귀령골조사 24-05-02 13:55
    꾤갑 추가요.
    붕어야이쪽이야 24-05-02 17:58
    너무 갔네...
    양꼬치대창소주 24-05-02 21:00
    댓글 애국자들이 이렇게많다니 기쁘군요 하하
    객주 24-05-03 01:41
    꼴값

추가요
    하늘사랑님 24-05-03 07:26
    쪽빠리거 쓰는사람은 쪽빠리원숭이입니다 하는거랑똑같네요 나는 애국자입니다 일제강정기때 무수히 죽어간 조선인 생각만해도 가슴이 아파옵니다 대한독립 만세
    또라이884792 24-05-03 08:39
    ㅋㅋ너무 씨게 나가셨어요..그냥 그런가 보다 하세요.
    월척보믄 이상한 사람 많음.
    토종사랑 24-05-03 12:31
    청명 mx 2세트 풀구성으로 2년 넘게 쓰고 있는데 a/s 받아본적이 없어서 그것에 관한 불만 사항은 없습니다.

수초지역에서 주로 대물대로 사용하고 우선 바늘 걸리면 우선 당겨 봅니다. 주변에서 오히려 그러다 대 부러진다고 염려할정도로 막 샤용하는데도

문제 생긴적이 없었습니다 .

도장,편심,발런스,제원,앞치기,끌어내기 등 저한테는 최고의 낚시대 입니다 .
    제이킥 24-05-03 12:59
    다이와 청프까지 다 써봤고 품질 좋은건 인정.
    근데 그냥 거기까지 입니다. 뭔가 그낚시대만의 특징이 없어요. 여자로 비유하자면 정말 이쁜데 좀 지내면 여자로서의 매력이 없는..쉽게 질리더라구요.
    국산대 품질 개판인거 인정합니다.근데 매력있는 대들이 존재합니다. 어떤걸 쓸지는 본인 자유지만 국산대가 쓰레기까지는 아닙니다ㅋ
    객주 24-05-04 10:18
    쪽바리 같은 것
    nubirago 24-05-05 11:02
    쪽바리 제품 불매운동 시작하면서 글루텐도 안쓰고 있는데 뭔 잡소릴 써서 시끄럽게 하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한심하네...
    거친사내 24-05-06 17:51
    쓰레기를 중고 장터에 팔고 있네..ㅋㅋㅋ

역시 쪽국놈들은 말하고 행동이 틀림...쓰레기면 버려야지..ㅋㅋㅋㅋ
    1000년묵은붕어 24-05-07 08:22
    내꺼는 소중한것인디 조심스럽게 글 올리시기 바랍니다
    흐미 !!
    제꺼도 동사무소 스티커받아서 버려야할까요?ㅜ
    뽀대나는붕어3 24-05-07 12:45
    뜨아~**
    내낚싯대는 쓰레기 ㅡ.ㅡ;;
    DiaFlex名波 24-05-07 21:40
    ㅎㅎ;;;
    관종이신가요??
    왜 이러시는거죠??
    심봐따 24-05-12 18:59
    인성이 쓰레기보다 국산 쓰레기가 낳을 듯...쯧쯧
    완전조아 24-05-13 00:01
    간만에 똘갱이 하나 나왓네ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck