기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 장독대티탄과 독불장군의 무게감에 관한질문입니다.

아우라 / 2007-11-26 12:05 / Hit : 4960 본문+댓글추천 : 0

4.0칸대 기준으로
    머털낚시의 장독대티탄 4.0칸대 183g이고 인동피싱의 독불장군4.0칸 165g으로 재원이 나와있습니다.
    하지만 실제 낚시할때의 무게감은 틀린걸로 알고 있어서 문의드립니다.
    4.0칸대로 떡밥낚시하려고 하는데 너무 무거우면 몇번 던지다가 힘들어서 다시 접는경우가 많아서 그럽니다.
    어느 낚시대가 좋을까요? 첫째는 무게감입니다. 두번째는 튼튼함.
    무게감이 가볍고 튼튼한 낚시대 추천해주시면 고맙겟습니다.(티탄과 독불 사이 금액 낚시대)
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:23:17 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]

붕선생 07-11-26 16:50
    짧은 소견 몇자 적어봅니다..
    티탄 40과 독불장군 진검 40 사용중입니다..
    무게감은 단연 독불장군이 훌륭합니다..
    하지만 티탄이 더 경질이고 앞치기도 더 잘됩니다..
    저같은 경우는 독불장군 초릿대 조금 절단하고
    가벼운 독불장군 쓰고있어요.
    강도면에서 독불이 보완한다면 훌륭한 낚시대임이
    분명한데 저고 그랬고 사용해본 여러 조사님들 말씀
    들어보니 찌맞춤하다 2번대가 허무하게 부러집니다..
    암튼 정리안되게 말씀드렸는데 강도는 티탄이고
    무게는 독불장군입니다...
    이상 허접한 소견이였네요..
    아우라 07-11-27 10:14
    붕선생님 감사합니다...붕선생님 말씀대로 2번대가 약하면 1.2번대를 빼고 통초리대로 창착하면 될것같은데 괜찬겠습니까?
    붕선생 07-11-28 21:55
    제가 인동피싱 게시판에 "독불장군 진검"으로
    올린게있는데 아우라님께서 참고하실만한 답변이
    올라와있습니다. 참고하시고 님께서 통초릿대 말씀하셨는데
    저도 통초릿대 사용할까 생각하다가 그냥 절단해서 쓰는데
    기회생기면 통초릿대 써볼라구요..^^
    발란스 문제가 어떨지 모르겠네요...
    항상 건강하고 안전한 출조되시길 바라고 날이 많이 차갑네요
    건강하세요..
    아우라 07-11-29 11:39
    붕선생님 친절한 설명 고맙습니다.
    추운날씨 감기 조심하시고 건강하세요.
    한해 마무리 잘하시고 좀 이르지만 새해에도 복많이 받으시길 기원합니다.

2024 Mobile Wolchuck