기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 동와 수보 받침대로 괜찮은거 추천좀 해주세요..

기록갱신 / 2007-12-27 16:32 / Hit : 3440 본문+댓글추천 : 0

수보 받침대가 줌 방식이라 고가에다가 좀 길어서...
    (2~3절 길이가 무려 2m에 가격은 5만원이에유 ㅠㅠ)
    2~3절짜리루 2.8칸 ~ 3.2칸까지 받쳐두 무난해서요..
    2.4칸 이하 받침대로 저렴하고 쓸만한놈 좀 추천해주세요...
    색깔은 같은계열이어야 하구요...
    부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:24:19 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]

깨동이 07-12-27 18:28
    수보대랑 똑같은 색깔에 받침대는 구하기 힘드실겁니다...수보 받침대는 넘 비싸구여(웬만한 낚시대 한대값이져...ㅠㅠ)
    저도 수보8대를 사용중이고, 수보받침대는 넘 비싸서 행낚에 청강호 받침대를 사용중입니다. 물론 색상은 같지는 않지만
    저렴한 편이구 청강호 받침대가 고급스런 색상이라 보기 나쁘진 않더군여...길이는 수보받침대랑 비슷할거구여. 빳빳하구 가벼운 편입니다. 2~3절 가격은 21,000원 이구여...저는 10% 세일할때 샀읍니당...^^
    기록갱신 07-12-27 19:21
    깨동이님 받침대가 2~3절이면 청강호 받침대도 길은편 아닌가요?

저도 알아 봤는데 이씨 백야받침대, 벽계수 골드 받침대가 쬐금 비슷한거 같긴한거 같은데...

망설여 지네요..저는 수보 받침대 다 갖추고 있어서 문제가 없는데 친구넘이 이번에 수보대로 마추면서

총알 부족으로 받침대는 저렴한걸 찾는데 비슷한놈을 고르는 중이라...

수보 사용하시는 님들 부탁드립니다.

더 많은 자료 부탁드립니다.

글구 깨동이님 감사 합니다.
    저곳 07-12-27 22:09
    기록갱신님 저 저곳임다^^ 수보받침대 비사져~~제생각으로는여~혹 동네마다 이마트가잇지안나싶내여? 그럼 이마트에서파는 전천후 칼라페인트가잇어여~ 이마트마다 다파는지는모르겟지만여~그페인트는 가죽서부터 천 돌 플라시틱등 모든제품에 사용가능하고여~색상도 2~30여가지나대서여 물론 작업도 간편하고여 한 두번만 뿌리시면 바로마르거든여~신발도 즉석에서 다른색갈로 바뀌더라고여~그래서 가장싼 빳빳받침대를사셔다가 테이프로 수보라고 글씨를만든다음에 작업하시면 가장 무난하리라생각댑니다~~ ㅎㅎㅎ 저도 그렇게할려다가 맨날잊어버려서 하지는못햇는데 그것도 좋은방법아닌가싶내여^^
    기록갱신 07-12-28 00:10
    한번 해보겠습니다.
    그런데 의문점이 저도 옛날에 이방법을 시도 해보려고 했으나...받침대가 과연 들어가고 나오는데 문제가 안되는지
    지대루 알고 싶네요..ㅠㅠ
    저곳 07-12-28 09:28
    아~접엇을대생각을못햇내여~도장이벗겨질려나모르겟내여~일단 아무거나허접한걸로 일단 시험삼아해보심이 어떨런지여~잘대면 좋겟지만여^^

2024 Mobile Wolchuck