기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 토네이도블루 A/S받아보신분...

삼천리잔차 / 2009-08-24 21:12 / Hit : 3854 본문+댓글추천 : 0

이번에 중고로 토네이도블루를 구매했습니다.

1.혹시나 차후 A/S받을때를 대비해 구매시 필요한 것들이 있을까요?
    예를들어 A/S절차시 본주인의 전화번호나 주소 이름 정도는 필요한지..

2.또한 A/S가 어디까지 가능한지 궁금합니다
    2번대 3번대는 문제가있어서 쉽게 a/s가 된다고 치더라도
    손잡이대나 손잡이 윗대등이 부러질때도 쉽게 a/s가 되는지 궁금합니다
    물론 구매한지 2년이 안된 무상a/s 대상품입니다.

3.마지막으로 낚시대를 구매한 서진본사에 맡기지않고, 서진홈페이지에 나열된 곳곳의 서진A/S낚시점에서도
    무상으로 수리가 되는지 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다.

아진파덜 09-08-24 21:20
    어디서 구입했느냐만 간단히 묻고
    부러진대 보낼필요없이 그냥 모든데 보내 줍니다..
    손잡이대까지도 무상이구요
    a/s점에서도 걍 새걸로 바로 주더군요..
    nimi 09-08-24 22:20
    밑에 1156번글에 회사 형님께서 낚시대 받으셨다고 댓글 남겼는데요
    일단 a/s는 최고랍니다.
    그냥 가서 '3번대 부러졌는데요' 그러니까 '네' 하면서 3번대 주더랍니다....
    그런데 낚시대를 팔려고 생각중이시네요...낚시대 펴놓고 딱 1수도 못하고 부러졌습니다. 40쪼금 넘는 잉어에..
    저랑 같이 출조해서 제 옆에서 낚시하셨는데 보통 낚시대에 밸런스가 깨져서 부러질때 제 낚시대에 경우(체어맨사용중입니다.) '쨍' 하면서 상당히 맑은(??) 소리가 났는데요 이건 그냥 '뚝'입니다. 나무 작대기 양손에 잡고 부러트리는 소리가 더 좋을거 같다 라고 생각했을 정도 입니다. 토블 첨봤을때는 와~했었고 대를 펴놓고는 체어맨 괜히 샀다 했었는데...실망이 이만저만 아니네요..
    도칸 09-08-24 22:40
    A/s 좋습니다
    저는 토네이도 레드 썼었는데 첫 출조에 엉청난 잉어 걸려서리 한 오분 넘게 버티다가
    결국 손잡이대가 부러졌는데 윗 분 처럼 딱 하고 부러진게 아니라 따악 하고 부러지면서 카본들이 너덜너덜 붙어서
    부러진부분이 살짝 붙어 있고 그래서 다시 부러진 윗부분 잡을수 있었고 다시 버티는데 또 따악...또 잡고
    결국 동료가 원줄 잡고 꺼내다가 원줄이 띵했네요...
    그런데 바로 전화하니까 손잡이대 무료 택배로 보내주고 토네이도 레드 출시후 손잡이대 부러진건 첨이라며
    연구후 보강한다고 부러진 손잡이대 보내달라고 하더군요...
    AS는 정말 좋은것 같습니다...
    쁘래따뽀르때 09-08-24 23:36
    다들 AS잘받으셨네요 저는 장터에서 중고로 4월경 구입했는데 2번대가 두대나 부러저서 전화하니 중고로 구입했다고 하니

안된다고해서 사신분께 전화해서 성함이랑 전화번호 되니 그제서야 보내주더군요

그냥전화해서 다 보내준다고 믿지는 마세요
    하나유통할인마트 09-08-25 12:04
    AS는 정말 좋더군요.
    저는 제 실수로 부러져도 전화한통하니깐 바로 수릿대 보내주더군요.
    허당야호 09-08-25 16:55
    1. 중고로 구입하시면 구입자 이름하고 전화번호 필요할때가 있습니다.
    중고 구입자가 이전에 중고로 구입했다면 최초 구입자 이름과 전화번호 꼭 필요할때 있습니다.

2. 저는 아직 부러진적이 없어서 동료분 A/S 받은 예를 들면 중간대가 부러져서 중간대 윗부분 고기가
    끌고 들어간 적이 있는대 이런것도 A/S 통째로 잘 해준답니다.

3. 취급점에서도 A/S는 해주지만 본사보다 좀 늦습니다.
    (있는 낚시대에서 부러진 낚시대 빼서 주는곳도 있고요.)

결론은 토블이 이런저런 말들이 참 많은대 낚시대 구입하는것도 결국은 운빨이 좀 있다는 생각이 듭니다.

붕어든 잉어든 가물치든 아직까지 부러져 본적이 없어서(강제 집행도 당근 해봤지요 어짜피 A/S무상이니까요.)

갠적으로는 좋은 낚시대라고 생각하면서 사용 잘 하고 있습니다.

어짜피 낚시장비도 자기만족 이니까요. 남들이 뭐라 해도 본인 손에 맛는낚시대가 가장 좋은 낚시대 이지요.
    서본좌 09-08-26 19:43
    서진에서 토네이도블루를 구매한 내역이있는 아이디로 A/S신청하면 그냥 바로 보내줘요~택배비만주면요
    저는 2번대가 부러져서(접다가 그만 ㅜㅜ) .. 서진에 글남겼는데 알았습니다. 보내드릴게요하고 다음날바로오더군요 ..
    2개보내달라고하니깐 정말 2개보내주던데요 A/S는 정말 쵝오인듯합니다. !!!!!

중고구매하실때 토블판매하시는분게 A/S할때 도와달고 하시고 확답을 받고 구입하신다면 별문제는 없을거같습니다.~~~~
    황일명 09-09-25 23:31
    저도 6대정도 쓰고있는대
    3.2는 향어잡으러다니는대 부러지거나 그런적이없는대
    3.4는 벌써 두번뿌러졌더군요 한번은 찌 수심맞추려는대 딱
    그땐 어이없더군요 또한번은 향어걸었길래 힘을 살짝 줘봤더니 따당
    한군대가 아니라 두군대 3번 4번이 마디 바로위가 두군대다 부러졌더군요
    아무래도 편심이 있었던거같던대 수릿대는 다음날 도착했는대
    그것마저 편심이있는지 굴러가는게 빨라졌다 느려졌다하더군요
    as는 바로바로대는대 편심이 문제인거같습니다..

2024 Mobile Wolchuck