천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 허송세월이 설골과 절번교체가?

맥도강 / 2024-06-07 00:56 / Hit : 698 본문+댓글추천 : 2

허송세월과 설화수골드는 같은 뼈대라고 알고 있습니다.

그러면, 같은 칸수일때 1번(초리대)부터 3번까지 서로 호환이 되는지요?

휨세도 동일하게 나오는지 알고싶습니다.

樂山樂水 24-06-07 21:54
    둘 다 만져 보신분들 말로는 설화수골드가 좀 더 경질이라고들 하시네요.
    대의 성격은 약간 차이가 있답니다, 물론 개인차는 있겠습니다만...
    귀두까기인형 24-06-10 23:02
    자세한 제원은 비교해보진 않았지만
    쌍둥이라하기엔 허송이 상대적으로 더 가볍던데요
    휨세도 설골이 미세하지만 조금 더 경질인듯 싶습니다
    지극히 주관적인 사용소감이고 호환 여부는 저도 궁금하네요
    mec****5411 24-06-11 03:08
    네, 그렇군요.
    치수는 동일한지 궁금하네요?
    수리대 가격차이도 있네요...
    답글 감사합니다.
    오백원짜리비늘 24-06-22 20:26
    허송세월은 새거 사도 보증서가 없어서
    설골 절번을 끼워 본적이 있습니다
    1~3번은 아니고 8번 9번을 끼워봤는데요
    비슷하기는 하지만 지치 처럼 맞지는 않습니다
    설골이 훨씬 경질인거 보니 같은 금형이라도 두께가 다른듯 해요
    당연히 휨세도 이상해지고요....
    추천 드리지는 않습니다
    그리고 인간적으로 천류는 낚시대 가격대비 수릿대 가격이 너무 비싸요.....
    굵은쪽 절번 두개이상 부러지면 수리포기하고 중고알아 봅니다...

2024 Mobile Wolchuck