천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 천년혼 구매 20여일 후....

막내야 / 2014-07-14 16:29 / Hit : 8175 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척에 서식중인 막내야 입니다.

제가 천년혼을 6월 23~4일경에

24, 28, 32, 36, 40, 44쌍포로 총 12대를 신품으로

구매했는데요.. 디자인, 허리휨새, 기타 등등..

만족하며 잘 사용했는데, 지금까지 딱 밤낚시만

3회 갔다와서 주간에 낚시대를 펴볼일이 없었습니다..

간만에 시간이 생겨서

왁스나 먹일려고 절번 분리를 했습니다...

사진 보이시나요?? 흰색부분 전부가 기포입니다.

대 접을때 마른수건으로 닦아서 접었으며

뒷마개 열어서 거꾸로 뒤집어 보관까지 했습니다만,

이상태네요.. 한두대면 불량이라 생각하고 넘어갈텐데

구매20여일 출조3회 12대중에 다수가 사진처럼

기포가 올라옵니다. 천류 도장부분이 미흡하단 이야긴

천류포럼방을 통해서 알게 되었지만... 이게 과연 정상

제품인건가요?? 황당해서 글한번 올려보네요.

차량보관 단 1번도 없었구요(트럭이라 보관도 못함)

새제품이다보니 더욱 신경써서 마른수건으로 열심히

닦아서 창고에 보관했습니다. 천류에 전화하니

해결해주시겠다고 물건 보내달라고 하십니다만,

절번교환 또는 기포제거로

단순히 해결될 일이 아닌거 같네요.

근본적인 도장문제를 회사차원에서 심각하게

인식하시고 해결방안을 찾으셔야 할듯 합니다.

기능상에 문제가 없다고들 하시지만...

이건 정말 아닌듯 싶네요.

황당한 경험을 한 뒤라서 두서없이 막 적어보았네요.

낚시대 성능, 디자인 분명히 만족한다는 말씀 드리며,

천류가 더 번창할 수 있기를 바라면서, 서비스 만족이

아니라 제품의 우수함을 내세울 수 있는 회사가 되기를

바라겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Yourang 14-07-14 16:38
    제가 지금까지 본 기포중 최고네요 ㅜㅜ

천류에서 기포문제는 꼭 해결했으면 좋겠습니다.
    다윤아빠™ 14-07-14 16:40
    헉....제가 경험하고 또한 본것중에 최고인듯합니다...
    백두장사 14-07-14 16:58
    먼가 올라온듯한데....
    초기였으면 폈을때 바로아셨을텐데...
    희안하네요..
    행복한바늘 14-07-14 16:59
    저도 천년혼유저입니다. 저도 기포가 있긴하나..시즌이라..보내지도 못하고..

겨울이 오기만을 기다립니다.
    SupaPlus 14-07-14 17:04
    저정도의 기포는 예전에 글라스로드에서나 볼수 있는 심한기포인데...멘붕입니다
    속 많이 상하실듯 ㅠㅜ
    절묘한타이밍 14-07-14 19:52
    장난아니네요
    당연 조치되겟죠? 새낚시대구입후 애지중지 하셧을텐데 속 많이 상하셧겠습니다
    멍멍아빵먹어 14-07-14 21:06
    이런 황당한 경우가? 저는
    설골 쓰고 있는데 거의 만족하며
    쓰고 있읍니다 천류 개인적으로
    as나 만족도 거의 최고봉으로
    생각합니다 물론 수리는 해주시겠지만
    이건 아닌듯 합니다 새거가 그리되었으면
    많이 속상하시겠읍니다
    저정도 상태면 거의 낚시대 폐기 수준
    은듯 합니다 어찌 이런일이?
    저정도면 환불 받을정도의 상태 인듯
    합니다 암튼 천류에서 발빠른 조치를
    하셔야 할뜻 합니다 지켜 보겠읍니다
    무뉘만조사 14-07-14 22:10
    저의 지인은 설골만 초창기부터 사용하고있는데요.
    낚시대 접을때 물기도 제거안하고 그냥 막 접더라구요.
    근디 기포생긴대가 몇대안되요.

지는 한번닦고 뒷마게 열고 절번 물리는데 닦고 그래도 지인보다는 기포가 많이 생기더라구요.
    대물수색대☆52 14-07-15 01:24
    그정도면 심각하네요.저도천류제품으로
    갈아탈려고생각중인데.고민이네요...
    몽땅크레파스백작 14-07-15 03:30
    A/S만족이 아니라, 제품의 우수함을 내세울 수 있는 회사가 되기를 바라며...

우리나라 모든 기업은 장인 정신이 많이 퇴색된듯 합니다.
    언젠부터 A/S 가 우선시 된건지...
    모니샘 14-07-15 09:03
    중국OEM 제품 아닐까요? 어찌 국산제품이? 이번 저도 천류제품 1대써볼려고 구입했는데 ㅠㅠ
    첫월척배딴놈 14-07-15 09:56
    아니 저런걸 왜 a/s받나요?

그냥 환불받아야죠.

저게 낚시대가 고추밭작대기로 써야겠군...

재도장하면 벗겨내고 새로입히는데 구입한지 얼마되었다고 그짓을...
    또리to 14-07-15 12:55
    천류설골 10대삿는데 짜증나네 ㅡㅡ
    무학 14-07-15 16:24
    막내야님께 심심한 위로의 말씀드립니다..
    환불.맞을듯합니다..
    내다내 14-07-15 16:26
    우야꼬 이일을. . .
    저도 천류 제품을 써 보았지만 저렇게 심한
    경운 첨이네요. .
    환불이 답인거 같네요. .
    천류에서는 근본적인 대책을 세워야 할거 같네요.
    대낚초짜 14-07-15 16:31
    근데..천년혼이 저색이었나요??
    헛챔질고수 14-07-15 16:35
    완전 비 정상적인 낚시대네요..

황당합니다 정말..
    낮낚시조사 14-07-15 16:57
    ㅋ아니 우찌 이런일이~~~

ㅋ안그래두 막내야님 천년혼 사셨다길래..부러워 했는디요~~~

ㅋ맘 고생 많으시겠습니다~~~

ㅋ우찌 잘 해결 되었음 합니다~~~

ㅋ낚시대보니까 제 몸이 근질하네요 ㅠㅠ
    대빵왕초 14-07-15 17:08
    막내야 화이팅~~~~~나두 확인해 본다고 하고 못 열어봄ᆢㅋㅋ 천리도 저 상황이라믄 나두 승질 내야지ᆢ흠!
    SECOM 14-07-15 18:43
    워~ 기포 장난 아니네요...

기포 문제는 해결이 쉽지 않은가?? 궁금하네요
    푸른지평선 14-07-15 19:05
    같은 낚시대는 아니지만 저는 설골쓰고 있는데 크게 관리 안학줘도 기포안생기던데 저건 머~
    너무 심하네요;;;
    해결 잘되시길 바랍니다
    개털낚시 14-07-21 14:01
    기포는 도장이 아무리 완벽해도

관리가 소홀하면 생기기 마련입니다.

가령 낚시 후 완전히 말리지 않고

요즘 같은 날씨에 차량 트렁크에 방치한다면

그 낚싯대는 죽었다고 생각해야합니다.

물론 도장 문제도 많습니다. ㅠㅠ
    낚미남 14-07-21 20:09
    저도 천년혼 1년즘되가는데 기포안생기던데요 머 관리는 그냥 낚시하고 수건으로닦고 낚시가방에 넣어서 창고에 놔두는데요 낚싯대 도장을 잘못한듯요 교환받으세요ㅠㅠ
    씨두 14-07-22 15:12
    저역시도 천년혼10대정도 쓰고 있는데 다시꼼꼼히 봐야겠네요...

2024 Mobile Wolchuck