천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 천향과.. 동와 무한의 비교..

낚시쪼아쪼아 / 2011-10-08 23:13 / Hit : 6419 본문+댓글추천 : 0

저는 대물용(노지)은 천류의 천하명장 사용하고요 양어장에서는(손맛,잡이터) 뭘 써야 할지 고민이 되서요...

천향과 무한 둘중에 고민중이거든요..

3.2쌍포 2대만 살꺼라서.. 지금은 천하명장 3.2칸 2대로 하고있지만.. 위에서 말했었지만 노지용으로 카본줄을 써놔서 예민한 양어장 짜장붕어입질이 분간하기 쬠 그런것 같아서^^;;

암툰 천향과.. 무한.. (프리미엄 무한 아닙니다^^;;) 3.2칸 두대 살껀데 가격 대비 뭐 이런거 말고 둘중에 어떤게 좋을까요??

dfmfd333 11-10-09 12:07
    천향 무한둘다써봤습니다. 도장은천향이좋구요. 무계감은비슷합니다. 짜장붕어잡으신다니 손맛더좋은무한에한표드립니다.
    잠자는봄 11-10-09 16:52
    비교가 안되는급의 낚시대를 비교하시는듯 하네요...
    쩐의 여유가 있으시다면 당연 천향아니겠습니까... 아무리 이유없이 비싼 조구들이 있다해도 제가 디명을 쓰고있지만 어떤사람들은 디명보다 가볍게 느껴진다 하는분도 있고 앞치기에서도 디명에 비해 전혀 손색없다 하시던데 아시는 분은 아시겠지만 무한은 가격대비해서 아주 좋다는거지 디명과 무한은 벨런스 무개 앞치기 손맛 등 모든면에서 비교가 안됩니다.
    유일하게 무한이 좋다 하는거는 디명이 도장이 약하다는것과 손잡이가 딱딱하다는것 뿐인데 손잡이 같은경우도 취향이고 도장만이 유일하게 무한에비해 안좋다 여겨지는 부분입니다 하지만 이마져도 디명이 비싼가격에 비해 기스가 심해서 그렇지 무한의 도장도 낚시대의 로고등의 글씨를 도색으로 칠하고 그위에 광택도장을 언은것이 아니라 스티커를 붙이고 광택을 칠해 도장시에 들어간 기포자국도 심하고 보기도 별로 좋아보지가 않습니다.
    무한 참 좋은 낚시대입니다.. 허나 무한이 좋다는건 어디까지나 "가격대비" 라는 말이 붙었을 경우에 한하는겁니다.
    가격을 빼고 성능만을 놓고보면 무한은 천향의 비교 대상이 되지 못합니다.
    dfmfd333 11-10-09 17:31
    천향이더좋습니다. 그러나손맛은무한이더좋습니다.짜장붕어잡는다면저라면손맛더좋은무한을택하겠다는것뿐입니다 장대도아니고32대앞치기무계감오십보백보입니다
    녹색나래 11-10-09 17:37
    천향이 무한대비 많이 좋은가? 함써봐야 것는데... 쓰는 사람 함 찾아봐야지
    dfmfd333 11-10-09 17:55
    밸런스무계감앞치기 조금씩천향이낫습니다. 크게느끼지못할정도입니다 무한은편심도심합니다. 모든게천향보다아래지만 무한써보면특유의기막힌손맛이있습니다. 그손맛때문에저같운경우는 유료터에서무한을꺼내게되더군요. 머가조타나쁘다보다자신에게맞는낚시대가있는거같네요.좋은선택하시길바랍니다
    케뭉 11-10-09 21:27
    흠..... 천향과 무한이라..... 무한이 오만원이고 천향이 7만원이면 천향 씁니다.. ㅎㅎ
    근대 무한이 3만원이고 천향이 7만원이면 고민 해봐야겠네요... ㅎㅎ
    니모닉스 11-10-09 21:55
    케뭉님이 정답이시네요 ㅋㅋ
    배불때기 11-10-09 22:25
    급이 다른 두대를 비교 하시네요...

위에 잠자는 봄님께서 언급하셨듯이 비교가 가격대비 얼마나 좋은가를 생각 하셔야 합니다...

우리나라 최고의 낚시대에 속하는 디명이나 천향 등도 가격대비 얼마만큼의 만족도가 높야가 관건이지요....

32대 정도면 중상급 정도의 대를 고르시면 무게감은 크게 못느끼실 것입니다...

무한대도 사용후기를 보면 좋은 평판이 많이올라와 있지만, 본인이 원하시는 성질의 대인지는,

현물을 한번 들어보시고 결정하심이 후회 없을것입니다....
    바람비 11-10-10 02:50
    하이엔드 급 제품은 잘 선택하셔야합니다. 모든 공산품의 하이엔드 신제품은 가격대비성능 과 관계없이 가격이 상식 밖입니다. 최고급 제품에서 가격대비성능 을 따지는거 부터가 좀 웃긴겁니다(상식을 벗어났기때문에). 그저 신상품과 구제품의 차이 정도일뿐 별거 없습니다.
    오로지붕어만 11-10-10 09:03
    무엇을 추구 하느냐에 따라 결정이 다르게 날것 같습니다.
    무한은 경질대의 톡톡튀는 손맛을 추구 한다면 당근 당첨일테고
    뽀대나 편리성이 요구된다면 천향이 아닐까 싶은데요...
    낚시쪼아쪼아 11-10-11 06:26
    여러분의 의견 정말 감사합니다...

역시 실제 물건을 들고 결정을 봐야겠네요..

질문을 올린 자체가 실수였는지 모르겠네요..ㅎㅎ;;

좋은 조언들 감사드리고요.. 낚시대 사게되면 다시한번 글올려 보겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck