천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세여~~~천향 평이 좋네여~~

핫쏘스 / 2011-10-16 21:23 / Hit : 5213 본문+댓글추천 : 0

아~강포로 바꾼거 얼마안되는데~~
    강포 물어보는글도 없구~~천향 얘기만 나오네여~~
    이거~~천향으로 갈아타야하나 ㅠ,ㅠ
    강포쓰시는분들 좋은 글좀 많이 써주세여~~~~~~
    아 ~~그리구 강포 정말 기포 생기나요??

아담한붕어 11-10-16 22:21
    올3월에 강포로 왔는데요 아직 기포 생긴건 없네요
    근데 뭔 낚시를 다녀야 기포던 뿌라지던 할텐데 ㅋㅋ
    청산가인 11-10-16 22:53
    천향 너무비싸요
    과연 원가가 얼마일까요?
    마진은?????
    낚시인이 봉은 아닙니다
    dfmfd333 11-10-17 07:20
    강포기포생깁니다. 강포좋아요.그냥쓰세요.떡밥대필요하시면몇대만천향구입하세요강포는장대에서가격대비메트리가전혀없다고생각합니다. 짧은대는밸런스좋고손맛도있고괜찮아요.
    s수s 11-10-17 08:51
    강포 20~44 쌍포로 사용 중이구여...
    전천후대로 사용중입니다
    밸런스 좋습니다 대물대로도 왠만한 사이즈는 스키태우고
    떡밥대로도 손맛 괜찬습니다...
    전천후 대로 사용하실거면 추천드림니다
    지름신7 11-10-17 08:52
    안녕하세요 .... 핫쏘스님 주말에 즐낚은 하셨는지요...

그냥 강포로 쓰심이 좋을것 같습니다..

저도 강포사용중인데 ..철수시 마른수건으로 잘닥고.신경조금만 쓰면 기포 안생긴다고 봄니다..

무게감을 고려하여 저도 32칸 이상은 천향으로 몇대 구입하여 사용을 했었는데..

무게는 강포보다 조금가볍지만 ..강포에 긴들어진 저라 강포가 더 애착이갑니다

금전에 여유가 생긴다면 천향 몇대구입하여 사용해 보셔도 나쁘지는 않을것 같습니다

498 하십시요
    초보바닥꾼 11-10-17 12:00
    강포 좋아유~~
    지금20~40까지 쌍포로사용하고있습니다,,
    지금까지 기포없구요..윗분말씀대로 마른걸래로 잘닦으면됩니다..
    전 밤낚시하고 될수있음 낚시대 바싹말리고 그리고 마른걸래로닦습니다..
    무개감좋고 발란스괞찬고..총알이더있슴 한셋더구입하고싶은나...요즘 쩐이마니부족하네요..
    좌대사랑 11-10-17 13:39
    꾸벅! 강포는 아직 사용을 못해봤구요..
    천향 사용중 입니다.
    신수향에서 천향으로 갈아탄 후 신수향은 찬밥신세가 되었네요..
    천향 쓰기 시작한건 얼마 안되었지만 천향 강력 추천 합니다...
    다른분은 모르겠지만 저한테는 딱맞는 낚시대 이네요^^
    니모닉스 11-10-17 14:17
    강포도 좋은 낚시대 입니다.

어떤 분은 천향 보다 강포가 손에 맞다고 하시더군요...^^;

바꾸시려면 출혈이 상당하실 테니..그냥 강포로 밀고 나가세요..

그넘이 그넘입니다. ^^;
    혼불 11-10-17 14:21
    강포20~40 쌍포 사용했습니다....
    강포골드 좋은낚시대이죠...
    무게감이나 앞치기 발란스 정말 만족할만큼 좋은낚시대죠...
    아쉬운거는 도장.<잔기스가많이생길꺼갔음> 기포도생길수있습니다 관리를아주잘해야하는것
    개인적인 생각이며 강포 사용중인분들도 공감하실듯...
    대물및전천후로쓰시기에는 잘만들어진 낚시대입니다
    대물 당분간 접고 떡밥낚시로 전향하려고 강포 장터에 올라가있는상태네여 ;;
    저도 천향대로 갈아타려고생각중인데 요즘 천향대 평이너무좋으네여...
    과연 천향대 이름값을 할수있을지...24~40 쌍포 구매예정인데 금액이 후덜덜 ....구매후사용기올려드리겠습니다
    잉돌이꾼 11-10-17 20:00
    기포는 어느낚시대건 다생깁니다 ..제생각은 관리하기 나름이라 생각됩니다 ..
    dfmfd333 11-10-17 20:48
    똑같이관리하는데천류낚시대만기포가심하니문제죠. 다른조구사낚시대랑같이펴서똑같이딱고관리하는데도천류꺼만기포피네요.이건관리가문제가아니라낚시대도장문제입니다.비싼돈주고사서기포필까조마조마하며일일이귀찮게절번분리해서딱고..이건아니라고보네요.
    dfmfd333 11-10-17 21:04
    저도강포20대사용했습니다.여름철에출조많이하는편이구요. 똑같이닦고넣어놓은지인들낚시대 제너스골드. 해모수 멀쩡한데 강포는4대기포일어났습니다. 제가써온천류제품중에. 천하대물 설골. 한반도 강포전부기포다일어났구요. 그중최강은천하대물이네요.관리고머고밤낚시다녀와담날기 포올라오내요. 천향은안피네요. 천류하면저는기포만떠오르지만. 신제품나오면괜찮아지겠지하며. 속으면서천향까지왔네요.
    케뭉 11-10-17 22:21
    천류가 기포빼고는 낚시대 잘만드는 회사중에 하나 입니다....
    그만큼 기포기포 때문에 더 신경을 써서 만든게 천향이라고 생각이 듭니다..
    여유가 되시는 분이시라면 대물 붕어대로도 사용 가능 할것 같아요... 대물 잉어 향어는 힘들겠지만요...
    여유만 있다면 셋트로 구입하고 싶은데... 제가 생각하는 셋트로 맞출려고 하니.. 백단이가 아니라 천단위로 가더군요...
    에혀..... 살수도 있는데... 일단 생각만 하고 있습니다.. 참자참자..ㅋ
    천향 11-10-17 22:37
    그 비싼돈 주고 낚시대사가지고 관리 잘하면 기포 안생긴다는게
    좀 웃기지 않습니까??
    핫쏘스 11-10-17 23:31
    20.24.28.32.36.40 이케 쌍포쓰고있는데요
    30쌍포 천향함 사볼까 생각중입니다
    여러 글 남겨주셔 감사합니다
    freedom 11-10-18 21:25
    천향3.2 쌍포와 강포 3.2대를 잠깐 사용하다가 지금은 원래 주력대로 돌아왔은데 강포쓰시다 천향들면~ 무게감 발란스는천향이 좋지만 왠지모를 아쉬움때문에 다시 강포로 돌아오실것 같습니다~ 천향이나 강포 기포는 있구요 스크레치는 강포보다 들 보이겠지만 언듯보면 전체적으로 스크레치 및 기포난거처럼 보여요 무가공 무연마 제품이기에 대접을때 모래알갱이 낀소리처럼 들릴때도있구 전천후로 사용하시기엔 강포가 훨씬 괜찮은것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck