천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천해주세요.

찌니 / 2011-09-20 10:50 / Hit : 4827 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    저는 이번에 신수향(10대)을 분양하고 새로운 제품으로 갈아탈려구하는 36세 어린(?)낚시꾼입니다.
    어떤 제품으로 가야할지 몰라 이렇게 글을 올립니다.
    저는 새우낚시를 주로하고 가끔 떡밥낚시도 합니다.
    제가 생각하는 낚시대로는 천향, 설화수골드, 강포골드, 견무작, 무한, 제왕, 체어맨블루입니다.
    2.0~3.2까지 쌍포로 구매하고싶은데 어떤제품으로 가야할지 고민입니다.
    여러 선배조사님들의 고견부탁드립니다.
    또한 위 제품말고 추천해주셔도 좋습니다.
    감사합니다.

다크 11-09-20 11:19
    생자리 수초낚시를 위주로 하실거면 강포가 좋을거 같구요 맹탕지 다대 및 떡밥 낚시 하실거면 천향 권유해 드리고 싶네요
    견무작 제왕 체블은 사용을 못해봐서 좋다 나쁘다 말하기 좀 그렇구요 체블은 요즘 말이 많은 제품이라 권해드리기 좀 그렇네요
    가격 생각안하시면 천향 ㄱㄱ싱~!
    찌니 11-09-20 12:27
    좋은글 감사합니다.저도 1순위는 천향에 가깝네요~^^
    니모닉스 11-09-20 13:10
    천향 떡밥 뿐 아니라 새우도 충분합니다
    요즘 가격 많이 착해진 천향 추천합니다
    좌대사랑 11-09-20 13:21
    저도 신수향에서 천향으로 갈아탔습니다.
    천향써보니 너무 좋더라구요.....
    천향 강력 추천 합니다...
    항상 안출하시고 월~~~하세요^^
    님마중 11-09-20 13:27
    한번장만하고 계속 쓰실려면
    행복한낚시의 청강용 추천 드립니다
    도장 a,s 만족 하실겁니다.
    찌니 11-09-20 16:07
    오늘 낚시점에 가서 강포와 천향을 직접 만져봤습니다.
    제 느낌에는 강포가 강하고 고급스러워 보이고 천향은 가늘며 약해보이더군요.
    강포와 천향 둘중에 하나. 어떤가요?
    공작원 11-09-20 16:09
    저는 20쌍24쌍26쌍28쌍30쌍32.34.36 천향 사용중입니다 조금 낭창그러는거는 인는데요
    손맛좋고 일단 써보시면 좋습니다....낚시대가 왜 낚시대입니까 손맛도 좀보고 고기도 잡고
    그래야 재미가있지요 너무뻑신 낚시대는 손맛이 별루잔아요
    저는 천향으로 추천드립니다.
    니모닉스 11-09-20 16:21
    천향 절대로 약하지 않습니다....
    강포에 비하면야 약하겠지만....다른 대들에 비하면 절대 약하지 않습니다.

강포는 기포 문제도 있구요...

가격도 32칸 기준 강포와 천향 2만원도 차이 안남니다...

저는 천향을 추천 드립니다.
    찌니 11-09-20 16:30
    네. 감사합니다. 천향으로 견적 받아야겠습니다.
    공주의남자 11-09-20 23:31
    천향 한표 던져요
    dfmfd333 11-09-21 00:03
    맹탕에서붕어제압못하는낚시대는없습니다ㅡ강포천향둘다사용중이지만 천향은그저떡밥대입니다.잡고흔들어보면빠빳하지만고기걸면낭창댑니다.수초위주새우낚시에는안맞습니다.ㅡ맹탕떡밥새우에는추천드릴만합니다
    찌니 11-09-21 10:44
    좋은 답변 감사합니다.^^
    김팀장님 11-09-27 20:18
    천향 감사합니다 업글도움되겠습니다 저도요~
    마루아치 11-10-01 02:36
    차라리 대물 . 떡밥 분리하시는게..
    대물만-삼우 다이나믹 명상으로 세팅! 떡밥(생미끼혼용)-498로:3대정도..
    아니면 전천후로- 498.. 498좋은대입니다.
    비싼대- 가격차만큼의 질차이는 아닌것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck