천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골VS천년학

올림 / 2018-06-13 21:42 / Hit : 5220 본문+댓글추천 : 0

둘중에 사용하려고합니다

추천좀해주세요 가벼운 바닥채비 하려구요..

쩐댚 18-06-13 22:04
    둘중 아무거나 쓰셔도 상관 없을듯 합니다.
    44대 이상 장대 사용하시면 학이 한표
    수초지대 짧은칸 자주 쓰시면 설골이요^^
    32쌍포천년학 18-06-13 23:42
    안녕하세요! 일단 저는 떡밥,유료터에서 쓰면다면 저는 천년학 추천드립니다. 32쌍포로 편대 , 스위벨, 사슬 등 가볍다는 채비를 두루두루 사용해보았습니다. 일단 가볍고
    앞치기가 잘되서 좋습니다.
    하지만 설골보다는 더 낭창합니다.
    추천은 천년학을 추천드리지만 사람마다 맞는 낚싯대가 틀리므로 낚시점에서 설골과 천년학 들어보시고 손에 맞는대 구매하심이 가장 좋을 듯 합니다.
    낚으면4짜 18-06-14 06:15
    유료터, 옥내림아니면 설골로 가시는게 맞는거 같습니다 .

저도 노지만 다니지만 돌고돌아 계속 설골로 오게 되네요 .

가까운 낚시점가서 둘다 들어보시는것도 좋은방법입니다 ~
    복이굿™ 18-06-14 08:24
    수초끼고 낚시 자주하시면 설골
    맹탕에서 하는 비율이 높으시면 천년학
    두개다 써봤고 지금은 설골 쓰고 있지만
    둘다 도장은 별로 입니다.
    올림 18-06-14 08:50
    답변감사합니다 ㅎ
    신천공주 18-06-14 21:39
    ㅎㅎ 복이님 너무 맞는말많하십니다 전천후 대물 설골 맹탕 손맛 천년학입니다 장대로 가벼움은 설골은 딱44까지 그위로는 천년학 좋습니다 천년학 잘안부러집니다 생각보다 허리힘도있고 좋은데 그넘의 학이 나이를먹어 학나이는 천류에서 책임을 못진다기에 학을띄었내요 ㅎ 설골 좋습니다 이다음 다시간다면 설골로 갑니다....
    울산붕어사랑 18-06-15 11:05
    전천후는 천하명장이 위 인듯

설골 천년학에서 천하명장으로 옮겨 왔어요

2024 Mobile Wolchuck