천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천년학

왜관토종 / 2013-11-18 21:00 / Hit : 6775 본문+댓글추천 : 0

저번주 천년학으로 갈아타고.어제밤낚시를 다녀 왔습니다.
    처음만져본 천년학은 정말 저한테 딱 맞는 낚시대 같더군요.
    가벼우면서 앞치기 잘되고 허리힘좋고.정말 좋았습니다.
    참고로 에제밤낚시에33한마리 했습니다.부드러우면서.허리힘이 강하여
    손맛 지데로 보고왔습니다.참고로 천년학ㅆ기전에는 강포.록시 드림대
    위주로 사용했습니다.드림은 옥내림으로 했고 강포와록시는 바닥채비였습니다.
    봉돌은 5호봉돌 사용합니다.천년학리미티드.정말저랑 잘 맞네요..ㅎㅎ

쵸코 13-11-18 21:06
    ㅋㅋ 잘 맞으시다니 다행입니다 ^^,,
    저도 조만간....
    환희아빠 13-11-18 21:22
    오늘 매장에서 천년학 보았습니다
    이쁜게 가볍더라구요 ^^
    왜관토종 13-11-18 21:39
    가볍고 허리힘좋고.암튼 좋네요.저한테 딱 입니다.ㅎㅎㅎ
    잡았다놔주자 13-11-18 23:16
    저는 설화수골드 사용하는데.. 천녁학도 설골처럼 허리힘 좋나요?
    설골과 비슷한 허리힘에 손맛이며, 무게만 가벼운거라면 바로 옴겨타고 싶네요 ㅎㅎ
    설골 무게만 빼면 아주 만족해서요 ㅠㅠ 다른대를 못쓰겟어요 ㅠㅠ
    신천공주 13-11-18 23:57
    천류제품 허리힘 좋고 낚시대 성질도 비슷합니다 단 디자인 무게 차이 입니다 설골 사용중이며 강포 천년학 천년혼 다쓰봤습니다 전부성질은 같고 당기면 그느낌 죽음 입니다 ㅋㅋ
    왜관토종 13-11-19 00:11
    제가느낀점은 설골보다 한단계위라고 보시면 됩니다.
    무게는 설골보다 더 가볍고 허리힘도 더 좋더군요.
    강포는 무게감있지만 수초낚시에서 고기제압은 강포입니다.
    천년학은 강포와설골.두가지 단점을 이용하여 제작한것 처럼
    제한테는 최고의 낚시대인거 같아요..ㅎㅎ
    산삼소주 13-11-19 08:46
    40대 224000원 현금가던데.. 더싼곳 아시면 좀 알려주세요
    낚시대고민중에 글올렸었는데 천년학에 관심이 많이가네요 ㅎㅎ
    완붕남 13-11-19 08:58
    설골20대에 천년학 하나있는데

천년학 쓰면쓸수록 좋네요 설골 36 천년학36 천년학이 더 가볍고 더 잘날아갑니다~~

디자인은 개인적인부분이라 설공 승~!
    대낚초짜 13-11-19 09:21
    천년학 이놈 참으로 묘~하죠...
    부드러운1234번과 적당히 강한허리...생각보다 잘되는 앞칙...
    저도 한반도 설골 천리 강포 다 사용해봤지만...
    저의 개인적인 느낌은
    허리힘.제압력: 강포 설골 한반도 천리...
    앞치기:강포 설골 천리 한반도...
    디자인: 한반도.설골. 천리. 강포...
    순이었네요...
    천리 바톤대는 조금 두껍습니다...
    쵸코 13-11-19 19:50
    .. 글을 계속 보다 보니...
    왜자꾸 천년학 견적을 뽑고 잇는거죠!?...

큰일입니다..
    이러다가 조만간 대 바꿀 것 같은 안 좋은 느낌이 팍팍 드네요~

이러지마이소 ㅠㅠ~
    왜관토종 13-11-19 20:20
    오늘또50대.찔렀네요.ㅎ봉돌5호나6호로쓰시면앞치기무산하고요.고기걸면유연하면서강한허리힘이있어48대수심3m정도에서33제압하는데손맛보며.강포처럼제압잘되었어요.ㅎ제가구매하는곳에35프로디씨해줍니다.구매의사있으시는분들은휴대폰으로메세지주세요.ㅎ좋은건공유해야죠.ㅎ
    磨斧作針 13-11-19 21:40
    더싼곳도 있습니다^^
    대물vs야인 13-11-19 23:22
    더 싼곳 쪽지좀주세요
    ☞팀장 13-11-20 15:04
    월척 손맛 축하합니다 천년학으로 4짜손맛 보십시요~
    한솔붕어 13-11-20 23:01
    저도 그랜드
    버리고 천년학
    으로 갑니다

2024 Mobile Wolchuck