천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 강포대 문의드립니다

parkkt / 2014-01-14 11:15 / Hit : 4272 본문+댓글추천 : 0

강포대 처음사용하는데요 42대이상은 던지기가 힘들어서 초리대를빼고 통초리대 로 교체하면
    어떻한지 혹시 호환되는 통초리대는 따로있는지 사용하신 분 게시면 조언부탁드립니다,

미끼머쓰꼬 14-01-14 12:05
    강포42대가 앞치기가 안되시면....ㅠㅠ....줄을 10센티만 짧게 해보세요...통초리 사용안해도 52대 앞치기합니다.48대는 앉아서도 하구요...
    parkkt 14-01-14 13:56
    미끼대 쓰꼬님 감사합니다, 원줄4호에 봉돌7~8호정도고요 원줄은 손잡이끝에맞추는데 무엇이 잘못된걸까요,
    손잡이대 첫마디에 봉돌이 있다는 말을 표현하기 어렵네요.
    SG하늘 14-01-14 14:12
    손잡이첫마디시면줄은엄청짧게하신거같은데

그래도안되시면 봉돌을6호까지내려보시고

그래도안된다면 앞치기에문제가있으신거같습니다
    사짜하리 14-01-14 14:13
    봉돌을 손잡이 중간정도에서 해보시고
    잘될때 까지 줄을 줄이면서 조정하세요,,,,
    명랑대물™ 14-01-14 15:39
    저도 7호 부력 쓰고 52대 앞치기합니다! 손잡이대 중간쯤 옵니다 대를 45도 각도로 들고 팔을 살짝만 구부리고 왼손을 최대한 뒤로 뺀후 엉덩이를 뒤로 살짝 빼신뒤 엉덩이를 앞으로 내밀면서 오른손을 펴주시고 왼손을 놓으시면 대의 탄성때문에 잘날아갑니다! 연습 또 연습하세요
    괴기는맘속에있다 14-01-14 16:31
    갠적으로 40대 이상은 손잡이대 맨 윗부분에 닿을 정도로 짧게 매니까 앞치기 편하네요!
    짧을수록 던지기는 편하다(^^) 물론 낚시대 성질에 따라서~
    참조하세요!
    맨날사고쳐 14-01-14 18:16
    제도 강포 쓰는데요.
    일단 저수지 가셔서 원줄묶고 낚시대를 세웁니다.
    그리고 봉돌을 한자로(강) 이라고 써져있는곳까지
    맞춥니다.. 40대이상은 그렇게 맞춰서 하는데
    앞치기 잘되요 ..봉돌은 6호 48까지는 앉아서 합니다
    근데 정확도는 80프로요 ㅡㅡ
    건우애비 14-01-14 19:46
    중부력4~6호고리봉돌 사용해보심이.
    44대까진 손잡이대중간정도 자르고도잘날라갑니다48부터위로 올라갈수록 10~20 쎈티정두 짧게 하시구요 48대까진 안자서 앞치기도 무난합니다
    ㅅㅅ키가 작으시거나 팔이짧으시면 .
    줄길이 더줄이셔야 해요 전177키에 팔이조금긴편입니다 ㅎㅎ
    一當百일당백 14-01-14 20:58
    손잡이끝에서 한뼘정도에 봉돌이 오게하시고
    36부터\봉돌은 5호에서6호로 -------46까진 수월합니다.
    48부터는 한뼘반에서 두뼌으로하시면 헐 수월하십니다.
    parkkt 14-01-14 21:14
    고맙습니다--연습많이하겠읍니다
    손잡이 첫마디면 원줄을 너무짧은것인지요?
    42칸정도면 길이가 어느정도가 적당한지요?.
    밤을걷는선비 14-01-14 21:16
    봉돌이 무거워요
    ㅠㅠㅠ
    미끼머쓰꼬 14-01-14 23:14
    팅긴다고 생각하고 던지세요 찌가 날라 갈때 흠 머라할까 대를 한번 더 팅긴다고 해야하나요 ㅎㅎ 강포랑 설골이랑 앞치기 하는 방법이 약간 다릅니다 성행위 후위자세 처럼 강하게 허리를 한번 같이 튕기고 대도 한번 튕기고 그러면수월하게 날라가요 전 48대도 손잡이 중간에 봉돌맞춥니다 부력 고리봉돌 4호입니다
    앗뜨아 14-01-15 09:52
    봉돌 푼이랑 몇호 틀리지안아요??? 전 6~7호가 아니고 6~7푼정도하는데 잘날라가는데요

2024 Mobile Wolchuck