천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 병 났습니다....

SECOM / 2014-06-10 06:25 / Hit : 5410 본문+댓글추천 : 0

그제 밤낚시를 하는데 지인께서 장대를 휘둘러 치는 소리가 참 좋길래 (지인께서는 낚시대를 짬뽕으로 쓰십니다)

그래서 먼가 해서 보니 강포 52대를 쓰시고 계셨습니다. "햐~ 고놈 대물대 종결자 아입니까?" 하니 칭찬이 늘려 놓습니다.

그렇게 좋은가 싶기도 하고 다들 앞치기 앞치기 하던게 생각나서 52대 앞치기 해볼꺼라고 낚시대를 드는 순간 "어라 좀 가볍네" 그리고 앞치기

이건 머~ 왜 다들 강포 강포 하시는지 알겠더라구요. 줄을 좀 짧게 매였다 하지만. 나이론 줄에 52대 앞치기 하는데도

쭉쭉 뻣어 낚시대와 일렬 종대로 정확히 꽃히는데 10번 던져 10번다 안착점 정확도 95% 풀 케스팅은 말할것도 없고

56대 까지도 앞치기 쉽게 되겠더라구요...설골 바꾼지 1달도 않되었는데...강포가 아른겨려 이러고 있습니다...

괸히 들어 봤습니다.. 후회해도 늦겠지만.. ㅠㅠ

헛챔질고수 14-06-10 07:23
    남의떡이 커보이는겁니다..ㅎㅎ
    낚으면4짜 14-06-10 07:58
    그병 병원에서도 못고친다 소문난희귀병입니다 .
    푸하하하하
    小湖强豪 14-06-10 08:22
    60대도 앞치기 가능할 사람으로 SECOM님이 늘 생각납디다~ 잘계시죠?

힘과 기술 역시 부럽습니다. 44대까지만 앞치기 가능한 1인~
    오로지붕어만 14-06-10 08:58
    같은병 걸리신분 여기 많습니다.
    너무 외로워 마세요... ㅎㅎㅎ
    그병 안걸려보신분 거의 없으실듯...
    월척인 14-06-10 09:01
    결국은 강포로 갑니다
    정신건강에 안좋습니다
    바로 찔러하십시요 ㅎㅎ
    서조사 14-06-10 09:42
    저도 설골인데 강포 구경만하지 절대 안들려고합니다.
    나중에 능력되면 들어봐야지요 ㅜㅜ
    월척인 14-06-10 10:03
    40대 들어보니까
    제가 사용하는 천년학리미티드 40대랑 별차이없다는 느낌을 좀 받아습니다
    빛의예술 14-06-10 11:13
    낚시병은 낚시대로 고칩니다.ㅋㅋ
    대낚초짜 14-06-10 14:21
    천년학과 강포는 낚시대 성질자체가 틀리기에...
    비교대상이 아닌듯합니다...
    천년학이 오히려 강포보다앞쏠림은 더 적씁니다..
    Secom님 께서는
    단순히 무게감을 말씀하시는게 아니라..
    낚시대 성능자체를 말씀하시는듯 하네요...
    민찬아범 14-06-10 14:42
    강포 참좋은 낚시대죠
    대낚초짜님 앞치기좀 가르쳐주세요...ㅠㅠ
    대낚초짜 14-06-10 16:37
    ㅠㅠ
    매월이 14-06-10 22:42
    천년학은 무게감이 강포보다 가볍게 느껴지는건사실이지만 사용해보시면 이래서 강포구나 하실거에요
    登龍門 14-06-10 23:00
    환자 발생 ^^
    황금가물치 14-06-11 10:33
    병치료는 ..

직접소장해야 고쳐짐니다..ㅎ
    멋져버려 14-06-11 11:55
    큰병생기기 전에 설골 처분하고 비자금 좀투자하여 병치료 하이소
    저또한 결국 명장 산노을에서 강포 스리포 갈아탓지요 마님에게
    들통나 하나씩 들식 처분했지만 쌍으로 완전무장 낙시터에서 구경하자는분
    한번들어 봅시다 하시는분 쬐금 ~
    물가에앉아™ 14-06-12 10:32
    강포로 조만간 넘어가실듯.. 저도 작년에 설골구매하러갔다가 강포 들어보고 후회할것 같아서 그냥 강포로 바로 달렸습니다^^
    장비병 종결하자 하구 넘어 갔는데 언제 또 도질런지^^
    하댕 14-06-12 20:17
    탐나죠...

2024 Mobile Wolchuck