천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 강포골드

아싸짜 / 2011-06-24 23:25 / Hit : 7977 본문+댓글추천 : 0

요즘 강포골드땜시 장비병이 다시생겨 고민하다
    오늘 매장가서40칸대 펴보고왔습니다
    에이스청심쓰는데 36칸까지만 출시가되서 아쉬웠는데 색상이
    비슷한것같아 혹 했었습니다 월님들의 평도 좋고해서
    큰맘먹고 총알 한주먹쥐고 갔었습니다 근데 펴보는순간
    기대가컸던지 예전에 사용하던 수향경조같다는 느낌이들더군요 4칸대라그런지
    가볍다는 느낌도없었고 차라리 무게는 디와인드수파가 더 가벼운것같았습니다(가볍고 빠릿빠릿합니다)
    고기를 걸어보진못했지만 대물대라그런지 좀 둔한느낌도있고 dc도 얼마안되고
    그돈주고 사기에는 넘 비싼듯싶네요 인터넷으로 주문할까하다 어렵게매장가서 들어보길 잘했다는생각이드네요
    장비병 없어진것같네요 월님들도 남의말은 참고사항일뿐 개인마다 생각과느낌은 다르니 꼭
    확인해보시고 구입하세요 저또한 저의생각일뿐이구요
    낚시대값이 왜이리비싼지 저또한 비싸면 좋은줄알고 싸면 쳐다도안보니ㅡㅡ 이또한 병이네요ㅋㅋㅋ

바람비 11-06-25 00:45
    어떤분은 실물봤다 훅~ 가고 어떤분은 실물보고 정때고..낚시대 참 주관적인 물건입니다 신수향,설골,체블 등등 인기많고 추천 많은 낚시대들 조금 쓴 물건 중고장터 쏟아져나오는거도 안맞는사람이 많아서 그런게 아닐까요.
    우왕굳 11-06-25 09:00
    아....저두지금 강포에 눈팅들이고있는 사람입니다
    고민좀해야겠는대요 ㅠㅠ
    사짜팀 11-06-25 16:12
    이번에 강포셋트로 구입했는데
    36대까지는 환상인듯 합니다
    그러나 그 이상에서는 별로 큰 감흥없습니다

38부터는 청강용이 나은듯하고
    그 이하는 강포가 좋습니다,,,가격은 얼추 비슷하네요,,,,

고기걸었을 때는 묘한 손맛이에요,,어떻게 표현 해야할지????
    케뭉 11-06-27 21:42
    져두 매장가서 들어봤는데.... 소문으로는 무지 괜찮은 낚시대인줄 알고 시간내어 가서 잠깐 테스트 눈팅등
    해보왔는데.... 생각보다는 별루다라는 생각이 들었네여.. 품질면에서요....
    가을풍경 11-06-28 10:00
    저도 설골 사용중인데요
    매장가서 들어본즉 크게 매리트는 못느끼고 돌아왔네요
    처음에 신수향쓰다가 설골 들었을때는
    크게 감동 했지만 설골 쓰다 강포드니 그놈이 그놈 같드라고요 이런 차이 아닐까
    생각합니다
    금자씨 11-07-20 22:12
    강포 구입했는데 내일 온다고 했는데 비싼만큼 만족 할런지 궁금하기만 하네요. 괜잖아야 되는데..

2024 Mobile Wolchuck