천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 이놈에 장비병..... ㅠㅠ

꺼먹붕어 / 2013-11-11 18:28 / Hit : 3795 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!! 월척 선,후배님들 낚수대 때문에 이고민 저고민 하다

그냥 답답한 마음에 글 남겨 봅니다.

저는 설골 2셋트 정도 보유하고 있습니다. 20~40까지 근데 지인들과 대화중 천년학이 눈에 들어오기 시작하여

검색을 해봅니다... 제 나름대로의 검색 결과는 천년학이 설골과 비슷하다 또는 더 좋타라는 제 기준으로의 결론을 내립니다.

그래서 천년학 중고를 알아보다 매물이 없어 포기를 합니다.... 그리고 천년학 신품으로 눈을돌리니 총알에 대한 압박이 옵니다 ㅋ

그런 압박을 받음과 동시에 떠오르는 생각 어차피 천년학을 신품으로 갈거라면... 강포를 중고로.....

이건 병입니다 ㅠ_ㅠ

그냥 답답한 마음에 주저리주저리 .... 아무쪼록 추워지는 날씨 월척 선,후배님들 물가에서 안출 하시길 바랍니다 ^^~

청도끝판대장 13-11-11 18:33
    저도그동안쓰던낚시대 처분하고

내년준비해야하는데

낚시대선택도쉽지가않아고민입니다

좋은선택하셔서 이중지출하시는일없길바랍니다
    붕어만잡어 13-11-11 20:40
    저도 강포풀셋을 쓰는데 이게 마지막 인줄알았습니다

그런데 남들이 붕어대로 DHC명파가 좋타고해서 2.6쌍포 질러서써바는대

정말 손맛에술이더군요..그래서 강포팔고갈아탈가 고민엄청 했습니다

그러나 참기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

꺼먹붕어님도 참으세요 장비병 약 읍습니다 ㅋㅋ
    꺼먹붕어 13-11-11 21:00
    명파요... 이러다가 저 마눌님한테 줘터지고 텐트치고 난로피고 밖에서 자는거 아닌가요 ^^
    건우애비 13-11-11 21:19
    저랑같은 고민을 하시는군요 설골 셋트다마추고
    돌아서니 강포가 땡김니다.... 설골 다 팔고 강포 마추니 받침대 값이 장난아님니다....무받침틀
    미라클로 셋팅하니 ... 쩝 바빠서 낚시갈 시간이 없습니다 ㅜㅜ내년 봄을 기다려 봅니다.
    꺼먹붕어 13-11-11 22:26
    건우님 저도 강포로가면 무받침틀 생각하고 있습니다 저랑 정말 같은 케이스네요 ㅎㅎ
    이짜붕어 13-11-12 09:18
    설골쓰다 강포로 왔습니다^^*

이번에 수파노랭이와 밤생이 모우고 있습니다^^*

좋은선택하셔서 대물상면하셔요~~
    미끼머쓰꼬 13-11-16 11:23
    저는 손모가지 날라갈까바 ㅎㅎ 강포만 당분간 흑흑

2024 Mobile Wolchuck