천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설골과 케브라 한반도?

우혁이아빠 / 2011-01-13 20:24 / Hit : 4835 본문+댓글추천 : 0

가격대는 설골이 비싸지만 설골은 Dc 가 많이 되는데 케브라 한반도는 나온지가 얼마되질 않아 무엇을 주력대로 써야 하나요?
    조사님들의 의견을 듣고 싶습니다?

헛챔질고수 11-01-14 11:24
    케브라한반도 메니아층이 생각보다 두텁더군요..
    기포문제만 아니면 상당히 구미가 땡기는대이긴합니다..
    待魚樂時 11-01-14 11:58
    설골, 한반도 두제품 DC똑같이 해줘요 잘알아보시고 구매하세요
    두제품 사용해봤는데 어떤 낚시를 하시는지 모르겠지만 대물하실꺼면
    한반도 추천해드립니다.
    개인적인 한반도 단점은 색이 조금 그렇죠 설골보다 멋은 없지만..
    기포는 두제품 비슷합니다.
    靑風水 11-01-14 12:00
    오로지 대물 ~

수초대 공략이 주~ 라면

당연 한반도에~ 몰빵합니다..

개이적인생각입니다.. 설골=> 전천후 한반도 => 오직대물

무게감만 극복하실수 있다면 한반도 굿~ 입니다.
    월척남 11-01-14 12:06
    한반도는 대물대로 적극이지만 설골도 대물대로는 손색이 없습니다.

두 제품에서 디자인면.무게면.손맛면을 비교해 보신다면 결정이 날듯 싶습니다.

설골도그렇고 한반도도 그렇듯이 기포는 똑같이 생겨날수가 있습니다.

가격면에서도 dc는 비슷할듯 하네요

잘 생각하시어 후회없는 낚시대 선택바라옵니다.
    햇빛 11-01-14 18:12
    한반도는 dc가 설골만큼 안됩니다

확인해보세요

그리고 둘다 좋은대 입니다.
    송골매1 11-01-16 19:05
    오십보백보~!!
    우울한늑대 11-01-18 04:43
    한반도 사용하고 있습니다!!근데 받침대만은 다른걸 쓰는게 좋을듯 합니다!!구색 맞추려하지마시고요^^

2024 Mobile Wolchuck