천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 에녹님 그만하세요 ..

찌르가즘이 / 2010-07-08 01:15 / Hit : 6422 본문+댓글추천 : 0

진짜 욕나갈라는거 참고 참고 ..
    글쓰는겁니다 ...

님 하는짖이 진짜 초등학생수준에도 못미치는 수준인거 님이더잘아실꺼라 생각합니다..

얼마전까지만해도 설화수골드 최저가 문의 하시다 못구하시니 바로 안티로 돌변하시어 ..

설골올라오는 글마다 기포가 어쩌고 저쩌고 수릿대는 세제품으로 수리를해주는것이 아니라는둥..
    설골을 50% 이상줘도 안산다는둥 아주 저질적인 리플들을 달아서 설골쓰시는분들 맘아프게 하셧조??

이제는 또여기와서 천류제품 최저가 문의하시는 의도는 또무엇잇지요?

또최저가 구하다 안되면 욕하고 다니실려고요?????

님하나떄문에 설골쓰시는분들 여러분 맘아파 한거 아실런지요 ?????

꼴깞그만떠시고 다른디가서 노세요 ....
    진짜 욕할라는거 참습니다 ..

그리고 낚시대 정쓰고싶으시면 말씀하세요 한대사드릴수있습니다 만나면 .
    님능력이 안되어 그런식으로 삐뚤어지는거가타 안타까워 그럽니다 ..

쪽지로 하지못한점은 님이 더잘알실꺼구요 ......
    전뭐라해도 상관없습니다 어짜피 설골이나 낚시대는 선물받은걸로 사용하는지라
    하지만 돈주고 사는사람들 공개적으로 조롱하듯 약올리듯 쓴님의 저질적인 리플이 부메랑으로 돌아온거라 생각하세요..

술먹고 죄송합니다.

에녹 10-07-08 01:41
    ㅎㅎ 제가 그런사람입니까? 천류에 대해 많은 정보을 알고 있습니다 그리고 모든 제조사낚시대 할인가도 알고 있죠 찌르가즘이님께서 오해하시는 거예요 저는 남들에게 피해준적없습니다 오해하지마세요 도움주려고 노력하는 사람입니다 왠지 낚시정리하고 싶습니다 내가 왜 이렇게 나쁜놈으로 생각되어야 하나
    찌르가즘이 10-07-08 01:43
    님이 다신답글들 지우지마시고 되돌아 보세요그럼 아실껍니다.
    다른사람들이 얼마나 님때문에 짜증나고 맘아파 했는지를요.
    에녹 10-07-08 01:50
    안좋은 제품을 공개하면 나중에 구매하는 분들은 피해보지않습니다저는 도움주려고 노력하는 사람입니다 설골드40%할인가능 한다는 것도 알고요
    찌르가즘이 10-07-08 01:56
    설골 최저가 구하신다고 이리저리 리플다시던분이 ...

무슨 ......

보름이람 말도 안합니다 ..보름도 안되서 못구하셔서 안티로 바로 돌변하신분이 무슨 말인지 막걸리인지 .

님이쓴글들좀 보세요 도움주려는건지 그것이 .....
    에녹 10-07-08 08:03
    거짓말입니까? 설골드 기포있다 도장만 새롭게해서 가격을 올렸다 최저가 35%~40%할인해준다 수리를 하면 그래도 기포가 생긴다 거짓말한적도 없고요 찌르가즘이님께서 말씀한신것을 요약하면 최저가을 알아보지말고 제값주고 사라 내가 천류제품을 사용하고 있으니 사실이여도 천류에 대해 악플달지말라 이말은 진실을 말하지말라는 님의 말씀입니다 낚시대가 안좋은점이 있다는것을 말하는게 잘못인가요? 월척에 있는 조사님들 잘알아야 잘판단해서 좋은 낚시대을 좋은가격에 구입할수 있는 것입니다
    네임카드 10-07-08 08:18
    음....
    어느분의 말이 맞는지....
    이런 일이 없었으면 하는 바람입니다.
    유령붕어 10-07-08 09:21
    음........몇자 적고 갑니다....

제가 아는 에녹님은 아마도 상당히 많은 정보를 알고 있는걸로 압니다...가격면에서는요?..아닌가?.ㅋ

본인이 알고 있는 최저가 보다 더 최저가를 알고자 하는 욕망 이라고 할까? 그런 느낌을 받았습니다(본인)..그리고 낚시 관련 조구 업체랑 무관 한 양반이면서...유독 낚싯대에 대한 욕망이 상당히 높은 양반이죠......(제가 알고 있는 관점에서)

또한 최근 장비 교체로(항상 풀~~교체) 인한 금전적 타격 또한 받은걸로 압니다.....

낚시를 취미를 하면서 어느 누구나 최저가격을 알고자하는 심리는 다 있는듯 합니다,,저또한 구입할 마음은 없으나 최저가격이 궁금 할때가 종종 있습니다........

그리고 찌르가즘이님 너무 화내지 마세요........기분 푸시구요,,,,,,,,,^^;

그리고 안티?...개인적으로 안티도 팬이라고 해야될까?.......관심이 있기에 보는 것이 아닐까요?..또한 글도 적고?....

제가 관심이 있는 쪽은 유독 한번더 보는 편이라 ㅋ.........

지나가다 몇자 적고 갑니다...^^;
    헛챔질고수 10-07-08 09:39
    설골이 그만큼 인지도가 있는 낚시대라 이런언쟁이 간혹 나타납니다..
    두분다 기분푸시고..두분 서울에 사시네요..통화한번하셔서 오해 푸시길 바랍니다..
    에녹님~오후에 전화드리죠..
    붕붕맨 10-07-08 09:51
    ㅎㅎ 두분 너무 감정적인딩여 저는 천하대물대를 사용하고 있습니다만 ㅋㅋ

서로의 기준이 달라 달리 낚시대를 평가할 수 있겠죠 서로들 기분 좀 식히세요

설화수골도, 케브라한반도 등 기포현상은 회사에서 빠른 시일 내 보완되어야 함은 당연합니다.

많은 인테넷 사이트에 기포현상과 관련한 문제제기(동일한 하자가 재차 발생됨)를 하고 있음에도 불구하고

아직까지도 회사 홈피 공지창에 관련글 하나 없다는건 좀 그렇지 않나요?

제품생산회사라면 그러한 문제점에 대해 원인규명을 하고 개선을 하여

소비자에게 사과글이라도 올리고 개선과정 및 기존 출고된 제품에 대한 사후 처리등을 알려주는 것 또한 기업윤리입니다.

소비자에게 사그러한 과정을 알려주는것도

60%로 판매하는 곳은 낚시대 물량을 대량으로 입고시켜 조금 더 싸게 판매하는 곳이 아닌가 싶습니다.
    월척남 10-07-08 09:54
    온라인상으로 이러지들 마시고 만나서 상면하시길~!

저도 천류설골을 사용합니다만~~혼란이 이만저만이 아닙니다~
    헛챔질고수 10-07-08 10:01
    붕붕맨님 말씀에 동감합니다..
    저역시 설골을 사용했던 사람이라 기포문제에 치가 떨립니다..고가의 장비라 더 그리 느껴지구요..
    천류의 가격상승..다 좋습니다..어차피 소비자들이 선택할 사항이니깐요..
    하지만...가격상승 (이미했죠?) 한다고하면 제일대두되는 기포문제는 잡고 올리더라도 올렸어야하지 않나 생각이듭니다..
    지금설골을 사용하고 계시는 조사님들..그리고 설골에 관심이 많아 구입예정이신분..
    이런분들이 천류 먹여살리는겁니다..먹여 살려줄때 제대로된 물건 파셔야합니다..
    붕붕맨 10-07-08 10:03
    위의 제 답글 중 [소비자에게 사그러한 과정을 알려주는것도]문구는 삭제입니다.
    입력란에 작아 중복글이 있는지도 몰랐네요 ㅎㅎ....
    근데 이 게시판은 수정도 못하게 해놓았넹
    붕붕맨 10-07-08 10:11
    저 역쉬 천하대물대인데 기포현상이 미세하게 좀씩 생겼는데 지금은 체념단계가 되어버렸네요

갖고 싶었던 낚시대라 그것만으로 족하고 사용하고 있습니다.
    월척걸이 10-07-08 11:36
    낚시대 참 말 많죠??
    자동차 최저가 코너 함 만들어 볼까요??
    낚시대 개발 단계를 아신다면 이렇게 말이 많을지 모르겠네요
    결국 사용자의 다양성과 그로 인한 개개인의 취향때문일 겁니다.
    최저가??
    단골 낚시점 있으면 문제 없습니다.
    저 자수정큐 2세트 카드로 45%에 구매 했습니다
    한반도 케브라 설골 8대씩 30% 구매 했습니다.
    단골이 최곱니다.
    무더운 여름 안출 하십시요~~~~!!!
    에녹 10-07-08 11:48
    저분이 왜 저에게 이런글을 올려놓은줄 모르겠습니다 제개인적인 표현을 했을 뿐인데 저분에게 나쁜 말도 한적도 없는데 내가 최저가 알아보고 낚시대에 단점을 말한게 잘못인가요? 다들 낚시대 써보고 안좋은점이 있으면 댓글 쓰잖아요
    원다매니아 10-07-08 12:13
    ㅎㅎㅎ 역사는 말한다...ㅋㅋ
    에녹님..과 같은분이 많이 계셨기에 50만원대의 낚시대가
    7만원으로 떨어지는겁니다.... 에녹님 앞으로도 조구업체의
    장,단점을 회원님들에게 많이 알려주시길...
    원래 선구자의 길은 험하고도 외로운법입니다...화이팅 하시고
    쭈~욱 소신있게 나아가시길바랍니다....ㅎㅎㅎ
    종신대물꾼 10-07-08 12:17
    제 생각을 말씀 드리고 싶네요

여기는 토론장 입니다...누가 누구를 가르키고..누가 누구에게 충고하고...누가 누구를 욕하고....

그런곳은 아니라 봅니다...

쓸수 있습니다...한도만 넘지 않으면..예의만 지킨다면..심하면 안되겠죠.

가만히 질문들을 차근차근 보세요...

낚시가 학문도 공학도 아니고....질문의 한계는 있습니다...다 거기서 거기질문이죠

누구는 맨날 똑같은 질문좀 고만 올려라...그것도 모르면서 낚시하냐...이런식의 댓글들이 정말 많습니다.

여기는 토론장입니다...자기 의견을 내 놓고 그에 대한 답을하며..

설사 답변하기 싫으면 답변안하면 되는 것이고

자기에게 도움이 되는 답변을 받았다면 고맙다는 인사를 할수 있는 곳이고

손가락 아프지만 예전의 내 모습을 보는것 같아 안타까우면...답변을 해주면 되는 것이고..

왜..낚시같은 좋은 취미에 이렇게들...

어떻게 보면 여기 토론장은 초보꾼을 위한곳이 아닌 좀 낚시 하시는 분들이 물 흐리는곳 같아 씁쓸합니다.
    찌르가즘이 10-07-08 13:24
    더이상 할말이 없습니다 ....
    진짜 에녹님 가튼 분하고 가튼취미를 즐긴다는거 자체가 소름이 돋을정도로 끔찍하네요 .
    솔직한말로 설골이나 써보시고 이런글 올리시는지?????

그쪽이 더잘아실꺼고 .얼마전은 하루만에 몽월구하시다 .......몽월 저그렇타 국산대써라라고 답글다시더군요
    당신은 진짜 구제불능 입니다 ............
    찌르가즘이 10-07-08 13:30
    에녹님 그쪽이 쓴글 그쪽이 검색하여 한번보시오

그쪽이 낚시대를 사서 쓰고 이런저런 말을 하는지는 붕어도 알듯싶으니.........

진짜 님짜부치는것도 구역질이 날려합니다......
    붕붕맨 10-07-08 13:42
    ...찌르가즘이님이 위 글을 왜 그렇게 기분상하게 올렸을까?

그 이유가 궁금해서 제가 오늘 짬이 생겨 "에녹"님 글과 "찌르가즘이"님의 글을 대부분 읽어 보았는데요

에녹님은 설골 부정적견해가 많았고, 찌르가즘이님은 설골 긍정적 견해가 많았습니다.

아마도 에녹님은 설골에 대해 안좋은 경험이 있어 설골아티맨이 되지 않았나 생각 되네요

반대로 찌르가즘이님은 설골에 대해 기포문제 미경험, A/S등의 만족도가 좋길래 여전히 설골을 좋게 평가하는 것 같습니다.

---- 두분의 글 내용은 낚시대포럼게시판에 아주 걸맞는 내용들이었는데요 구태여 기분나빠할 이유까지는 없었다고 판단되구요

서로의 경험과 견해가 달리되거나 실제 어떠한 일이 사실과 전혀 다르게 상대방이 인식하고 있더라도

상대방에게 기분나쁜 용어는 삼가해야 할껏 같은디여... ㅋㅋ

본 게시판 이름이 "낚시대포럼"이네요 낚시대와 관련해서 자유토론을 할 수 있도록 마련한 게시판이라 생각되네요
    원다매니아 10-07-08 13:43
    에녹님...찌르가즘이님...두분다 조금씩들

서로간의 개인적인 취향이라 생각들 하시고

조금만 더 남을 이해하고 배려하는 마음으로

은평구와 성북구 중간점에서 만나서 시원한

호프 한잔하시면서 새로운 계기를 만들어 보시는것이...
    에녹 10-07-08 13:44
    저는 조구사마다 연락해보구 장점도 물어보고 단점도 물어봅니다 어떤 사장님은 상세하게 답변을 주시지요 그리고 주위에 많은 조사님 말씀을 듣고 장단점을 올리고 조구사의 관련된 분들하고 통화도 합니다 심지어 조구사 사장님 핸드폰번호까지 알고 있습니다 그리고 집앞에 낚시점에 가서 만져보고 보기도 합니다님께서 그런 말씀을 하시면 안됩니다 제가 틀린 단점을 말한적 없습니다 너무 저에게 감정적입니다 그만합시다 건강에 안좋습니다ㅎㅎ 이글을 보시분들께 죄송합니다
    찌르가즘이 10-07-08 13:51
    에녹님의 코멘트중 .. 50% 줘도 안산다는 코멘트가 있었조?

님이쓰시는 낚시대 저도 50% 줘도 안삽니다.....기분좋아요? (써보지도 못한사람이그런소리하면)

낚시대 써보지도 못한사람이 이렇다 저렇타 펌하는꼴도 웃긴거 아시는지요?

그만하겟습니다..죄송합니다 ...호프라도 일잔생각있으심
    전화주세요 .
    붕붕맨 10-07-08 14:00
    ㅎㅎㅎㅎ 답글 하나 올리고 보니 다른분도 엄청 올렸네요 ㅎㅎㅎ

에녹님 열심히 알아봐주십시요

님덕분에 구입가격이나 낚시대제품에 대한 장단점 공유가 많아지겠죠.

화이팅하시구요
    찌르가즘이 10-07-08 14:03
    알아보기만 하지말고 구입하셔서 사용도 해보시길 바랍니다^^

그리고 지적해주시면 더많은 도움이될듯싶네요 ..
    붕붕맨 10-07-08 14:07
    찌르가즘이님도 기분 푸시고 서로의 성격차이니 이해들 하시지요...

근데 기포문제 알면서도 낚시대(20대) 구입한 나는 뭡니까? ^^*
    원다매니아 10-07-08 14:29
    ㅎㅎㅎ 역시 인생드라마는 해피엔딩의

결말이 젤롱좋아 두분들땜시 오늘 참

많은것을 느끼고 배우고 갑니다.

아무쪼록 이번 기회에 호프 한잔하시고..

저보다도 다들 고수인것 같으신데 물가에서 고수들간의 작대기 시합이 어떨지 .....ㅎㅎㅎㅎ
    헛챔질고수 10-07-08 15:30
    같은 서울지붕아래 사시는것같으니 시원하게 맥주한잔하시고 오해 푸셨으면합니다..
    에녹 10-07-08 15:52
    다해결했습니다. 좋은 결과로 오해를 풀었습니다.
    찌르가즘이 10-07-08 16:32
    주말에 술한잔 풀까요-_-?
    날으는밤나무 10-07-08 16:56
    ㅎㅎㅎ..기포문제면 치명적인 결함이구먼..
    낚시대는 리콜 안하나...
    이러니..어여 빨리 FTA하기를..
    에녹 10-07-08 18:39
    찌르가즘님 ㅎㅎ 제가 9년전 부터 술과 담배을 끊어 버렸습니다.
    시간되면 같이 출조해요
    섬강붕어 10-07-08 20:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비르투오스 10-07-08 20:26
    ㅡㅡㅋ
    다시는 안산다고 하며 팔았던 설골....

그래도 가끔 기웃거리게 만드네요.
    관심도 많고 또 가꼬도 싶으나 천류라는 회사가 기포잡고 가격 50%다운하면 그때 사렵니다.

그날이 오려면 많은 조사님들이 문제 계선 안된 설골 사시면 ?됩니다.

갠적으로 에녹님 같은분 100명 정도 있었으면 합니다.
    비르투오스 10-07-08 20:27
    글을 다 읽고 가만 생각하니 두분 사랑싸움 하는 것 같음.....^^%
    박대감 10-07-08 22:04
    설골은 조사님들 평이 유독 극과극 이네요
    취향과 선호하는것이 다른데 좋다 나쁘다를 따질수 없지요
    누군가에게 나쁜것은 또다른 누군가에게 소중할수도 있잖을까 생각해봅니다
    이글 보면서 많은걸 느낍니다
    내것만 소중한 것은 아니구나 ...내 주장만 맞는것도 아니구나 ...
    송골매1 10-07-08 23:09
    모든분들에게 만족하는낚시대는 없는걸로 압니다.
    하지만 개인의 만족여부에따라
    단점보다 장점이 많다면 그에 만족하며 사용하구요...

낚시대가격이 거품이 많다라는 사실은 모든꾼들이 다알고있는 내용이지요
    그에따라 가격대비 훌륭한낚시대를 구입할려고하는 소비자의 선택이 개개인의 취향에따라 다를뿐이라봅니다

낚시대의 장단점을 논할때는 감정이나 개인의취향에대해 언급할것이 아니라
    정확한 사용기와 장단점을 정보로 주고받는것이 구매하는분과 또는 사용하는분에게 도움이 될것입니다

가끔씩저도 쓸데없는 댓글을 남발하기도 하는데요~
    신중한댓글은 보는이로 하여금 마음의 양식이 될것입니다....^^
    복구정 10-07-10 18:18
    퇴근도 못하고 한참 읽었네여..^^;;;
    애착 가는 낚시대 안좋다고하면 기분 나쁠수도 있겠다는 생각도 들고
    장단점 찾고 분석해보는것도 당연한듯하고...
    누구에겐 장점이 누구에겐 단점일수도 있고 낚시대야 뭐 그렇고 그렇지요....
    소돌리 10-07-11 19:08
    에녹님 제가올린글에 이렇게 올리셧더군요
    천류에서는 수리를 중고 로 해준다고 올리셧더라구요
    여러분들 다 속고 계신거라고 에녹님 여러가지 정보 는 좋지만
    너무 근거없는말로 설골 쓰시는분들 기분상하지 않게 했쓰면 합니다
    천류에는 중고 만드는 공장도 따로 있는지 궁굼하네요 그리고 중고 로 수리 해준다는 증거 있쓰신지
    님은 장난삼아 한소리일지 모르지만 빗싼대 쓰면서 그런 소리들으니 기분 참 드럽네요
    님여기저기 정보인지 악풀인지 여기 저기 떠들면서 다니지만 쓸만한 정보는 한번 못보겟네요
    여기 글올리신 찌르가즘님도
    그런점때문에 올리신것 같은대 여론이 이상한 쪽으로 흐르는것같아서 확실한 정보이면 감사지만
    근거 업는정보는 여러 조사님들에거 피해가 간다는걸 아셧쓰면 합니다
    에녹 10-07-12 00:41
    사실 천류에 관계된 분들을 알고 있지요 천류회사에 수리의 안좋은일때문에 천류의 관계된 분들이 뭐라고 해서 지금은 잘하고 있는지 모르겠습니다 오해하지마세요 천류사장님이 이글을 보시면 정말 양심있게 수리하시고 기포문제을 잘확인하시고 출고하세요 부탁합니다
    無慾有魚 10-07-12 17:29
    이곳은 설골 포럼방이지만 체어맨 포럼 방도 마찬 가집니다.
    장점 단점을 올리시는 분들이야 말로 우리 낚시꾼에게는 없어서는 안될 소중한 분들 이지요
    두분은 이제 감정이 풀리신 것같으니 앞으로도 많은 매니아들을 위해서 글 올려주시기 바랍니다.
    저두 체어맨 두셑 사용자로서 아주 만족하며 2년여 사용 중인데 다른 유저 분들은 많은 고충이 있다고
    하시더군요.
    장점보다는 단점에 대한 정확한 지적이 있어야만 조구사들도 반성하고 더좋은 제품과가격 더나은 서비스로
    소비자인 저희 낚시군들에게 다가오리라 생각하는 바입니다.
    ksj9961 10-07-12 20:28
    천류 사장님 좀잘하세요 천류땜에 싸우잔아여 천류가 물건잘만들면 싸울일없잔아여
    머리숙여 사과하시고 앞으로 잘하세여 나중에 후회하지말고요
    멋저부러 10-08-19 17:43
    저는초보낚꾼인데요 이글쓰기도겁나네요 취미생활은 본인에 인생발자취임다 서로한번돌아보시길...

2024 Mobile Wolchuck