천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 황빛붕어님의 글을 읽고...

카니발 / 2008-03-07 14:05 / Hit : 4811 본문+댓글추천 : 0

황빛붕어님도 저와 똑같은 일을 당하셨군요.
    좋은게 좋다고 참을려고 했읍니다만 저도 기분이 지금까지도 기분이 더러버서 올리겠읍니다.
    1월달에 저도 모 낚시점에서 36대 2대를 구입하여 받아보니 문제가 있어서 직접 본사로 갔었지요.
    그때 사장님이 직접 낚시대 제조과정도 보여주고 선물도주고 참 고마웠읍니다. 그래서 이번에 추가로 34 2대를
    추가로 주문하여 어제 받았읍니다. 그런데 받아보니 6번대 윗쪽이 떨어져나가고 또 한대는 뒷마개가 자꾸
    빠지는 겁니다. 낚시는 가야되는데 짜증이 조금 나더군요. 그래도 또 직접 찿아갔었지요.
    근데 그쪽 관계자분이 어디서 구입하였냐고 물어보는 겁니다. 그래서 대전 모 낚시점에 구입했다고하니
    사람을 이상하게 보는 겁니다. 저도 기분이 좋지 않은 상태에서 이상하게 사람을보니 참 어이가 없더군요.
    그리고 낚시대 만드셨다는 분이 제가 낚시대 접는걸 보시더니 이 낚시대는 그렇게 하면 안된다고. 그렇게 하니까
    부러지는거 아니냐고 핀잔까지 주더군요. 저도 낚시는 제법했구 모든 낚시대를 그렇게 사용해 왔구 지금까지도
    파손된 적은 한번도 없다고 말씀드리니 이 낚시대는 46톤이라서 그렇게 다루면 안된다는 거 였읍니다.
    그럼 낚시대가 약한거 아니냐고 물어보니 그건 아니랍니다. 충격에는 약하지만 충격을 가하지 않으면 강하다는 거 였읍니다. 낚시대 접는데 무슨 충격이 가해지면 얼마나 가해지겠읍니까?
    물건의 하자로 본사까지 직접 방문한 사람에게 않으라는 한마디도 없구 커피타더만 아무말 없이 책상위에 놔두더군요.
    관계자분하고 말을 해 보니 그 낚시점과 감정이 엄청 안좋더군요. 그 낚시점 때문에 유통이 엉망이 되었고
    다른 곳에서 그낚시점 때문에 천류제품을 입점 안시키겠다고 그런답니다. 그리고 저한테 하는 말씀이 물건을 싸게
    구입하는것도 좋지만 하면서 말을 흐리시더군요. 싸게 구입한 제가 이상한 사람으로 만들어 버리더군요.
    회사입장을 들어보니 어느정도 이해가 되더군요.
    그렇지만 어떻게 유통이 되었던간에 짝퉁도 아니고 훔친 물건도 아니고 제 입장에선 거금을 들여서
    정당하게 구입한 제품입니다. 그제품은 천류에서 나온 제품입니다. 그렇게 정당하게 구입한 제품에 하자가 있어서 찿아갔는데 고객을 대하는데 사람을 이상하게 취급을 해서야 되겠읍니까. 싸게 구입한 제품이라고 사람까지 이상하게
    보는건지 죄송하다는 한마디 말은 없이 공장가더니만 대충 골라와서 교체해주고는 이상한 제품을 공짜로 해주었서니
    고마워해라는 표정. 얼른 나와 버렸읍니다. 어제 출조일이었는데 기분 더러워서 망쳐버렸읍니다.
    유통이 문제가 있어면 회사쪽에서 대처를 해야지 소비자에게 화풀이 하는것도 아니고 대체 이게 뭡니까?

붕어와춤을 08-03-07 14:59
    에고 설골드로 장비 교체중인데 이거 이거~~~~~~~~~~~``
    석천공 08-03-07 15:35
    중고로 처분중인데....설골드가 마음에 들어서......이게 아닌것 같네요......?
    woohj0416 08-03-07 16:43
    설골드도 끝..............................
    지훈아빠 08-03-07 18:54
    음........고민생기넹 ㅜ.ㅜ
    빠께쓰로품어부러 08-03-07 19:09
    참 글읽고보니까 천류라는회사 어이가 없네요.
    지네들이 유통상 영업상의일을 소비자들한테 전가시키네요.
    소비자는 그럼 무조건 소비자가격에 파는곳에서만 사라는것인지
    저렴하게 산 사람들은 상대하지않는다는말인지?어이가 없군요.
    그럼 중고로 산 사람들은 a/s은 더 어렵지 않나 생각도 드는군요.
    천류관계자==어디서 사셨나요? 나==인터넷서 중고로 삿는데요!!
    천류관계자==새제품 그리고 소비자가격에 구입안한 사람은 a/s어렵겠네요. 인터넷 중고장터에서 a/s받으세요.뚝!!
    돈 많이 벌었나 봅니다.
    pcat 08-03-07 19:31
    천류 사장님.
    무엇보다 직원 교육부터 시키셔야 겠습니다.
    대물뚱 08-03-07 23:13
    그래서 걍 나오셨습니까? 선배님!
    그런넘들이 무신 장사며 에이에스 던지 제대루 하겟습니까!
    이런된장 제가 다 기분이 나쁩니다.

PD수첩에 내보낼까부당. ㅋㅋㅋ^^~
    근데 설골 괜찬나염?(전 안좋은 평만 마니봐서)ㅜㅜ

선배님 기분푸시고 어복 충만하세여!
    낚시하시면서 건간챙기시구여!
    몸짱망치 08-03-08 07:47
    훔 갈등 때리게 만드네영.....설 골드~~~~~~ㅡㅡ;;
    짧은대 08-03-08 12:04
    설화수 살려구 자금 모아가~~ 월요일쯤 구매하려 했건만??

다른 대로 생각을 해 봐야 하는건가??

아니면 ..... 혹시 월척 사이트에서 천류 산업과 잘 아시는 분..

사장님이나 기타 업체에게 사과문 작성이나 해명을 해라고 잘 좀

말씀...해 주셨으면 합니다..

그래야.. 사죠?? 흐미..

배부른 자만의 여유인가?? 아니면 있는지만의 팅~~작전인가??
    보리꾼 08-03-08 17:47
    관계자분이 대체 사장님과 어던 사이길래 저리도 뻐기는지? 혹시 자기가 사장인줄 착각하고 일하는지?
    아님 사장님 동생이나 조카나?? ㅎㅎ
    참 이런글이 왜자꾸 올라오는지...이해가 안가고 오해만 늘어나네요... 요즘이 어떤세상입니까?
    친절! 친절! 말로만 왜칩니까? 아님 아침 브리핑시간에 커피마시듯 홀짝~인사치래로 그냥 마십니까?
    기본중에 기본을 망각하고 일하는 직원이 무슨 직원입니까? 사표내시고 나가셔서 혼자 회사 차려서 하시든가?
    늘 아침마다 최면을 거십시요~ 자기에게....
    고객은 왕이다~고객은 하느님과 동기동창이고 사부고 아버지다~ 이렇게 세번씩만 마음속으로 외치고 일하십시요~
    越君 08-03-10 13:18
    아래 글 읽고 리플 달았는데...카니발님 글 읽고나니...더 황당해 지네요..
    에고....
    강원이나, 천류의 조사들을 이해해 주는 마음에 항상 흐뭇해 했는데...
    한 번더 조사들의 마음을 헤아려주는 좋은 기업으로 거듭나길 바랍니다.
    띵구짱 08-03-12 16:51
    아 고민고민하다 설골드로 맘 굳히고 마눌님에게
    아부해서리 자금 모으고 있었는데...
    이런일이....다시 생각해 봐야겠네여....
    아~~~
    기맥힌찌올림 08-03-16 10:53
    안타까운 마음 뿐이네여~~~

그래도 반면에 이런공간에서 많은 질타가 있어야 우리나라 조구업체의

경쟁력이 생기는것같아서 다행이라 생각됩니다...

그리도 아마도 모니터링을 조구업체마다 하고있겠지만 각성하셔야 될부분이 많은듯합니다...

낚시를 사랑하시는 모든조사님이 낚시로 인해서 행복한 취미가 도구로 인해서 인상찌푸리는 일이 없었으면

좋겠습니다... 주변에 조사님이 많다는거 잊지마시구여 낚시를 사랑하시는 모든조사님들 화이팅^^

2024 Mobile Wolchuck