천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 골드 문제많은가요?

목동붕어 / 2015-08-31 14:36 / Hit : 8072 본문+댓글추천 : 0

무한대 셑트로 쓰고잇는데 대물대로는 뭔가 부족한듯해서 강포골드 셑트 구입할생각인데 도장이나 as 에 말들이 많은거 같아서 구입이 꺼려지네요..

o좋은생각o 15-08-31 15:36
    저도 설골에서 강포로 바꿔 보려하다 생산을 한다 안한다.
    기포 문제가 너무 심하다.
    그래서 깔끔하게 포기 햇네요.
    껑크 15-08-31 16:02
    가격이 사악해서 문제예요ㅎ
    오로지붕어만 15-08-31 16:41
    가격빼고는 그래도 강포가 최상급 제품 아니겠어요?
    목동붕어 15-08-31 17:17
    가격은 무한대도 사악하죠 ㅎ

생산을 중단한다 안한다하고

기포 문제랑 as 가 말이 많다는 글들이 잇어서 셑트 구입이 꺼려지네요
    하루한번입질 15-08-31 18:00
    기포문제는 사실 좀그렇지만 시간여유만있으면
    As잘해주던데요..
    개인적으로 as는 문제없이 잘해주던데..
    예로 낚시대구입후 3번째 출조가서 44대 4번인가3번이
    뚝~열받아서 전화했더니 일단보내달라더군요..
    택배보내고 연락해보니 부러진걸보니 대자체에 크랙이
    있었다는...그게 원래그런지 아님사용중문제인지는
    나도모르고 천류도모른다는 그래서 어쩌란거냐고어쩌란거냐고하니 수릿대보내드릴테니 일단 갈고 구입한지 얼마않되었으니 다른대도확인한번 해보시라고..
    그래서 기분좋게 통화후 절번교체~~
    일단 몇대구입후 사용해 보심이좋을듯합니다..
    함평노기원 15-08-31 19:11
    전 그래서 소야대 구입했습니다ㅎ 후화없어요ㅎ
    남자의향기 15-08-31 22:07
    저도 많은 낚시대로 방황하다
    강포로 정착 중인데 아주 대만족하며 쓰고 있습니다
    기포 아직까지 못 봤습니다..
    좋은 낚시대입니다
    축복합니다 15-08-31 22:14
    잘괄리하니 아무문제 없습니다
    그전빼고- 노을에서-신수향-산노을-천하명장 -민물40년 만에 강포골드 3년전에 바꾸엇죠
    이제 또 바꿀생각이있을련가? 아무튼 강포 짱이네요 A/S도 짱입니다
    오산놀부 15-08-31 22:20
    여러종류의 대를 써보진안았지만 써봤던대들보단 차이를 확연히느끼고 잘쓰고 있습니다 저도 기포는 아직없네요
    독일무이 15-08-31 22:53
    강포쵝오입니다...
    천류 왈 ~~ 강포 원자재 넘 고가로서 수입 좀 지연되고 있답니다 ..
    역쉬 강포 최고 대 입니다..
    노지유령 15-09-01 18:27
    강포가 문제는 많아도? 그래도 강포 입니다...

이름값 제대로 하는 낚시대입니다...
    창강 15-09-02 11:42
    강포..
    20~48까지 세 세트 이년째 사용하고 있습니다만..
    기포문제들 말씀하시는데...저는 기포 아직 없습니다.
    그렇다고 관리를 잘 해주느냐?? 아닙니다.
    철수시 한번 닦아주고 베란다에 둡니다....
    a/s는 아직 받아보지 않아서 뭐라 말씀 못드리겠네요...
    저는 대물용은 청강용을, 강포는 전천후로 이용중이라 강포가 사용빈도가 많은편입니다.
    손맛 없다고들 하시는데 지난주 의암호에서 여덟치정도 되는 녀석 손맛은 무한처럼 튀는느낌도 있었습니다.
    강포에 대한 제 느낌입니다. 참고되시면 좋겠습니다.
    중투호 15-09-02 19:00
    강포 두셋 사용중입니다...
    1년 넘게 사용 중인데...기포... 글쌔요??
    낚시후 수건으로 한번 닦는게 다입니다..
    1년 내내 차량 트렁크 보관 입니다...일주일후 낚시대 펴면
    물기가 그대로 나옵니다.. 기포 아직 발견 못했습니다
    그래서 강포 기포문제도 저에겐 먼나라 얘기처럼 들립니다
    As.... 아직 받아보지 못했고..
    보증서도 아직 그대로 보관 중입니다.
    최고의 낚싯대라 자부 합니다.
    Ace씩 15-09-02 19:11
    요즘 강포 AS 문제로 말들이 좀 잇던데요..
    글쎄요?
    마름밭 강제집행중 이미 감을대로 감아버려 포기하여야하는 상황임에도 불구하고 한방터인지라 욕심을 좀 내봣더니 56대 바톤대위로 일번 이번 삼번대 뻥튀기 튀기듯 허공에서 산산조각나서 눈처럼 내렷지만 보증서 한장 첨부하여 보내니 새것이대어 오던데요.
    불과 일주일도 안대었네요.
    AS는 명불허전이네요.
    강포대 두셋트 이상 사용하지만 기포 글쎄요..?
    저도 따로 낚시대 관리를 안하는편인데 도장은 약한듯하나 아직 기포로 크게 속썩인적은 없네요.
    bluesinn 15-09-03 04:21
    강포는 이미 검증이 된 아니 검증이 끝난 제품이라 생각됩니다
    여러 유명한 프로님(소야 김프로님,갓낚시 서프로님등등)들도 쓰고 계시고 사용하셨던 제품입니다
    다만 가격이 만만치 않고 도장이 약한게...
    도장은 아직까지 은성이 갑이구요
    저도 신수향만 10년째 사용하다
    록시 독야2 설골 강포 중 고민끝에 강포로 갈아탔는데
    아직까지 기포없으며 발란스 앞치기 제압력등등
    만족하며 쓰고 있습니다
    놀멍쉬멍 15-09-03 12:12
    제원상의 무게과 실제 무게가 크게 차이나는 것도 문제라면 문제일 것 같네요.

http://www.yourang.net/65
    https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_011&wr_id=13519&sca=%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%ED%8C%81&page=7
    붕어총파업 15-09-03 14:32
    저도 얼마전 이곳에서 불량품을 중고로 구입. ㅜㅜ
    보증서와 같이 선불로 보냈는데 하루만에 올수리 새것으로 교체하여 보내주시네요^^
    아직까지는 A/S 문제 없는거 같습니다.
    상황따라 다르겠지만 저는 아직까지 천류 만족하며 사용하고 있습니다.
    기포는 모르겠지만 A/S만큼은 걱정 안하셔도 될듯 합니다.
    슈퍼히어로 15-09-03 15:46
    천류 as 문제제기한건보시고 구입하세요 밑에 어느조사니믄 반말한번한거가지고 센타에서 니세끼소리 들었답니다 ㅋㅋㅋㅋ 돈좀버셨나봐요 천류
    두규 15-09-05 08:15
    48대까지 두셋사용중
    32대 기포발견해서 서비스보내고
    덤으로 한대가 지저분해서 메모적어서 (잘좀부탁합니다^^) 보냈더니
    새거 만들어서 왔네요~~
    물론 보증서는 안보냈구요^^
    천류 a/s 걱정 안해도 되겠어요~~~~^^
    다윤아빠™ 15-09-05 08:42
    무한대쓰다 강포쓰시게 되면

a/s 까짓것 생각 할 필요없음...

이러실겁니다.ㅎㅎㅎ

그냥 생각하시는대로 진행하시는것이 정신건강에 도움이 되실것 같네요.

전 강포 추천이유~ㅎㅎㅎ
    유율 15-09-05 20:01
    살까 말까 할때는 사는게 낫드라고요 ㅎ
    문나이트 15-09-07 08:04
    완성도 하. . 입질님외 몇분만 as잘 받으신거 같구요 . 일관성이 있어야지 전화 하면 보증서 부터 찾습니다. 강포 설골 설리 천류 제품 모두 처분후 전 대물대로 골드수보로 갑니다
    용마 15-09-08 05:33
    저도강포써봤는데가볍고앞치기는잘되는데기스에많이약하더군요
    기포는없었어요가격만큼성능받쳐주는지의문스럽습니다 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck