천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 가격 무너졌네요 ㅠㅠ

김大물꾼 / 2017-06-04 13:38 / Hit : 19384 본문+댓글추천 : 0

주위분들이 학자수가 괜찮고 무광이라서 기포도없고 천류의 고질병 물찾는 증상도 없다고 해서..
    지금 사용하고 있는 낚시대도 있는데..
    먼저 학자수을 구입하고 가지고 있는 낚시대 천천히 정리할려고 장대위주로 신품으로 32대 구입했습니다...
    원줄 수축고무 줄감기 전자케미등등 여러채비용품 함께 구입가격 900정도에 구입했습니다..
    진짜 두달넘게 주말도 쉬는날 없이 오후 12시까지 야근하면서 저승사자 모르게 열심히 비상금 만들어서 구입했네요ㅠㅠㅠㅠ
    나름 최저가로 구입할려고 월척 회원분들 도움 그리고 여러 이름있는 쇼핑몰 전화해서 현금가격 최저가 문의해서 구입했습니다.
    저번주 목욕일날 주문해서 금요일날 도착하더군요.
    조금전에 추가로 짧은칸수 여러대 구입할려고 몆프로라도 할인 받을려고 알아봤는데 ㅠㅠㅠ.
    제가 비싸게 구입했네요 ㅠㅠ 가격이 무너져버렸더군요.그래서 먼저사면 무조건 바보라는말을 하나봅니다..
    그것도 모르고 저는 최저가로 구입했다고 나름 잠시나마 좋아했네요ㅠㅠㅠ
    카드 50프로 할인해서 판매하고있네요 현금으로 구입시 추가할인도 해주더군요
    순간~허탈하더군요..
    아직 이사실을 모르시는 회원분들은 중고매물이 신품보다 비싸게 판매하고있더군요.
    어느 낚시대나 가격이 무너지는것은 알고있지만..이렇게 금방 무너지니까 허탈하네요...
    그나마 천류가 가격을 어느정도 지키는것 같아서 생각하고 구입했는데..
    일이 바빠서 저번주 금요일날 물건받고 아직 개봉도 안한 상태라서 택배비만 제가 부담하면 반품은 가능합니다.
    회원분들 입장에서는 어떻게 하시겠나요...
    반품을 해서 돈을 환불받고 그금액으로 학자수를 다시 최저가로 구입...
    아니면 그냥 환불받아서 그돈으로 다른낚시대를 구입? 어떻게 생각하시는지요.
    솔직히 환불받아서 다시 학자수을 구입해도 차후 가격이 많이 떨어질것 같은 느낌이 들어서요.

교도관 17-06-04 14:28
    다시 최저가로 구매하시는게 좋을듯합니다
    주력대로 쓰는데 개인적으로 만족스러운 대입니다
    근데 50퍼 할인율은 대체 어딘지 ㅜㅜ
    쪽지로 부탁좀 드립니다
    김大물꾼 17-06-04 14:30
    조금전에 구입처에 연락했는데...택배비 왕복 제가 지불하고 물건받아서 제품확인하고 이상없으면
    바로 환불해주신다고 하네요.
    가격이 더무너질것 같아서 아직 생각중이네요 ㅠㅠㅠ
    쪽지보내드리겠습니다.
    응답하라498 17-06-04 14:59
    저라면 무조건 환불합니다

그거 사용하시면 호갱님되는 겁니다
    내꿈은5짜 17-06-04 15:19
    저라도 무조건 200프로 환불이요
    더 싸게 구입할수있는데 굳이 쓰실필요가 있겠어요
    학자수를 고집하신다면 환불하시고 더 싸게 구입을 추천드립니다.50프로 어딘지 저도 살짝이 쪽지 부탁드릴께요!안출하시고 498하십시요~~
    김大물꾼 17-06-04 15:41
    최저가 쪽지보냈습니다.
    구름수초 17-06-04 15:46
    저도 쪽지 부탁 드립니다 그리고 당연 환불후 최저가
    구입 하셔야죠
    제이킥 17-06-04 16:07
    구입하신거니 판매처와 상의해서 금액조정하시면 서로 윈윈할거같은데요.판매처는 900이란돈을 다 환불해주니 가격맞춰서 판매하는게 좋을것이고 김대물꾼님도 택배부치고 환불받고 이런것보다 솔직히 말하고(최저가판매처는 공개하지마시구요)가격맞춰달라하심 될것같습니다.안된다고하면 환불하면 그만이고요.얘기나한번해보세요
    나얼 17-06-04 16:10
    무조건 반품하셔야죠 아직 기회가있는게천만다행이네요
    경훈아빠 17-06-04 16:32
    최저가 쪽지부탁드리구요
    기존 업체와 상의후 할인금액만큼 낚시대로 주라고 하는건 어떤지요
    어차피 추가로 구입하실것같아서요.
    현명한 선택하세요.
    붕어병장 17-06-04 17:24
    조심히 쪽지부탁드려 봅니다
    올제 17-06-04 17:27
    일단 무조건 환불 받는것이 좋을것 같습니다
    일단 운빨이 ㅎㅎ
    붕어님안녕 17-06-04 17:38
    제가알기론낚시방입고가40프로할인해서되는걸로알고있는데요쪽지부탁드립니다
    강바람58 17-06-04 17:44
    쪽지부탁드릴게요
    인형의꿈 17-06-04 18:11
    쪽지 부탁들입니다. 장대가 부족하다보니....
    RYUSEONGJUN1811 17-06-04 18:18
    최저가 쪽지부탁드립니다
    토종남생이 17-06-04 18:55
    환불 받으셔야지요~.조심히 최저가 좌표 부탁드려요^^
    드고아 17-06-04 19:25
    저도 최저가 쪽지 부탁드립니다.
    허니2 17-06-04 19:36
    저도 50%면 쪽지 부탁드려요!
    청송사나이 17-06-04 19:56
    쪽지부탁드려봅니다...
    깡통수집 17-06-04 20:01
    환불받으셔야지요
    저도 쪽지부탁드립니다
    박성현 17-06-04 20:09
    저도 부탁한번 드릴까요
    김大물꾼 17-06-04 20:10
    너무나 많은분들이 최저가 문의을 많이 해주셨네요 쪽지 댓글로.
    문의하시분들께 모두 답변드렸습니다..
    일단 저는 반품환불하기로 결정했습니다 금액적으로 작은 액수가 아니라서요
    저렴하게 구입하시는분들에게 좋은정보일수 있지만..
    비싸게 구입하시분들에게 너무나 죄송합니다...진짜 낚시대 거품은 어쩔수가 없나 봅니다..
    아리짱 17-06-04 20:12
    늦었지만 저두 쪽지 부탁 드립니다.
    GBS 17-06-04 20:18
    ^^ 저두 쪽지 부탁 드립니다..
    피싱나라 17-06-04 21:05
    환불받으신다니 잘생각하셨어요~ 저도 최저가 좌표 부탁좀 드립니다
    말뚝이00 17-06-04 21:16
    좌표 쪽지 부탁드립니다...안출 하세요
    붕어이리와 17-06-04 21:26
    저도 학자수 42칸가격 방어될때구매했는데 비싸서 다대편성은 무리겠다 싶었는데 결국 떨어졌나보네요
    쪽지좀 부탁합니다^^
    데굴데굴 17-06-04 21:37
    원만히 해결하셨다니 다행이네요.
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    하모하모4413 17-06-04 21:38
    낚시대를 900치 구입했다는거에...
    놀라서 글 남기는 1인..
    난곡사거리 17-06-04 21:38
    저도 최저가 쪽지부탁드립니다.
    가격이 왜 갑자기 확 내렸죠?
    그래도 학자수도 평이 좋던데요
    캡틴파워 17-06-04 21:58
    조심스럽게 저도 쪽지부탁드립니다.
    7짜붕어 17-06-04 22:42
    저도 쪽지좀 부탁드립니다
    혜미파파 17-06-04 23:23
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    장대 가벼운것 필요합니다.
    이쁜붕어붕어 17-06-04 23:58
    낚수대 거품이 얼매나 많은지 신상품 나와서 조금 지나면 폭탄세일 다합니다 거품이 만지요 예전에 초보낚시대 튼튼하고 가격저렴하고 이젠 옛말이네요 요즘 비싼낚시대 가격만 높게책정하고 시간지나믄 폭탄세일해버리니 거참 ...
    백야김화랑 17-06-05 01:05
    최저가 쪽지좀 부탁드립니다....
    달빛이슬 17-06-05 08:01
    환불해주신다니 해결잘되겠네요 아울러 저도 최저가 알수있을까요 쪽지부탁드립니다
    목화맨 17-06-05 08:17
    환불하시는게 나중에 마음이 편할듯합니다~
    늣었지만 쪽지좀 부탁드려봅니다~~
    벨라사루 17-06-05 10:45
    저도 쪽지 부탁드립니다..
    0000002567 17-06-05 11:28
    쪽지준데 전화하니 그프로테이지가 아닌데요?
    그리고 물건도 없다고 하고? 뭐에요?
    김大물꾼 17-06-05 12:17
    0000002567님 쪽지로 최저가문의 하실때는 언제고
    가격이 틀리다고 저함테 말씀 하시는데.
    제대로 알고 말씀 해주세요 제가 알려준곳은 일반 매장이 있고
    인터넷 매장이 따로 있습니다 인터넷 사이트 들아가시면
    연락쳐 있습니다 그쪽으로 연락 하시면 그가격에
    판매하고 있습니다 일반 매장에서는 그가격에 판매 안하고 있습니다.
    아마 일반매장으로 전화 하신것 같은데 다시 확인하셨으면 좋겠습니다.
    저에게 이익되는것도 하나도 없는데. 따지는 느낌 별로 안좋아합니다
    김大물꾼 17-06-05 12:26
    000002567님 그리고 저는 님께 쪽지 보낸적이 없는데 제가 그쪽에게 무슨 쪽지을 보냈다고 하시는지요. 쪽지함을 확인했는데 저는 님께 쪽지 보낸적 없습니다. 혹시 다른아디로 댓글 작성하셨는지요 본아디로 댓글 작성하시고 저에게 말씀 하셨으면 좋겠습니다 학자수을 기존에 비싸게 구입하셨던분 이신데 가격이 무너지니까 많이 마음이 아프셔서 댓글을 작성하셨는지요??방금 사이트 연락해서 물어보니 그가격이 판매하고 물량은 많이 나가지만 아직 재고는 있다고 하네요..다시 말하지만 저는 님께 쪽지 보낸적 없습니다.그분이 오셨다 갔는가보군요 ㅋ
    쭌서파파 17-06-05 12:36
    쪽지 부탁드립니다.
    씨알붕어 17-06-05 12:59
    최저가 쪽지 부탁합니다.
    농약 17-06-05 13:29
    저도 최저가 공유 부탁 드려요

40대 이상으로 몇대 구매할렵니다.

꼬박~
    팔자 17-06-05 13:54
    저도 최저가 부탁합니다
    수고하세요
    sskffty 17-06-05 14:20
    저도 최저가 좀 부탁드리면 안될까요?

가르쳐 주시면 정말 감사하겠습니다.
    불새6124 17-06-05 14:45
    저도 최저가 좀 부탁드리면 안될까요
    쪽지 부탁합니다.
    탄빵 17-06-05 15:07
    죄송한데요~ 저두 장대로 2대정도 구입하려 합니다
    쪽지 부탁드리겠습니다
    승연1502 17-06-05 15:08
    저도 최저가 쪽지좀 부탁드려도 될까요!!!
    헤이진 17-06-05 16:05
    염치없지만 최저가 쪽지부탁드려요~
    김大물꾼 17-06-05 17:01

오늘 점심 1까지 50프로 판매했네요.다른분들이 추가로
    구입할려고 했는데 가격이 수정되어다고 연락이와서 방금 접속하니까
    정말로 가격이 수정되어있네요
    1시까지 50프로 판매했는데 저보고는 50~60칸은 다판매되어서
    품절이고 추가로 주문해서 그가격 그대로 준다고 했는데
    오후에 접속해서 가격보니까 변경되어있네요ㅋㅋㅋ
    전화해서 왜그러냐고 물어볼려고 하는데 전화연결이 안되네요
    가격수정한 이유는 대충 알것 같네요 낚시대 거품 진짜 장난아니에요.
    아무튼 먼저 구입하시분들읃 복받아다고 생각하시면 좋겠네요.
    경훈아빠 17-06-05 17:44
    학자수 몇대 구입해볼까하고 비자금 끌어모으는중이였는데...
    전가격 알면서 지금가격으로 절대 못사겠네요
    그냥 지금있는낚시대 왁스나 발라야겠어요.
    낚싯대 17-06-05 20:30
    비싸면 비싸다고 징징~
    싸면 싸다고 징징~ 제가 보긴엔 그렇게 보입니다.

비싸게 주고 산거 맘 아프겠지만 어쩌겠습니까. 거품이 심하다고 생각되면 안보면 될것인데. 거품 하루라도 일찍 빠지면 소비자인 우린 좋은 일 아닌가요?
    오히려 이런글이 올라간 거품이 내려 오지 못하게 되는 계기가 될까 걱정이네요. 가격 내리지 말라라는 시위로 보입니다.
    제가 너무 야박하게 보는건진 잘 모르겠습니다. 모쪼록 좋은 선택 하세요.
    붕어님안녕 17-06-05 21:13
    쪽지받고전화해보니현금가도35프로할인이라네요그럼50프로는뭐냐고했더니주말이벤트라네요
    언제또할계획이있냐고했더니계획이없답니다
    바늘에미끼 17-06-05 22:23
    ㅋㅋ업체에서 소매상에게 한소리한듯요..
    50%에 팔아도 마진이... 거품이 짱인듯요ㅠㅠ
    부처핸섬 17-06-06 07:33
    ㅎ그가격에 팔아도 남는거 많아요~
    조구사 스텝분 낚시방겸업 하시는분이
    개인중엔 물건 젤 싸게 떼오실겁니다
    헤이진 17-06-06 10:44
    이거 보니 진짜 새거 살 맘이 싹 사라지네요.

^^
    가을의기도 17-06-06 11:04
    이렇게 소란 떨고 나면 그 판매점은 제조사에서 제제에 들어가겠죠.
    천류방에 수상쩍은 최저가 문의 글도 올라오고 합니다.

제조사의 가격정책을 소비자 스스로 지원,동조하고 있는 상황이네요.
    파이어폭스 17-06-06 12:39
    역시 은성이 최고야 천류,강원은 뒤도 않돌아봄.개인 취향 입니다.
    은성 가격 변동 없고 어떤거는 옛날 대가 중고로 더 고가 거래 되는 경우도 있지요.
    釣道行 17-06-06 13:04
    천류에서 세로운 로드를 개발하고 있다고 하던데

최고급대가 될거란 입소문도 있구요.

어떤대가 출시될지...

천류는 디자인은 좋은데 편심이 심하고 물차고

한때는 a/s도 성의 없었는데 그로인해 많은 메니아들에게

항의받은 적도 있드만 신상품 출시 후부터는 잘해야 할텐데요...
    빛고을시민™ 17-06-06 13:17
    쪽지 달라한사람들
    전부다 학자수로 바꾸면
    낚싯대 많이 팔리겠네요
    학자수로 바꾸려고 쪽지달라고한거죠?
    킁맹이 17-06-07 12:33
    염치없지만 쪽지부탁드립니다
    헛방 17-06-07 15:49
    역시 기대를 저버리지 않는 군요...
    이상하게도 강포는 왜? 가격을 유지하고 있을까요???

궁굼함니다...ㅎㅎㅎ
    검은안개e 17-06-08 09:16
    시간 돼시면 꾸벅 쪽지 부탁합니다
    월척내놔 17-06-08 10:56
    뎃글중에 위쪽
    최저가는 공개하지 말라는 글이 보이는데
    왜 공개하지 말라는건지???????
    서로서로 싸게 장만하면 좋은거 아닌가요
    kys0****3708 17-06-11 09:36
    사장님 쪽지 부탁드립니다~
    2017월척보스 17-06-13 15:37
    진짜 낚시대 사기 힘드네요 도깨비 시장도 않이고?
    jsung180 17-06-13 21:33
    최저가 샵은 보통... 5% 띠기 합니다.
    100마넌 팔아야 5만원 남아요~
    가격 무너지거나 무너지기 전 이나 낚시가게 사장님들 마진은 같답니다ㅡㅡ
    예외로..억 한장?현금쏴주면 백마진 마이주죠..
    32칸 10마넌 소비자가로 봤을경우.... 공장 원가및 마진 남기고...
    40000원 이면 낚시가게에 납품할수있는가격입니다.
    근데 그 사이서 유통이란게 있죠.. 거서 또 남아야되능거죠..
    근래는 조구사에서 유통없이 90% 샵으로 직거래 하죠...
    참.........
    대형 낚시가게 사장님들 말고는 힘든 현실입니다 ㅡㅡ
    해가 저마다 자기상품의 낚시대를 생산하능거에요....

대형매장서 세금계산서 땜에 받은가격 그가격에 어쩔수없이 뿌리는경우도 있구요..
    제조업체가 문제죠~
    해서 저는 이제 국산낚시대 안씁니다...
    제대로 만들고 32칸 기준 가격 정하면 됩니다.
    이건 10만원짜리를 20만원대 가격표 맹글어노코..
    1,2년이따 1+1 하죠 ㅎ
    중소 제조업체중 기술력 및 좋은 카본써 거품없이 생산하는곳 몇군데 있기는 합니다만...
    현재 다이와가 제대로 시장파악했죠..
    국내 실력있는 중소 업체들중.. 제대로 만들어 거품없는 로드가 나올날이.. 이제
    머지 않은거 같습니다...
    말보르1111 17-06-13 22:32
    쪽지 부탁 드립ㄴ도
    야만인 17-06-23 03:48
    최저가 파는곳 쪽지 부탁드려요.

매우 귀찮을거 같아서 미안한 마음이 드는데...

저가로 사고 싶은 욕심에 부탁드리네요

2024 Mobile Wolchuck