천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드의 도장

야메특급 / 2012-08-23 00:40 / Hit : 3566 본문+댓글추천 : 0

현재 출시된 낚싯대중에 일명 대물대중에는 최고라고 들었슴니다..
    강력한 허리힘, 가벼움, 앞치기 정투성, 고기 제압력..등은 최고라고 들었슴다..
    단점으로는 손맛의 무감각, 절번의 맞물리는 곳의 백화현상(?), 사악한 가격..
    등등으로 알고 있슴니다..
    제가 궁굼한 것은 도장 상태임니다..
    강포골드 사용하신지 6개월 이상 되신 분들 중에서 도장상태는 어떤지요?
    기포가 발생한다든지 도장 표면속으로 생기는 백화현상은 없으신지요?
    비오는날 물 묻은 상태로 넣어도 도장은 괜찮은지요?
    저는 낚싯대 선택시 일단 도장상태를 1번으로 침니다..
    기존에 해원사의 제왕대를 사용했는데요..
    아무리 관리를 잘해도 백화현상이 생기더라구요..
    다른 모든 면은 맘에 들었지만, 도장불량으로 인해 분양했슴다(26대중 21대가 A/S)..
    현재는 DIF사 OEM제품인 석권대를 사용함니다(16~40 *쌍포= 24대)
    모든 면에서 완벽하지만, 40칸까지만 출시되고 약간 무겁슴다..
    거기에다 OEM제품치고는 현금가로는 최고가임니다(16대 12만 ~ 40대 33만5천원)
    강포골드에 눈은 가지만, 가격이 후덜덜해서 고민임니다..
    제 주위에는 가난하신지.. 강포 유저가 없네요^^;;
    강포골드 유저분들의 답변 부탁 드림니다.. 꾸~뻑 ^^

SG하늘 12-08-23 04:57
    손잡이대바로윗대에 허옇게변하는현상이심합니다 사용하면할수록더심하고요. 기포는그렇게심하지않습니다 대물대니 손맛은어쩔수없는것같고. 잔기스는많이납니다 모래가많은곳에낚시하고난후에는 절번분리세척필수입니다. 도장이나 기스에예민한분들이사용하시면 스트레스받는낚시대입니다
    미남붕어 12-08-23 10:32
    도장..아직 별 문제가 없습니다...잔기스는 전 아직..관리만 잘하면 괜찮을꺼 같습니다 기포도 아직 없구요..손맛은 정말 없습니다 ㅠㅠ 강낚시에 다이아조선경조 6.0칸에 한마리..강포 5.2칸에 한마리..싸이즈는 약 3cm차이..근데 손맛은 ;; 어떻게 ㅠㅠ 조선경조가 더 있더군요 ;; 훅 땡기니 ;; 스키 탑니다.붕어가..근데...솔직히 4.8칸까지는 추천 드리지만..그이상은..체블2 나 록시가 더 좋을꺼 같습니다.장대는..앞치기는...
    가을풍경 12-08-23 12:41
    특급님은 강포 패스하셔야 하겠네요
    님의 낚시 스타일을 보니 강포는 패스하셔야
    겠습니다 강포 도장 민감한 녀석입니다
    일등 12-08-24 11:40
    도장 기스보단 허옇게 변하는 절번이 좀생김니다
    한6개월정도쓰면 나타나는듯요
    야메특급 12-08-28 17:26
    SG하늘님, 미남붕어님, 가을풍경님, 일등님 답변 감사함니다..
    그냥 석권대 써야겠네요^^

2024 Mobile Wolchuck