천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드

하뉘바람 / 2012-08-24 15:57 / Hit : 4240 본문+댓글추천 : 0

예전부터 출조 약속한것도 있고 수리해온 낚시대 사용도 해볼겸

비가많이 오는 어제 출조를 감행했습니다.

오늘 새벽 강포에 입질.... 그리크지 않은 향어(30조금 넘나?).....강포기에 의심없이 랜딩하는데

강포32칸 손잡이 윗대가 퍼~~엉 터지는 소리와 함께 박살이 났네요....

채비랑 나머지절번( 솔직히 몇칸이 남아있는지 모르겠네요)유유히 사라지네요

낚시대 사용하면서 두동강, 세동강 파손은 있어도 이렇게 박살이 난경우는 처음 입니다.

짜증나고..... 열불나고.......

이거 낚시대 불량 아닙니까?

다윤아빠 12-08-24 16:03
    퍼엉~! 은 낚시대 불량 일겁니다.

천류 a/s 아시잖아요.ㅎㅎㅎ

어제 기분은 안좋으셨겠지만, 천류 전화하셔서 꼭 확인해보세요~
    일등 12-08-24 16:10
    지금은 짜증나시겠지만... a/s 받는순간...
    천류 짱좋네요^^ 이러실듯... 너무 열내지마시고
    천류 전화부터해보세요
    하뉘바람 12-08-24 17:49
    천류에 전화 했습니다 이건 좋다고 해야 할지 않좋다고 해야할지....

일부분은 유료처리 된다네요

몇일전 저랑 비슷하게 강포 파손된 분계시던데

그분은 무상처리고 저는 일부 유상처리인지...사람 차별하는것도 아니고

천류 A/S 받으면서 이런기분 첨이네요ㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠 12-08-24 17:54
    흠...지켜보겠습니다.
    하뉘바람 12-08-24 22:26
    네 월요일 A/S 보내고 결과 알려 드리겠습니다.
    명랑대물꾼 12-08-25 01:27
    저도 유료처리한다구 했으나 반전이 있습니다 A S최곱니다
    하뉘바람 12-08-25 12:09
    최고는 최고인데 점점 까다러워지는것 같은 느낌이네요^^
    명랑대물꾼님 말씀처럼 반전이 있을려나요?
    가을풍경 12-08-25 13:04
    이런 이런 ......
    떠나간 강포에게 명복을.....
    제가 말씀드렸죵 절번 불량 그냥 무시할일
    아니에요 한번들 확인해보시길 들빠지면 마디사이
    유격이 많이 벌어져서 파손에 위험이....
    좋은 결과 있으시길 ㅠㅠ
    하뉘바람 12-08-25 15:02
    가을풍경님 말 맞습니다 덜빠짐 더빠짐은 낚시대 파손 주요원인중 하나입니다.

낚시 처음 배웠을때 드림 덜빠진 상태로 낚시하다가 몇번 부러진적 있었줘...

지금은 낚시대 처음 구매했을때, 전체적으로 세척할때 절번 확인 꼭합니다.

덜빠지거나 더빠지면 A/S보내서 해결하지요.

덜빠지는게 심하지 않으면 최고 고은 사포로 물사포질해서 고치기도 합니다.

그런데 이번 파손은 절번 덜빠짐으로 파손된게 아닐겁니다.

휴가때 전체 세척시 확인했었고

낚시대 뽑을때 뽑고 한번더 돌려서 뺐으니까요.
    월척남 12-08-27 19:42
    하뉘바람님 마음이 엄청 속상하셨을거 같습니다..

강포골드 한두푼 하는 낚시대도 아닌데...이런 어처구니없는 상황이였군요...

아마 천류에 전화하셔도 무상 a.s 는 불가할 것이라 생각합니다..

저도 예전에 손잡이대 설골 뽀개진적이 있는데 보증서 있으면 무상이고 없으면 수리비용 지불해야

한다는 답변을 들어었거든요...

다행이 보증서가 있어서 무상서비스 받았습니다만...택배보낼때 착불로

보내기도 뭐해서 선불을 하였더니 천류에서도 선불로 보내주더라구요^^

하뉘바람님 부디 만족하시는 서비스 받으셨으면 좋겠습니다.

a.s받아 보시고 말씀한번 올려주세요!^^
    하뉘바람 12-08-27 20:32
    절번 무상 + 유상 각오 하고 전화를 했습니다.

제 예상대로 무상+유상 이더군요...

제가 기분 살짝 나빴던건 폭팔하듯 터지는게 절대 불량이 아니라고 말씀하셔서...

그리고 살짝 사람 차별하는것 같기도 해서 맘이 살짝 상했었습니다.^^&

설골 초창기에는 보증서 없이도 A/S 잘돼서 재구매했을때 보증서 다버렸는데....

파손되면 우짤지..ㅎㅎㅎㅎ 수리대 가격보니 허걱..이네요^^
    하뉘바람 12-08-28 17:43
    반전은 없었습니다.

무상+유상 입니다. 입금해달라고 하시네요

그래도 만족합니다. 낚시대 못쓸뻔 했는데 ㅎㅎㅎ

낚시대 불량이라고는 절대로 얘기 안하시네요

수리한 낚시대나 아니면 몇개더 가지고 있는 강포가 그렇게 되지 않기를...

솔직히 터지는데 겁좀 나더라구요 ㅎㅎㅎ

태풍 또온다고 하네요 모두들 대비 잘해서 피해 없으시길 기원합니다.
    박력 12-08-29 16:30
    고기 크기를대략 보셧다면 혹시 들어뽕하다 퍼~엉 터진것 아닌가요,,^^;
    제경험은 그래요... 저도 전에 고기 다잡아가꼬 들어뽕하다 퍼 ~엉 나가서 떨어지는동시에 부러진 나머지차고가더라구요...ㅎㅎㅎ
    하뉘바람 12-08-29 17:47
    들어뽕은 아니었습니다.

맹탕이었고 랜딩시 잉어 같아서 랜턴 비추니 작은향어 더군요

친구가 틀체 준비하고 저는 낚시대 들고 힘좀 뺄려고 벌만 서고 있었고

향어도 째지도 않는 있는 상태였는데 퍼~~~엉....

낚시대도 터질수 있다는거 처음알았습니다.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 12-08-29 20:12
    음...사람 차별하나...
    하뉘바람 12-08-29 22:16
    요즘 A/S 사람 차별하는거 같아요^^

그래도 유+무상이 어디 입니까?

예전에 다른 조구사 낚시대 손잡이 위대가 폭팔은 아니고 부려져서

지금과 같은 상황이었는데

거기서 얘기하길 비용이 더나오는데 새거사실래요???

욕나올뻔 했습니다.

2024 Mobile Wolchuck