천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 초리대 질문요.

비홍님 / 2012-08-26 13:21 / Hit : 2602 본문+댓글추천 : 0

어제 친구한테 들었는데요.설골 초리대 칸수마다 길이가
    틀리다던데요.맞는건지.설골 쓰면서 전 왜몰랐죠 ㅋ
    아시는분 답변부탁 드립니다.

혼불 12-08-26 14:48
    기본칸 사잇칸 초리밑절번이 도무틀립니다~~
    예를들어서 24 28 32 36 40 4칸 단위로 정칸수입니다~~기본칸수죠
    사이칸수 26 30 34 38 사이칸입니다~~사이칸이 정칸보다는 길이가 조금짧습니다
    하뉘바람 12-08-26 14:49
    기본대랑 사잇대는 다릅니다.

혹시 이걸 말씀하시는지....
    하뉘바람 12-08-26 14:50
    ㅎㅎㅎ 1초차이...^^
    비홍님 12-08-26 16:43
    아 그걸 말하는군요 ㅋ 친구가 초리대 부러져 낚시가게 갔는데 몇칸데가 부러졌어요? 하고 물어보더래여. 친구왈. 초리대 다같은거 아니에여?
    사장님이 다 틀리다고해서 .. 혼불님 하뉘님 답변감사합니다^^
    아름다운물가에서 12-08-27 07:43
    설골 초릿대. 즉 1번대를 말씀하신것 같은데 길이가 모두 똑 같습니다. 물론 굵기도 똑 같구요.
    어느 낚시점인지는 모르겠지만 그 사장님이 잘못 알고 있는듯 합니다.
    또, 낚시 행위중에 초릿대 부러지면 급한데로 사용하지 않고 있는 낚시대의 초릿대를 빼서 사용해도 무방합니다.
    다윤아빠 12-08-27 07:45
    제가 가진건 1,2 번대가 다 길이가 같은거 같은데요???
    하뉘바람 12-08-27 10:01
    혹 다윤아빠님 정말요?

원래 대부분 낚시대가 기본대랑 사잇대가 초리대길이가 차이 나지 않나요?

꺼내서 확인 해봐야 겠네요^^
    하뉘바람 12-08-27 10:16
    비홍님 확인 안하고 댓글 올려서 죄송합니다.

다윤아빠님과 아름다운물가에서님 말이 맞습니다.

1,2번은 같고 3번대 부터 차이가 나는군요...

제가 다른대랑 착각을 했나 봅니다.

잘못된 정보 죄송합니다.
    다윤아빠 12-08-27 10:18
    ㅋㅋ^__________________________^

전 모든칸수가 1,2번이 같아서. 천류..오~ 좋은데...이랬었거든요.ㅋ
    하뉘바람 12-08-27 10:21
    ^^
    다윤아빠님때문에 살았습니다.

거짓 정보 흘릴뻔 했습니다.

그런데 다른 낚시대는 초리대 길이 틀리지 않나요?

제가 잘못아는건지 ㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠 12-08-27 11:48
    예전에 체블은 틀렸었습니다.

지금 체블2는 안재봐서 몰겠네요.ㅎㅎㅎ
    하뉘바람 12-08-27 12:58
    체블,드림.. 요넘들이 틀렸지요...

제가 사잇대는 이제 잘 안써서.....

체블2도 틀릴거 같다는 생각이 듭니다.

아마 회사 특성인거 같습니다.

정보 감사합니다^^%
    가을풍경 12-08-27 13:03
    오~~~다윤아빠님 진정한 설골 매니아 이십니다
    ㅎㅎ
    다윤아빠 12-08-27 16:39
    매니아까지는..ㅋㅋ

오늘 그냥 짧은대 한대 그냥 사버렸음..자꾸 생각나서 머리아프것보다. 사버리면 맘 편할듯해서요.ㅋ
    월척남 12-08-27 19:37
    낚시대는 대부분 메인대와 사이대로 나눠집니다.

설골 같은 경우는 20.24.28.32.36.40.44<<<<이렇게 4칸단위로 메인대이구요 <br/>
    나머지 22.26.이런식의 칸대는 사이대입니다^^
    혼불 12-08-27 20:06
    에구 챙피해라 ㅋㅋ 설골 2번이나 2셋트식사용하고도 잘못된 정보 드려 죄송합니다~~
    하뉘바람 12-08-27 20:21
    ㅎㅎㅎ
    혼불님 저도 몇년을 설골 쓰면서도 .....ㅎㅎㅎㅎ
    김팀장님 12-08-29 08:13
    다윤아빠님 이번엔 설골로 ㅎ 체블은 어쩌시려구요 분양 바랍니다 ㅎ
    다윤아빠 12-08-29 20:14
    원래 제 주력대들이 설골들인뎅.ㅎㅎㅎ

체블 다 처분한지 오래됐는뎅...???ㅋㅋ

dif는 체블2랑 수강(접대용)만 보유하구 있네요.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck