천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 절번끝 표시 질문이요?

홍스™ / 2012-08-29 01:21 / Hit : 2099 본문+댓글추천 : 0

누가 그러는데 강포 절번 끝부분에 글씨 써있는데로 줄맞추어 펴야 낚시대 최고의 성능이 나온다는데 정말인가요?

밤에낚시꾼 12-08-29 07:15
    강포는 아직 접해보질 않아 모르나, 절번물림 부에 표시되어 있는 부호에 직선돼게 맞쳐
    뽑아 써야 편심같은 뒤틀림이 없었음다.
    가을풍경 12-08-29 08:33
    글쌔요 저는 그냥 막뽑아 썼구요
    편심이 보여서 줄마쳐 펴보았으나 똑같았습니다
    그냥 막뽑아 써도 상관없는거 같습니다
    하뉘바람 12-08-29 09:50
    낚시대는 사용할수록 탄성과 성질이 변한다 합니다.

그래서 구입시 생기지않던 편심도 생기고요

라인을 맞추어 쓰면 탄성과 성질이 변하는걸 막아준다고 알고있습니다.
    일등 12-08-29 10:46
    기분좋으면 라인마춰쓰고 급하면 막뽑아서씁니댜 ㅋㅋ
    홍스™ 12-08-29 16:25
    그럼 결론적으로 라인맞춰 사용하라는 표시로 봐도 무방하단 말씀이신가요?
    이짜붕어 12-08-29 16:50
    아마도 기스도 좀 덜나지않을까요 저도 대도록이면 라인줄에 맞추어서 합니다만 밤에는 좀 잘안보여서 시간이 많이가는것같습니다.
    하뉘바람 12-08-29 17:09
    보통은 점선 실선 점 이런식으로 표현이 되어 있습니다.

강포는 첨앤 애매 했습니다.

영문으로되어 있어서...

그래도 충분히 맞출수 있더군요 라이으로 보아도 될거 같습니다.

대물대이니까요..

저는 밤출조 아니면 맞쳐씁니다.

2024 Mobile Wolchuck