천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향이냐 보라매골드냐 그것이 문제로다

근육질어린이 / 2012-09-17 12:44 / Hit : 10077 본문+댓글추천 : 0

저는 천향 32 쌍포 사용중입니다. 밸런스나 다 좋은데 약간 낭창인다는 느낌이랄까
    그래서 보라매골드가 65톤 카본을 사용한다는게 눈에 들어오더군요
    두제품다 사용해보신분들 사용기좀 부탁드립니다.
    무게 제압력 앞치기 등등 ^.^;

사짜팀 12-09-17 13:40
    둘다 사용해본 경험으로 주관적 느낌 올립니다

무게감은 비슷하나 천향이 좋을 듯
    제압력은 보라매가 조금 우위
    앞치기도 보라매가 조금우위
    손맛도 보라매
    도장은 보라매가 완전 우위
    뽀대는 둘다 별로,,,

그래서 전체적으로 보라매골드에 한표
    당근 천향도 좋습니다
    SG하늘 12-09-17 13:57
    As좋은천향사십시요.
    검은콩 12-09-17 15:04
    보라매골드는 as잘 안해주나요?....
    SG하늘 12-09-17 15:12
    모르겠습니다. 저도관심이있어 내년에바꿔볼까하고. 온라인판매사이트에들어가니. 영상산업낚시대는정직한가격책정으로인해 무상as안된다고적혀있네요.
    혼불 12-09-17 16:10
    저도 보라매 구입해볼려구 판매점 통화해보니 무상as는 없다고해서 포기했습니다~~
    레인맨 12-09-17 17:42
    천향,디명 붕어대로는 최고인데, 사람마음이 그렇습니까?
    조금더가면 몽월이 있고 춘추리미티드프로 가 있습니다

저는 골드가 아닌 보라매를 사용했는데,
    초리가 튜브라 여서그런지 앞치기는 잘되나 손맛이 부족한 휨세좋은
    낚시대다 라고만 느꼈습니다

초리가 튜브라가 아닌 07,08로만 나왔어도 품질좋고 손맛좋은 낚시대인데...
    소낚비 12-09-17 17:45
    저는 긴대만 사용합니다
    무게감은 비슷하구요
    천향보다 보라매골드가 조금더 운용하기 편합니다
    고기걸었을때 제압도 더 잘되구요
    뽀대는 거저 그렇구요(천향이 더 괜찮은 같음)
    제가 다대편성 하는 편이라서 천향은 좀 힘들어서리
    보라매골드로 사용중입니다
    가격과 a/s때문에 고민 많이 했었는데
    사용해보니 마음에는 드네요
    한두대 쓰실거면 천향도 괜찮을거 같습니다
    실제로 보라매골드가 더 비쌉니다
    제원은 거의 정확합니다
    42대 183g 46대 218g 48대 224g 나가더군요
    판매처에서 서고만 안쳤어도 괜찬았을건데
    마음은 좀 꿀꿀합니다 .........
    케뭉 12-09-17 21:19
    보라매골드 넘 비싸요 ㅜㅜ 천향이 써있는가격은 좀더 비싸지만 활인 때문에 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck