천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 고기 걸어서 부러진대는 as가능한지요???

엘비란 / 2012-10-28 15:47 / Hit : 3043 본문+댓글추천 : 0

설골로 노지서 떡붕어 32cm건지다가 대가 3동강 났습니다...

바톤대도 나가버렸는데 보증서 있고 구매한지 반년정도 된건데 수리하자니 대값 나올거 같고

이런거 as 안해주겠죠??? 초릿대 신공으로 고기는 건졌는데 옆에 사람들 얼매나 웃던지... 촌 어른신들이라 하시는 말씀이 "좋은대 써야제"

원줄도 모노 1.5호인데 우째 이런일이... AS 가능할까요???

경주발 12-10-28 16:03
    얼굴이 뜨거워졌겠네요 ㅎㅎㅎ
    AS가능해야좋겠죠?ㅎㅎㅎ
    엘비란 12-10-28 16:58
    챔질순간 쉭쉭쉭 엘비란: 어 어 어 ㅡ.ㅡ;; 근데 이게 마디 중간이 부러진게 아니라

부러진부분 모두가 마디가 걸리는 부분이 부러지고 바톤대는 링 안쪽부분을 다 긁어 버렸는데 이게 왜 이럴까요???
    빼빼로 12-10-28 17:51
    분명 고기가 걸려서 낚시대가 뿌러진것은 아니라 생각합니다.

낚시대 제품불량인것 같습니다.

전화해서 상세히 뿌러진 말씀드리면 A/S는 당연히 해줄것입니다.
    다윤아빠 12-10-29 08:15
    절번 물림쪽이 이상이였을듯하네요.

낚싯대 뽑으실때 완전히 꽉 물리게 안뽑으셔도 부러짐의 원인이 될수도 있고요...

천류에 전화하셔서 원만한 a/s 진행되시길 바랍니다.
    황금빛붕어 12-10-29 10:49
    제가보기에는 AS대상이 아니라 봅니다 몸통에서 부러진다면 낚시대의 결함이지만 절번 에서 부러지면 특히 세로로 부서지면 99%사용자 과실입니다
    기분 나쁘셨으면 죄송합니다
    35cm 12-10-29 12:29
    저는 록시사용자입니다.

저같은경우 수초에 감은놈 뺄렸다가 3동강 났습니다.

손잡이대 위에 그윗대 그런데 손잡이대 위에는 절번이 맞물리는데 뿌라졌는데...

강원산업에 A/S보내지 고탄성대라서 강한챔질시 그렇게 뿌런진다고 하던데요?

결국 소비자 과실로 4만원 주고 수리했습니다.

천류는 보증서있으면 소비자 과실도 무료로 A/S 해주지 않나요?

제품 불량이면 당연히 회사에서 A/S비용 받는것이고 보증서가 있는이유는 1회에 한해서 소비자 과실을 무료로 해준다는게 아닐까요?

꼭 원하시는 A/S 받기를 바랍니다.
    구시온 12-11-12 01:29
    안녕하세요~~

설골을 쓰고있는사용자입니다..

전 낚시대 사서 다음날 출조하고 36대 수초대 근처에 수심채크를하고 다시드는순간..팍파팍!!!!

4번6번7번 공중에서 날라가버렸습니다...

판매한곳에 전화도 해보고 천류본사 a/s전화해서 문의드리고 의무이라고 낮에 그런 결과가 있던터라

주위증인만 10여명이였죠..근데도 판매처에서는 터진표면을 보시더니 상품에불량이라고전화를 하라고했죠 천류측에서 하시는 말씀

은 ..일단 대를 보증서와함께 동봉해보내시라는 말씀에

보냈습니다 .4일후 이건 낚시대 불량도 아니고 어떤한 결함도 없다시며 수리비 11만원 나왔다고 입금하시면 바로 택배보낸다는

전화만 오고 항의를 해보아도 천류측 1번2번3번떄에서만 1회한하여 무상수리가 된다고 합니다

일단 수리비를 보내고 다시사용합니다..참고하세요.고탄성일수록 대마디마디를 요지부러트리듯이 힘을 가하면 설골7번까지 똑똑!

소리와함께 요지부러트리는것도다 쉽다는걸요..추운날 낚시대 설 얼어있을떄 강한챔질하시면 설골대 1번부터7~8번까지 그량 다날라

감니다..조심하세요..봄에 강포쓰시는지인분과 낚시가서 설얼었을떄 ..챔질대 32대 바톤대위로2대빼고는 산산조각났음니다

2024 Mobile Wolchuck