천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골로 옥내림!

분위기좋은소류지 / 2012-10-30 11:32 / Hit : 2817 본문+댓글추천 : 0

설골을 삿는데 주로 옥내림 자주합니다
    괜찬을까요!
    옥내림대는 케브라 라인이 들어간게 좋다고 하는데 그리고 전 배스터 자주갑니다
    4짜터나 5짜가 나오는데 한방보기 낚시많이 하는데 설골 좋을까요?

꿈에5짜 12-10-30 11:57
    저도 설골로 옥내림을 36대부터 44까지하는데 큰무리없이 하고있습니다
    앞치기도 잘되고 대물걸었을때 제압력도 괜찮고
    나름 만족하고 있습니다
    overlee 12-10-30 12:44
    ㅎㅎ 저도36부터 44까지 설골로 옥내림합니다 뭐 두루두루 만족합니다^^
    옥내림의 잦은 조과?(무게감)덕분에 44대는 천향으로 두대 세팅했는데 정말 가볍고 앞치기도 잘됍니다
    천향으로 업글하고 시퍼지던데요ㅋㅋ 참아야 합니다ㅠ.ㅠ
    여튼 설골 무난하다 봅니다 항상 즐낚하십시요~
    분위기좋은소류지 12-10-30 15:33
    감사 합니다 설골 좋은대 낚시대라고 생각하고 잘써야죠 ㅎㅎ
    다윤아빠 12-10-30 15:38
    전 설골 36부터 무겁게 느껴지던데요.ㅎㅎㅎ

다들 팔힘이 대단하신듯...ㅋ
    햇빛 12-10-31 23:33
    낚시대는 다 고놈이 고놈이여~
    저도 설골2세트 쓰지만 작년에 강포52까지 3셋트 쓰시는분이 저한테 오더니
    설골그냥쓰라고 하시더군요~밸차이 없다고~ 자긴 후회한다고~
    주관적인 차이가 있겠지만 자기손에 맞는 낚시대가 젤좋은거 아니겠어요...^^
    드림도 2세트 쓰지만 만족해요~ 다 자기만족이죠..^^
    대낚초짜 12-11-02 13:43
    강포52까지 쓰시는분이시라면 분명 44윗대부터는 차이가 있을테데요ㅡㅡ
    김팀장님 12-11-04 07:40
    설골정도 되면 짱 입니다 좋습니다 ~~~.................

2024 Mobile Wolchuck