천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 비교

멎진인생 / 2012-11-05 22:07 / Hit : 2759 본문+댓글추천 : 0

수보대는 대물낚시하기 괞찮을까여
    설골과 수보대놓고 갈등중
    여러분 의견을 듣고싶습니다

비홍님 12-11-05 22:44
    둘다 좋은대입니다. 무게는 비슷하고요.
    뽀대는 설골. 앞치기는 수보가 좀더 수월했습니다.
    손맛은 설골이더 좋구요. 제압은 수보가 좀더 나은듯
    했습니다 . a.s는 천류 ㅋ기포는설골 수보는 편심.
    갠적 생각입니다.참고만 하세여^^
    광속챔질 12-11-06 00:13
    설골과 수보 둘다 전국의 수많은 조사님들에 의해 사실 검증 받은 낚시대 라고 봐야죠. 둘다 괜찮습니다.
    다윤아빠 12-11-06 17:48
    수보와 설골...

밸런스는 비슷...(설골약간우세)

기본칸은 비슷 ..

수보사잇대는 설골사잇대한테 쨉이 안됩니다.

편심은 둘다 있지만, 수보에 비하면, 설골은 없는거나 마찬가지로 보시면 될듯합니다. 그래도 설골에도 있습니다.ㅎ

캐스팅...지극히 갠적인 생각으론.. 대물쪽으론 설골입니다...

손맛? 수보는 손맛 본적이 없어서 패쓰...설골에 손맛을 기대하시면, 안됩니다. 손맛기대하시려면 천향같은것으로 가시는게 좋아요.

도장상태..둘다 비슷하지만, 설골이 좀더 좋은듯 합니다.

적다보니, 제주력대인 설골쪽으로 기울고 있지만,,, 수보 좋은대인것 같습니다.

편심 및 요즘 a/s는 어떤지 모르겠지만, 검증된 a/s를 바라시면, 설골...

이것저것 다필요없다. 가격적인면이 좀 걸린다하면, 수보...

근데...솔직히...수보 좋더라고요. 나쁘지않아요. a/s 경험해보지 못해서 뭐라 말씀드릴순 없고...흠...

암튼 전 설골이 더 좋지만,,, 수보도 누가 싸게 준다면, 한셋트는 소장하고 싶네요.(사잇칸빼고...)

수보가 아마 천류나 은성같은데서 판매하는것라면, 불티나게 팔렸을수도 있을거 같네요.

모든 조구업체의 낚싯대들이 좀 한두가지씩 아쉬워요.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 12-11-06 17:49
    길게 댓글 적어드려 죄송합니다...원래 말 많은 사람 아닌데,,,

이노무 자판만 잡으면,,,엄청 길어지네요~ sorry~
    멎진인생 12-11-07 08:10
    답변감사드립니다
    대낚초짜 12-11-07 17:48
    수보랑 설골이라...

36~대이상 올라가면 수보 낭창거리는 느낌 있습니다
    설골은 반면 짱짱하죠
    수보보단 산노을 산노을보단 설골...설골보단 강포
    허리힘을 기준으로 말씀드리는겁니당~
    낚시대나 남자나 허리가 생명인듯...

2024 Mobile Wolchuck