천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포장대몇칸까지 보유하고 계신가요?

수심천하 / 2012-11-13 13:04 / Hit : 3755 본문+댓글추천 : 0

강포를 44칸 까지 구입 했습니다
    44칸 이후로 몇칸까지 사용하고 계신가요?
    44칸 이후로 몇칸까지 구입해야 하나 고민입니다
    46,48까지만 생각하고 있는데 사용빈도가 ---
    도와주세요

이짜붕어 12-11-13 15:34
    수심천하님 ㅋ 46 48만 사세요^^*
    그럼 즐거운하루되세요^^*
    SG하늘 12-11-13 15:48
    48대정도돼야. 어쭈제법쓸만하구나. 44대는너무짧아요. 52대 있으면좋죠. 중독돼면 제일먼저꺼냅니다
    SG하늘 12-11-13 16:03
    46한대 48쓰리포 50한대 52쌍포. 돈이너무많이드네요.
    땡그리랍니다 12-11-13 16:30
    이런...돈 많은 님들...
    부럽다는...-_-;;
    overlee 12-11-13 16:35
    52쌍포 ㅎㅎ sg하늘님은 48-52대 옥내림에 쓰신다고 보았는데
    그아이들 전부 앞치기 하시나요?
    체블2 48대는 앞치기(일반 봉돌채비) 체블2 52대는 휘둘러 치기만 해봐서요^^
    옥내림52대 앞치기가 가능한지 궁금해서 여쭤 봅니다~
    강포는 44하구 52한대씩만 있는데 장대좋아라 하는 저에게
    지름신 올까 두렵습니다 강포~ 48말구 50이나 52대 장터에 나오면 구하고 시퍼요 ㅋㅋ
    잘하면 56대도 앞치기 가능할거 같더군요^^ 60은 패쓰~
    overlee 12-11-13 16:36
    참~ 저는 44까지만 앞치기 합니다요^^
    overlee 12-11-13 16:37
    빠졌네요 옥내림에 44까지인걸로~^^
    SG하늘 12-11-13 18:24
    48대까지는어느낚시대건 앞치기쉽습니다. 52대 8푼이상만달아놔도 잘됩니다. 앞치기하다 귀찮으면돌려치고. 그날그날다르네요
    명랑대물꾼 12-11-13 18:28
    하늘님은 장대매니아ㅋㅋ 대단하셔요 저도 장대 매력에 빠져있음
    SG하늘 12-11-13 18:34
    대물꾼님 반갑습니다^^ 장대매력에빠지면 40대는 장난감같다고생각듭니다 48대도 짧아보이고. 짧은대로수초대물낚시도재미있지만. 장대로 다양한포인트를노려. 운영하는것도참재미있습니다.
    명랑대물꾼 12-11-13 18:49
    그래서 그런지 남들한데는 주력대라는 28~34대까지는 거의쓸일이 없네요 수초낚시는 짧은대 긴대는 베스터에서 유용하게 쓰고있습니다
    overlee 12-11-13 20:02
    ㅎㅎ 글군요^^ 저도 52던지고나니 44는 껌이던데요 ㅋㅋ
    19 21 23 25 27 쌍포는 거의 빛을 못보여 주는 편입니다
    구색만 맞췄나?
    29도 짧다는 생각 ㅋㅋㅋ
    손목도 안좋은데 큰병인가봐요^^
    52옥내림대도 앞치기 함 해봐야겠네요~ 전 10푼 달아 놨어요 @~@
    답글 감사드립니다 하늘님~^^
    다윤아빠 12-11-13 20:50
    아...봐서는 안될 글들을 봤네요...
    볼큰붕어 12-11-13 23:52
    다윤아빠님..말씀에급동감!!ㅋㅋ
    찍사 12-11-14 09:48
    한 2년 정형외과 한의원 다양하게 출근 하고 나면 생각이 많이
    바뀌던데요 아직 까지 쪼메 남아 있고요
    온누리에복이 12-11-14 09:50
    강포골드 52대 앞치기하면 56대도 충분히 가능합니다.
    찌는 가벼운 발사재질이 좋구요.
    찌의 길이도 굳이 장대라고 길 필요 없구요.
    38cm미만 정도가 적당합니다.
    봉돌은 약7.5~8.0g 정도 되면 이상적이라고 봅니다.
    온누리에복이 12-11-14 09:51
    전 설골쓰는데.. 강포골드 지름신이 와서..
    친구꺼 던져보고, 지인꺼 던져보니..
    딴 낚시대 만지기가 싫더라구요~ㅎㅎ
    하뉘바람 12-11-14 09:52
    양어장에 너무 길들여 졌나봅니다.

저는 앞치기를 다시 배워야할듯.....^^
    성주대물사냥꾼 12-11-14 10:08
    강포골드 48쌍으로 가지고 다닙니다...
    앞치기하는데 무리는 없지만 잔입질에 여러번 투척하고나면 집에서 팔부여잡고 울어요...ㅠ
    묵호사랑 12-11-14 10:24
    강포.... 천류방은 처다보면 안되겠네여...ㅠㅠ
    가지고싶지만..자금 압박이...ㅠㅠ
    SG하늘 12-11-14 10:27
    제가내구성이좋은건지. 건강한건지. 52대로떡밥낚시도하는데. 허허
    overlee 12-11-14 11:29
    52떡밥이라 허 허 허 @@@~
    저는 배스터에서만 쓸 생각입니다
    어찌보면 52대도 요령만 잘~알면 의외로 수월하게 날아가긴 하는데 정확도는 미흡합니다 하수라서요^^
    52대~재미집니다 ㅋㅋㅋ
    민희아빠 12-11-18 02:03
    나의장대는 40대인데... 위 고수님들은 두칸대 수준에도 못미치는구나....!! 산속으로 수초제거기 들고 수련하로 들어가야 하나.. ㅠㅠ
    초록빛늑대 12-11-28 00:43
    저두 4.8이상 강포로 갈려고 고민하는 일인입니다더두 낚시가방에서 어느순간 3.2이하는 없어지더라구요
    일단 저수지 도착하면 5.2부터 꺼네서 깔구 봅니다 ㅋㅋ사부님 잘만나면 5.2칸도 어렵지 않습니다
    긴대 던지는 재미도 쏠쏠해요~~~~

2024 Mobile Wolchuck